Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что надеть, если я за рулем?

Одежда

Когда вы отправитесь на занятия по вождению, ваш инструктор сразу вам укажет на то, что вам нужно забыть о шлепанцах, босоножках и каблуках, теперь вы должны носить только кроссовки. А если на улице жара в 30 градусов? Что делать в таком случае? Как же одеться так, чтобы было и удобно, и стильно?

 

50 56657


Российские машины довольно специфические: они имеют тяжелоесцепление, медленный газ и долго думающий тормоз. Чтобы ехать приходится давитьна педаль газа постоянно, но она непонятно почему находится высоко, поэтому накаблуках очень тяжело водить такую машину, а в шлепанцах вообщеневозможно. Самый лучший вариант для такого случая – это или кроссовки, или ботинки на низком каблуке, ну или другая удобная спортивнаяобувь. Хорошо, что на сегодняшний день, чем новее модель машины, тем легче ееводить. Если на улице жара, ходите на вождение в шлепанцах или босоножках, апотом переобувайтесь в кроссовки.

С иномарками дело обстоит попроще. В таком случаепрактически все равно, что вы обули. Если хотите обуть босоножки на шпильке –пожалуйста. Если хотите удобные милые шлепки – тоже можно. Такую машину вывообще можете вести босиком. Конечно, прежде чем сесть за руль на высокомкаблуке лучше, всего проехаться на такой машине в более привычной и удобной обуви,чтобы вы смогли предварительно прочувствовать педаль газа и тормоза.

На счет одежды вообще можно не ломать себе голову. Многиеговорят, что в юбке водить машину неудобно. Это бред. Конечно, если юбка узкаяи длинная, тогда, конечно, будет дискомфорт. Но другие юбки очень подходят длявождения. При желании их можно немного приподнять и тогда вы распрощаетесь со всеми неудобствами. Так выможете только усилить взгляды рядом сидящего парня или мужчины.

Конечно, несмотря на то, что мы уже рассмотрели ситуацию сюбкой, все-таки в брюках ездить удобнее. Особенно если это будут джинсы.Старайтесь сторониться шелковых брюк, которые будут скользить по сидению.

Зимой очень трудно справиться с верхней одеждой. Когдасидишь за рулем, то дубленки, шубы и манто доставляют определенные неудобства. Можно почувствовать себя ребенком, которого мама укутала в сто одежек.Поэтому многие женщины одеваются в зимнее время года легко: какой-нибудьпуховичок, спортивная обувь и джинсы. Они правы, потому что это комфортно для езды.Однако это не всегда можно себе позволить. Зачастую приходится одевать строгуюобувь, костюм и красивую верхнюю одежду. Что делать в такой ситуации? Решениеочень простое. Подходите к машине, снимаете свою красивую верхнюю одежду,кладете ее на заднее сидение и легко садитесь за руль. Теперь вы свободны иможете ехать.

Дорогие девушки: шатенки, блондинки, брюнетки, рыжие,колорированные и мелированные. Каждое утро мы тратим кучу времени на сборы. Мычасами стоим с расческой и феном подмышкой, чтобы уложить свои непослушныеволосы. Но как только мы садимся за руль, открываем окно - и все наши стараниянасмарку. От скорости и ветра наши прически растрепываются. Челка все времяпадает на глаза, какие-то непонятные пряди лезут в рот и все время отвлекают насот вождения. Честно вам сказать, гаишники вообще терпеть не могут женщин зарулем. Особенно они чувствуют неприязнь к девушкам с длинными распущеннымиволосами, считая, что при скорости они закроют глаза и создадут на дорогеаварийную ситуацию. Еще не выпустили такого закона, где говорится, что намнельзя ездить с вечерней прической или с распущенными волосами. Но если вытолько начинаете водить машину, то лучше, конечно, убирать волосы назад, чтобыони не мешали вам вести автомобиль.

Поговорим теперь о головных уборах. Шляпы с большими полямии кепки лучше не одевать, они уменьшаютвидимость. К тому же в машине в нихжарко.

Очки. У некоторых автолюбительниц в правах указано, чтоуправлять транспортным средством можно только в контактных линзах или очках.Если вы молодая девушка, тогда очки вам вряд ли идут… В общем если вы неплоховидите, различаете дорожные знаки и сигналы светофора, тогда от очков можноотказаться. А если будут останавливать назойливые гаишники и приставать срасспросами, тогда придумайте для них заранее какую-нибудь сказочку, вродетого, что у вас очень дорогие бесцветные линзы, которые просто так заметитьнельзя. Ему придется вам поверить, неповезет же он вас проверять к окулисту.

Однако если у вас и правда, плохое зрение, тогда без очковне обойтись. Подберите очки, которые будут максимально подходить вам по форме.Можно их немного затемнить и тогда никто не заметит, что у вас проблемы созрением. Наоборот, все будут думать, что вы современная и стильная женщина,которая бережет глаза от внешних факторов.

Стоит упомянуть о солнцезащитных очках. Для вождения онипросто необходимы в любое время года. Летом они спасают от ярких солнечныхлучей, а зимой от слепящего белого снега.Осенью они нас защитят от фар автомобилей, которые едут навстречу, авесной от всего сразу.

Приобретите отдельные очки от солнца, которые всегда будутлежать у вас в машине. Вы можете подобрать очки на любой вкус. В машине вам нужно что-нибудь практичное иудобное. Следите, чтобы стекла не были слишком светлые. Отлично подойдут длявождения очки-хамелеоны, они меняют цвет стекол в зависимости от тогосветит ли солнце и насколько ярко. Выбирайте то, что вам больше всего нравится.Но следует запомнить, что лучше всего от белого снега и слепящего солнца защищают очки с зелеными стеклами.

Рассуждать на тему удобной одежды для вождения машины можноочень долго, потому что у каждого свой вкус и стиль, одним нравитсяклассический стиль, а другим – спортивный.Поэтому каждая любительница вождения сама для себя должна решить, в чемей удобно. У каждой женщины есть своя любимая обувь и свои любимые вещи. Иногдав мини-юбке и на высоком каблуке мы чувствуем себя увереннее и удобнее, чем вджинсах и кроссовках.

Ну, вот вы оделись, собрались в дорогу, сели за руль ипоехали. Что делать если произойдет небольшая неприятность, к примеру, шпильказастрянет между полом и педалью газа? Естественно, специалисты утверждают, чтони в коем случае не нужно паниковать и взять себя в руки. Но ведь нам, женщинам трудно в такой ситуацииовладеть собой.

Самый лучший вариант втакой ситуации – включить «аварийку» и как можно быстрее остановиться, скореевсего, придется остановиться экстренно без применения сцепления. Не нужносудорожно дергать ногу, чтобы не поранить ее. Если у вас нет времени для того,чтобы перестроиться в правый ряд и остановиться на обочине или тротуаре, тогдасрочно останавливайтесь прямо в том ряду, в котором едете. Аварийная световаясигнализация даст возможность понять автомобилям, которые едут за вами, что васнужно объехать, поэтому не будет никаких аварий. Лучше всего воспринять этуситуацию как дорожное приключения с выбросом адреналина, которое скорозакончится. Уже через несколько дней вы с улыбкой на лице будете рассказыватьдрузьям о том, как пытались вызволить свою ногу и не повредить туфли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера