Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухофрукты для похудения

Правильное питание

С давних времен сухофрукты - один из известных и полезных продуктов. Сейчас запасливые хозяйки готовят на зиму сушки из груш и яблок, а в магазинах можно приобрести инжир, чернослив, курагу, финики. Достаточно широкий выбор, правда? В компоте из сухофруктов содержится огромное количество полезных веществ и витаминов натурального происхождения. Сухофрукты хорошо подходят для всего организма, а больше всего они благоприятно воздействуют на работу кишечника.

68 29267


Женщины идевушки, которые следят за своей фигурой, предпочитают сухофрукты, отказываясь от булочек и шоколадных батончиков. В то же время,сухофрукты являются высококалорийным продуктом – чистые углеводы. Тогда почемуспециалисты-диетологи рекомендуют вместо десертов употреблять в пищу сушеные фрукты?

Оказывается, что они содержат много фруктозы, глюкозы и гексозы, а вот сахара в них наоборот очень мало.

Более того, в сухих фруктах не содержится жиров, а вот полезными микроэлементами и минералами они богаты – их в 4-5 раз больше, чем в обычных сырых фруктах. Это неисчерпаемый источник витаминов (особенно группы В и каротина) и клетчатки, поэтому он такой полезный и ценный.

Врачи-диетологи говорят, что если употреблять сухофрукты в небольших количествах, то они снижают аппетит. Если хотите перебить аппетит, тогда нужно просто съесть несколько штучек кураги, финика или другого вида сухих фруктов и просто запить водой. Мало того, что вы подавите голод, так еще и подарите организму полезные вещества. Но не стоит забывать, что в сухофруктах много калорий. Поэтому употреблять их в больших количествах не стоит. Если вы питаетесь как обычно, не сидите на диете, тогда можете просто съедать в день по 100 грамм этого продукта.

Если вам быстренько нужно похудеть, тогда придерживайтесь диеты на сухофруктах.

Продолжительность ее может быть до 5 дней. Так вы едите не только сухие фрукты, а еще и орехи, только не соленые и не жареные. Итак, вам нужно перемешать сухофрукты с орехами и расфасовать в пакетики по 100 грамм. У вас должно быть пять пакетиков. Теперь вы должны уяснить, что 1 пакетик – это ваша еда на день. Чтобы перенести такую систему питания безболезненно и легко, разделяйте свою дневную дозу на 10 порций.

При такой диете чувства голода не присутствует, потому что в среднем между приемами пищи проходит всего час, а за такой промежуток времени проголодаться невозможно. Можно пить кофе, воду и чай, но без сливок, молока и сахара.

На протяжении всей диеты нужно кушать все виды сухофруктов, чередовать их, потому что каждый из них неисчерпаемый источник полезных веществ.

Диетологи проводили исследования, чего больше всего хотят женщины во время диет. Все они практически единогласно сказали, что организм хочет и требует сладкого.

Согласитесь, что когда мы придерживаемся особенной системы питания, то с завистью смотрим на людей, которые свободно едят мороженое и булочки. А пока мы не удовлетворяем потребность организма в сахаре, он ощущает злобу и стресс. Поэтому нужно употреблять сухофрукты, которые полезны для здоровья, еще и содействуют в похудении.

Что особенного в сухофруктах?

В них не содержатся никакие красители, добавки и другая химия. Организмом они будут приняты и усвоены – это самое главное преимущество. Самое интересное то, что чем больше высыхает фрукт, тем полезнее он становится. К примеру, в 100 граммах кураги содержится столько же фруктозы и глюкозы, сколько в четырех килограммах абрикос.

Теперь поговорим о самих сухофруктах.

Чернослив

Этот продукт оказывает отличное воздействие на пищеварение, поэтому поможет сбросить лишний вес. Самое большое достоинство чернослива в огромных количествах пищевых волокон, которые в несколько раз улучшают работы кишечника. Это значит, что вредные жиры и шлаки будут быстрее удаляться из организма. Кроме того, преимущество этого сухого фрукта в том, что он может бороться с депрессией.

Курага

Женщинам после сорока лет курага особенно полезна, потому что она защищает кости от остеопороза. Кроме того, сушеный абрикос помогает людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и худеют с помощью мочегонных средств. Эти препараты вредны для организма тем, что вымывают большое количество полезных для организма солей. А если вы будете употреблять в пищу курагу, то ваши запасы кальция, магния и калия восполнятся.

Финики

Этот продукт не так популярен в диетах, как курага и чернослив, но это вовсе не обозначает, что он чем-то хуже. Финики очень сладкие, поэтому могут быстрее предоставить вам чувство сытости. Если сидя на диете, вы замечаете, что у вас упадок сил, тогда ешьте много этих сухофруктов. Они богаты витамином В5, который возвращает работоспособность и улучшает мозговую деятельность. Таким образом, вы сможете снова вернуться к решению своих вопросов.Ели вы активный или деловой человек, тогда употребляйте финики, они вам помогут. Стоит упомянуть, что египтяне, которые строили пирамиды ели финики, поэтому не сомневайтесь в том, что они восстанавливают работоспособность.

Изюм

Очень часто этот продукт называют сушеным поливитамином. Но почему? Все из-за того, что он богат витаминами и микроэлементами. Он приветствуется во многих диетах, потому что содержит много йода, а он нужен организму для правильной и хорошей работы щитовидной железы. Более того, изюм укрепляет и оздоравливает волосы.

Сушеные яблоки и груши

Эти продукты не отличаются своей сладостью, как другие сухофрукты, но для диет они годятся. По сравнению с другими сухими фруктами, у них есть отличительные плюсы. Они хорошо помогают бороться с лишним весом, не вызывают аллергию и неприятие организмом. Клетчатка, которая находится в них, выводит из организма тяжелые металлы, а пектин улучшает процессы метаболизма. Яблоки и груши в сушеном виде, как и финики, отлично воздействуют на работу головного мозга. Это происходит из-за того, что в них содержится бор.

Теперь нужно вам рассказать какие сухофрукты годятся для похудения – как их выбрать.

Не стоит покупать очень яркую курагу, оранжевый цвет для нее не присущ, это значит, что ее обрабатывали химией. Поэтому такая курага пользы вам не принесет, потому что в ней уже не осталось никаких полезных свойств. Лучше всего берите этот продукт неяркого желтого цвета. Проходите мимо фруктов с налетом, винным привкусом и сильно сморщенных продуктов.

Хранить сухофрукты нужно в плотном мешочке из ткани. Так они не «задохнутся» и не будут гнить, что обязательно случится при хранении в полиэтиленовых пакетах. Помните, что прежде чем их употреблять в пищу, нужно хорошенько промыть, потому что они обработаны серой или воском (так они лучше перевозятся и хранятся). Воск и сера не причинят вреда вашему организму и на похудении никак не скажутся, но при возможности не стоит употреблять в пищу лишние вещества.

Вот так вы можете похудеть со сладкими продуктами. Если вы жить не можете без сладкого, а худеть нужно срочно, тогда закупите изюм, курагу, финики, чернослив, сушеные яблоки и груши и худейте в свое удовольствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера