Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовое масло как косметические средство для кожи

Косметика и парфюмерия

Масло кокоса начали добывать еще во времена прекрасной Клеопатры, потому что его считали незаменимым средством для сохранения женской красоты и молодости. Кокосовое мало широко использовали как питательное и омолаживающее средство для кожи, на сегодняшний день ничего не изменилось, его и сейчас активно используют представительницы прекрасного пола.

53 56561


Все знают, что кокосовое масло получают из мякоти кокоса, вкоторой содержится около 65% ценного и полезного масла. Его добывают, так жекак и другие растительные масла – мякоть отделяют от скорлупы, сушат,измельчают, а потом отжимают масло.

Нерафинированное масло кокоса, которое получают в результатехолодного отжима, выглядит как светло-желтая масса с запахом кокоса. Вкомнатной температуре она имеет масляную твердоватую консистенцию, притемпературе ниже 0 она еще больше твердеет.

Специалисты-косметологи говорят, что для лица лучше всегоиспользовать рафинированное очищенное масло, которое имеет более прозрачныйцвет и не такой выраженный запах кокоса.

В состав кокосового масла входит миристиновая, лауриновая идругие насыщенные жирные кислоты, благодаря которым оно такое полезное. За счетэтих кислот масло кокоса имеет твердую текстуру, но не смотря на это, отличновпитывается в кожу, придает ей бархатистый и гладкий вид.

Косметические свойства кокосового масла

Кокосовоемасло способно поддерживать здоровье, красоту и молодость любого типа кожи, но особенно его рекомендуют использовать при шелушащейся, сухой, увядающей иогрубевшей коже.

Маслококоса наделено отличными смягчающими, увлажняющими и питательными свойствами.После его нанесения на коже образуется невидимая пленка, которая защищает кожуот внешних факторов и поддерживает баланс влажности в коже. При использованиитакого масло за короткий срок можно избавиться от сухости и шелушения кожи,более того, предотвратить образование трещин и огрубения.

Кокосовоемасло отлично разглаживает кожу и неглубокие морщинки, повышает упругость иэластичность кожного покрова, повышает общий тонус, поэтому и являетсянезаменимым средством для ухода за дряблой, стареющей и вялой кожей.

Более того,масло кокоса отлично подходит как средство до и после загара на солнце и всолярии. Еслисмазать тело и лицо этим маслом перед загаром, то таким образом вы сможете защитить кожу отультрафиолетового излучения, уберечь ее от солнечных ожогов иполучить красивый ровный загар. Когда вынанесете кокосовое масло после загара, оно успокоит вашу кожу и охладит ее,согласитесь, что это приятно послесолнечных ванн.

Кокосовое мало можно применять и для воспаленной, раздраженной, чувствительной кожи,потому что оно обладает успокаивающим,противомикробным и противовоспалительным действием.

Способы применения кокосового масла

Рафинированное масло кокоса можно использовать для лица и в несмешанном чистомвиде, потому что оно не аллергенное, не загрязняет кожу и не закупоривает поры.

Даже не смотря на то, что оно такое твердое, наносится оно на кожу оченьпросто. Нужно просто кусочек такого масла подержать в руке или сразу приложитьк лицу. Оно начнет таять. Теперь аккуратно ровным слоем нужно распределитьсредство по всему лицу и шее.

Можно мазать лицо маслом на ночь вместо питательного крема, а также оно хорошо какзащитное средство в жаркий день и, напротив, при сильном ветре и морозе.

Если по каким-либо соображениям вы не можете наносить кокосовое масло или оновам не подходит, тогда можно его смешивать с другими маслами или косметическимиготовыми кремами.

Для того чтобы смесь масел вам максимально подходила, убедитесь в ихполезных свойствах, а потом уже пробуйте.Вы можете сами придумывать для себя пропорции смесей, но зачастую наодну часть масла кокоса берут 2-3 части другого масла.

Чтобы перемешать смесь, кокосовое масло сначала следует растопить наводяной бане, чтобы оно стало жидким, а уже потом добавлять другиеингредиенты. Когда размешаете смесь, перелейтеее в предварительно подготовленную баночку.

Ну, вот вы и приготовили домашнее масляное средство, которое можноиспользовать как ночной крем для лица и кожи вокруг глаз, как маски для лицаили массажа. Если хотите сделать маску для лица, тогда помните, что ее нужнодержать не более 20-30 минут.

Если вы собираетесь добавлять масло кокоса в уже готовые крема или другиесредства для очищения кожи (лосьоны, молочко, тоники), тогда делайте это наодин раз, чтобы средство не оставалось, а когда соберетесь проделать сновапроцедуру, смешаете еще, так средство не будет портиться. Растопите кусочек кокосового масла в руке илипросто смазывайте им кожу, а сверху нанесите ночной крем и размажьте уже вместес маслом.

Точно также следует поступать и с тониками и с лосьонами – сначала наноситемасло, а потом уже смачиваете ватный диск в очищающем средстве и сверхусмазываете лицо.

Кроме того, можно смазывать кокосовым маслом просто некоторые участкикожи с повреждениями (огрубение,раздражение, шелушение, воспаление и т.д.).

Массажное масло

Масло кокосанужно нагреть на водяной бане пока не образуется жидкая консистенция. Ее можноиспользовать как массажное средство для шеи, лица, тела и просто верхней частигруди. Особенно рекомендуется делать такие массажи после принятия ванны илидуша. Кожа станет бархатистой и мягкой.

Средство для защиты от солнца

Чтобыприготовить такое средство нужно смешать пол-ложки масла персиковых косточекили масла шиповника и ложку кокосового масла. Этой смесью смазывать тело дозагара и после него.

Смягчающее средство для ног

Возьмите ложкумасла кокоса и смешайте с 4 каплями эфирного масла чайного дерева, а потомдобавьте по 2 капельки кипарисового масла и масла мелиссы. Такое средство нужнонаносить на ступни раз в день.

Средство для рук и ногтей

Вам понадобится ложкаглицерина, столько же кокосового масла, пол-ложки масла ромашки и по 5 капельэфирного масла лимона и апельсина. Смешайте и смазывайте руки и ногти вместообычного крема.

Скраб для лица

Возьмите полчашки морской соли, смешайте с 2 ложками кокосового масла, и нанесите эту смесьна тело и лицо аккуратными круговыми движениями. Несколько минут помассируйте исмойте теплой водой. После процедуры смешайте 30 мл жирного молока с небольшойчашкой пресного йогурта и нанесите на те участки кожи, которые началишелушиться. После этого ваша кожа станет мягкой, свежей, эластичной и здоровой.

Восстанавливающий бальзам для губ

Для началавозьмите небольшой кусочек пчелиного воска, натрите его натерке и поставьте на огонь, чтобы он растопился. Когда он растопится, добавьтепол-ложки какао, столько же масла ши и ложку кокосового масла. Когда перемешаете все до однородной массы, снимите с огня и добавьте несколько капельфиалкового, лавандового или розового эфирного масла. Если у вас есть пустойтюбик от губной помады, тогда перелейте в него полученную смесь. Когда онаостынет, пользуйтесь как обычным бальзамом для губ.

Кокосовое масло против целлюлита

Возьмите вравных частях масла какао, кокоса,жожоба, ши и смешайте с 10 каплями смеси кипарисового, грейпфрутового,апельсинового эфирных масел и с маслом фенхеля. Эту смесь нужно втирать массажнымидвижениями в «апельсиновую корку».

Кокосовое масло против растяжек

Смешать маслакокоса, какао и эфирные масла шалфея, нероли и кипариса. Смесь втирать в кожу.

Антицеллюлитный пилинг

Смешайтекокосовое масло с кофе так, чтобы получилась смесь по консистенции похожая на густуюсметану. Эту «сметану» наносите на влажное тело и массируйте десять минут в техместах, которых вас беспокоит целлюлит. После процедуры просто смойте все поддушем. Перед тем как использовать такое средство, не наносите на кожу гели ивсякие средства для принятия ванны и душа. После того как сделаете пилинг,нанесите на кожу кокосовое масло.

Плитка-скраб для лица

Возьмите 200 г смесимасел ши, кокоса и какао, растопите на огне. В кофемолке размельчителекарственные травы (душица, зверобой, мелисса) и геркулес, добавьте в смесь с маслами. Снимите с огня,оставьте на день, а потом сформируйте небольшие кусочки и отправьте вморозилку. Каждый раз, когда будете принимать душ, используйте эти плиточки помассажным линиям лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Марисабэлль
а я от растяжек при беременности использовала. смазывала животик, ттт нет растяяжек) winked
Марисабэлль 26 октября 2016 11:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера