Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро убрать второй подбородок?

Красота женщины
Некрасивый, неэластичный и неприятный валик который в народе называют вторым подбородком в медицинской среде называют переизбытком мягких тканей в области подбородка. Если перевести все на понятный всем нам язык то второй подбородок - это складка, которая делает лицо непривлекательным, меняется овал лица, а также лицо становится намного старше и полнее.
3 54146
 
Главной особенностью второго подбородка является, то, что он возникает не только у полных людей, но и у достаточно худощавых, при этом в основном у женщин. Основной причиной второго подбородка является возрастное изменение организма, перенасыщение организма жировой тканью, а также строение челюсти и лица пациента. Все эти причины можно предупредить и удалить, но для этого нужно приложить немного усилий.

Для того, чтобы предупредить возникновение жировой складки нужно ежедневно делать любые виды упражнений в области подбородка. Упражнения также помогают при первых признаках возникновения второго подбородка. Многие женщины задаются вопросом, как быстро убрать второй подбородок? Для того, чтобы ответить на данный вопрос рассмотрим некоторые упражнения.

Для выполнения первого упражнения необходимо подбородок плотно прижать к груди и при этом, не отрывая его от груди нужно делать вращательные движения вправо и влево. Затем тыльной стороной ладони слегка похлопываем по жировой складке на протяжении трех минут, при этом не забываем смазать подбородок небольшим количеством крема. Далее напрягая нижнюю часть челюсти необходимо производить звуки «и», «ы», «о». Это упражнение повторяем в течение пяти-семи минут.

После проведенных гимнастических упражнений необходимо сделать специальный минеральный компресс, который способствует улучшению кровообращения и создает эффект лифтинга. Для того чтобы сделать минеральный компресс нужно развести в стакане негазированной минеральной воды одну столовую ложку морской соли. При этом в морской соли не должно быть никаких примесей, ароматизаторов и красителей. Затем берем махровое полотенце, обмакиваем его в растворе и после чего берем полотенце за оба конца и похлопываем им по подбородочной области. Данный минеральный компресс необходимо делать очень аккуратно, не задевая области шеи.
 
В более сложных случаях возникновения и развития второго подбородка, причиной возникновения которых являются возрастные изменения, которые не поддаются устранению в домашних условиях, то можно обратиться в специализированные медицинские центры или косметические салоны.

Новейшим методом в борьбе с жировой складкой является процедура мезодиссолюции. Этой процедурой предусмотрено введение под кожу препараты, которые способствуют разрушению жировой ткани, а также стимулируется синтез эластина и коллагена. Процедура не долгая и может занять от одного до десяти курсов.

Еще одним популярным способом устранения второго подбородка является различные виды массажа, в том числе, вакуумный и ручной, которые создают прекрасный лимфодренажный эффект.
 
При использовании ручного массажа с применением различных вспомогательных препаратов за 8-10 сеансов можно значительно уменьшить размер второго подбородка или вовсе устранить проблему.

Вакуумный массаж превосходит по эффективности процедуру ручного массажа. Данный вид массажа способствует выводу токсинов из организма, подтягивает кожу и при этом не дает коже обвисать по окончании процедуры.

После того как вы устранили второй подбородок вам необходимо постоянно контролировать подбородочную область и при необходимости делать упражнения и компрессы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера