Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морская косметика

Косметика и парфюмерия
57 12779


Водоросли

Где их используют? В антицеллюлитных средствах для тела, в кремах для лица – возможно в вашейкосметичке давно есть такое средство. Более того? специалисты-косметологиразработали множество процедур с водорослевым обертыванием.

В чем польза? Зачастую с состав кремов добавляют экстракты таких водорослей: фукусу,спирулины и ламинарии. Спирулина – это неисчерпаемый источник витамина А,который отлично замедляет процесс старения.Если его сочетать с другими полезными морскими микроэлементами, то этотвитамин делает кожу более упругой и эластичной,а также улучшает ее структуру. Косметическая промышленность давнополюбила фукус, потому что он активизирует вывод токсинов на клеточном уровне.А вот ламинарию используют в средствах для похудения, потому что она управляетпроцессом накопления жировых отложений.

Как применять? Такую косметику можно использовать каждый день. Но не стоит увлекатьсяобертываниями с чистыми водорослями, такие процедуры лучше делать 2-3 раза вмесяц, потому что кожа может перенасытиться полезными микроэлементами.

Морская соль

Где используют? Всмесях для ванн, пилингах и скрабах.

В чем польза? Пилинги немного уступают скрабам из соли. Сольспособна делать эпидермис устойчивее к воздействию окружающей среды. Если сначала сделать скраб, а потом нанестиморской крем, тогда пользы будет намного больше. Дело в том, что когда мыочищаем кожу, она лучше усваивает полезные вещества, которые находятся вкосметических средствах. Солевые смесидля ванн способны успокоить душу и тело.Здесь нужно регулировать концентрацию соли в ванне, от этого зависит еевоздействие. Она может улучшить сон, устранить боли, ускорить обмен веществ,успокоить нервы, снять мышечное напряжение, а также способствует похудению.

Как применять? Пользоваться соляными скрабами разрешаетсяраз в две недели и то, не больше десяти минут. Пилинги для лицарекомендуется делать раз в неделю, но по 2-3 минутки. Солевые ванны можно принимать раз в два дняпо 15 минут.

Вода Мертвого моря

Где используют? Там, где есть специальные ванны с морскойводой – в санаториях, клиниках, оздоровительных центрах.

В чем польза? Вода Мертвого моря больше похожа не на воду, а на маслянистую густую жидкость,в которой очень много солей. Уже после первой процедуры мелкие раны заживают,ногти укрепляются, кожа становится гладкой, волосы начинают активно расти, амозоли размягчаются. В водах другихморей нет столько соли, поэтому они приносят меньший эффект.

Как применять? Можно принимать такие ванны каждый день, но не дольше 15 минут.

В ПУЧИНУ ОКЕАНА

Возьмите пол кг морской соли, добавьте 5 капель эфирногомасла мяты лимонной и столько же эфирного масла чайного дерева. И дайтепостоять минут 15, чтобы масла впитались. Наберите ванну теплой воды и добавьтесоль. Принимать такую ванну по 20 минут, после процедуры ополоснуться под душеми нанести на кожу питательный крем.

Грязи и глины

Где используют? Зачастую на основе этих компонентов делают маски. Более того, в любой аптекеможно приобрести морскую грязь в виде порошка, а в специальных магазинах можноее купить в натуральном виде.

В чем польза? Полезные свойства грязи зависят от ее местонахождения, а глины – от ее цвета.Самые полезные грязи находятся на Мертвом море, они лучше всего питают иувлажняют кожу, более того лечат дерматологические болезни. На втором месте пополезности грязи Атлантического океана, в особенности с французского побережья.Они отлично усиливают лимфодренаж и быстро выводят из организма лишнюю жидкость. Местные грязи занимают третье место, ониизвлекаются из Черного моря. Способствуют улучшению иммунитета.

Глина имеет разные цвета, у нее их больше, чем у радуги икаждый цвет обладает полезными свойствами. Белая глина полезна для жирной кожи,она убирает блеск и сужает поры. Серая, наоборот, подходит для сухой кожи, потому что обладает увлажняющим эффектом.Голубая глина избавляет от морщин и вырабатывает коллаген. Красная – снимаетраздражение. Желтая – освежает цвет кожи и выводит токсины. Розовая – укрепляетволосы и ногти. Зеленая - помогает влечении перхоти. А вот черная глина отлично борется с лишним весом ицеллюлитом.

Как применять? Грязь наносят на тело шпателем от ног к плечам.Время процедуры зависит от температуры окружающей среды – чем она выше,тем быстрее нужно смывать грязь. Очень полезно проделывать это в бане на 15минут, а если вы решили обмазаться грязью в комнатной температуре, тогда смойтевсе через час. Применять глину и грязьдля тела нужно 2 раза в месяц, не чаще.Если делать это чаще, тогда может возникнуть перенасыщение кожи и этоприведет к аллергии, покраснениям и зуду.

Если достал целлюлит,приготовьте маску из черной глины

Вам понадобится пол кг черной глины и 2 ложки оливковогомасла или меда. Глину нужно развести так,чтобы получилась консистенция, напоминающая густую сметану, и добавьте в нее второйингредиент. Тело нужно ополоснуть и растереть проблемные участки кожи жесткойрукавицей. Теперь ровным слоем нанесите на кожу смесь, укутайтесь в пленку илягте под одеяло. Через 40 минут маску смойте.

Экстракт икры

Где используют? В антивозрастной косметике.

В чем польза? Икра богата витаминами А, D, Е и С, протеинами, фосфолипидами имикроэлементами, поэтому она омолаживает кожу. Фосфолипиды увлажняют кожу иделают ее гладкой, а протеины придают ей упругости. Икра стимулирует кожу квозобновлению, запускает процессы регенерации клеток. Морщинки разглаживаются, контуры тела и оваллица становятся четче.

Как применять? После 30 лет нужно применять такую косметику ежедневно. Так лет на 5-7 вы отодвинете срок появленияморщин.

Жемчуг

Где используется? В кремах для тела и лица.

В чем польза? Предотвращает старение кожи. Когда начинает замедляться процесс возобновленияэпидермиса, мы начинаем увядать. Жемчуг богат аминокислотами, которыерегулируют процессы регенерации клеток и если нужно, ускоряет их. Косметика ссодержанием жемчуга ни в коем случае не царапает лицо, как думают многие. Его так сильно измельчают, что он без всякихпрепятствий проникает в кожу и отдает свои полезные вещества.

Как применять? Если вы приобрели питательный крем с жемчугом, тогда используйте его так, как сказано в инструкции.

Рыбий жир

Где используют? Всредствах для укрепления и роста ногтей, в масках для волос.

В чем польза? Рыбий жир способен стимулировать рост волос, а также отлично воздействует наногти. Локоны становятся гуще, эластичнее, толще, а ногти перестают ломаться,слоиться и растут гораздо быстрее.

Как применять? Чистый рыбий жир наносить на волосы нельзя – смыть его будет очень трудно, азапах будет держаться на волосах около недели. Маски для волос с добавлениемрыбьего жира делают один раз в неделю, ее хорошенько втирают в корни иоставляют на сорок минут. Благодаря массажу, вы улучшите кровообращение, иполезные вещества лучше усвоятся волосяными луковицами и кожей головы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

dablada1
Хорошая маска!
dablada1 8 апреля 2013 20:08 Ответить
demonik111
dablada1,
рада, что Вам она подошла, а тем более рада, что она Вам понравилась))
demonik111 12 апреля 2013 20:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера