Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как смыть искусственный загар?

Уход за телом

Скоро весеннее солнышко заставит женщин облачиться в одежду с короткими рукавами и показать всему свету свои ножки без колготок. Бледная кожа сейчас не в фаворе и может охладить чувства даже самого пылкого Ромео. Но современной Джульетте нет надобности ради загара посещать солярий или ходить по пляжам чужеземных островов. Автозагар – очередная победа профессоров косметической Академии. Всё можно сделать самой дома. В том числе и избавиться от неудачного загара.

1 21021


Не ошибается тот, кто ничего не делает. И если выобнаруживаете, что нанесённый на вашу кожу искусственный загар вас неустраивает, не расстраивайтесь, это можно быстро исправить. В этом преимуществоавтозагара перед естественным, избавляться от которого долго и нудно.

Самостоятельная обработка собственной кожи, при полномсоблюдении требований инструкции фирмы-производителя, не так проста, каккажется. Неравномерное нанесение косметики на различные участки тела приведёт ктёмным пятнам и полосам на ногах и даже на лице. Не хватайте мочалку и не тритев панике кожу с неудавшимся загаром! Есть несколько проверенных способоврешения этой проблемы.

Пилинг по своей сути является лучшим вариантом избавления отнежелательных результатов. Но если просто оттирать от кожи неудавшийся загар,то это принесёт больше вреда, чем пользы. Для начала примите тёплый душ или ванну,а затем тщательно потрите тело мочалкой.

Удаление искусственного загара при помощи сахара и лимонногоскраба для тела

Свежий лимонный сок является отличным натуральным средствомдля удаления автозагара. Но скраб для тела получится более действенным, еслисок смешать с коричневым сахаром. Аккуратно нанесите смесь на все загорелыеучастки кожи, оставьте на 5 минут, а потом примите душ. Если у васчувствительная кожа или вы не желаете использовать какой бы ни было сахар,протрите кожу лимонным соком и потерпите не менее 1 минуты, чтобысок «сработал». Потом смойте тёплой водой.

Удаление автозагара содой

Ещё одним интересным средством для пилинга получится паста,полученная путём смешивания соды с водой или лимонным соком. Она большеподходит для чувствительной кожи, поскольку менее абразивна, чем сахар слимонным соком, поэтому её можно повторно наносить несколько раз, если первыйрезультат вас не устраивает. Нанесённую на кожу смесь несколько минутприхлопывайте сухим мягким полотенцем, чтобы глубже пропитать верхний слойотмерших клеток кожи. Потом, как обычно, в тёплый душ.

Как альтернативу ванны или душа можно предложить купание вбассейне. Содержащаяся в воде бассейна хлорка сушит кожу, что облегчает еёотшелушивание при возвращении её естественного цвета.

Спирт также способен удалять искусственный загар. Но следуетучитывать, что алкоголь пересушивает кожу, значит, нужно будет увлажнятьобработанные спиртом участки.

Если требуется убрать автозагар на ногах, простейшимпилингом является бритьё. Таким образом вы уберёте автозагар вокруг волосяныхлуковиц, а затем с увлажняющим кремом и любым устраивающим вас способомубирайте его остатки.

И последнее, перекись водорода даст более быстрый результат,чем предложенные средства, но это не лучший вариант. Она – сильный окислитель,и её использовать нужно лишь после неудавшихся попыток применить другие способыудаления автозагара, о которых мы вам рассказали.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера