Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чайный гриб – домашний доктор

Народные советы

В наше время, когда лечение медикаментами дорожает с каждым годом, да ещё и неизвестно, поможет ли оно, возрастает интерес к народным, естественным средствам лечения. Постепенно возвращается былая популярность и чайного гриба, некогда обязательного атрибута кухонь советских граждан.
13 11903


Настой чайного гриба - очень вкусныйи полезный напиток. В 90-е годы его нахально вытеснили навязчиво рекламируемыесинтетические газировки и «натуральные» соки. Трёхлитровая банка с плавающим вней слизистым блином-медузой (кстати, из-за внешнего сходства с медузой, официальноеназвание чайного гриба – медузомицет) явно проигрывала по дизайну красивымбутылкам и коробкам. А ведь слегка газированный кисло-сладкого вкуса настоймедузомицета - не только тонизирующий напиток, но ещё и природный антибиотик иантисептик, чего не скажешь о любой знаменитой газировке.

В каждую историческую эпоху требования к лекарственнымпрепаратам и рассказы об их «чудодействии» излагаются на том уровне медицинскихзнаний, которые сформировались в те времена. Так и с чайным грибом.Древнеримские воины и викинги пили его настой («чайный квас») перед боем, осободаже не разбираясь в его лечебных свойствах, просто чувствуя тонизирующее иукрепляющее воздействие напитка. А вот в древнем Китае чайный грибрассматривали как источник волшебной силы для продления жизни. Его округлая,чуть вытянутая форма с загнутыми краешками, напоминающая крышу китайского храма– пагоды, хорошо вписывалась в каноны мистических учений лекарей при династии Дзиньза двести лет до рождества Христова. Способ выращивания чайного грибахранился в строжайшем секрете. Китайский лекарь, специалист по чайным грибам,в 414 году сумел вылечить японского императора. Он остался жить в Страневосходящего солнца и стал выращивать для продажи чайный гриб. С тех времён и началось его победное шествие по странам Азии, а потом и Европы.

В 50-70-е годы прошлого века многомиллионная армиявладельцев трёхлитровых банок с чайной медузой понятия не имела о выведении изорганизма токсинов, шлаков, о привлечении космической энергии для благополучиясвоего жилища, об очистке ауры. Люди просто попивали чайный квасок инахваливали, не догадываясь, что медузомицет активно содействует решению этих вопросов.Это теперь определено, что как многопрофильный домашнийдоктор, он обладает и лечебными, и магическими (это теперь просто необходимо!)свойствами. Уверяют, что с грибом можно разговаривать, и если хорошенькопопросить, он выполнит любое желание и наполнит дом положительной энергетикой.

В настоящее время появилось многорекомендаций по использованию чайного гриба и способам приготовлениякомбинированных с другими лечебными травами настоев. Ведь чайный квас –природная витаминная аптека. Он и иммунитет укрепит, и с похмелья на ногипоставит не хуже рассола. Одним словом, панацея 21 века. Даже телевидение неустояло и рекламирует косметические средства на его основе.

Но есть одно НО… Слишком хорошо –тоже не хорошо. В ряде европейских стран медики не разделяют восторговобывателей и считают, что положительно воздействуя на все клеточки нашегоорганизма, настой гриба одновременно и активизирует рост раковых клеток.Поэтому их сомнения не позволяют внести медузомицет в список официальныхлечебных препаратов. Исследования свойств чайного гриба продолжаются, времявсё расставит по своим местам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера