Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ретро-свадьба в стиле «Тиффани»

Стили свадеб

Пожалуй, каждая девушка хоть раз в жизни слышала фамилию Чарльза Льюиса Тиффани, имя этого человека практически стало синонимом роскоши и изысканного стиля. Визитной карточной дома Тиффани стала достаточно внушительная коллекция драгоценностей, представители которой и по сей день являются признаком хорошего вкуса и высокого статуса для своих владельцев. А благодаря популярному зарубежному фильму «Завтрак у Тиффани» каждый имеет представление об этом бренде. Если вы желаете оригинальную, непохожую на другие свадьбу, то стиль «Тиффани» для вас. Правда, придется все продумать до мелочей, каждая деталь должна быть выдержана в едином стиле.
1 30631

Оформление помещения и сервировка столов

Прежде всего, необходимо позаботиться об аренде помещения, если нет возможности устроить торжество на природе. Предпочтительнее, если это будет небольшое, достаточно уютное помещение с большими зеркалами в массивных оправах и мебелью в ретро-стиле. Нельзя забывать и о цветовой гамме: цвета этого стиля: голубой, белый и черный или темно-коричневый – вкусный шоколадный оттенок.

Для сервировки столов уместно будет использовать столовое серебро, белые цветы, хрустальные бокалы должны гармонировать с люстрой, выдержанной в той же стилистике, для украшения можно использование виниловые пластинки, не лишним также будет наличие голубого цвета скатертей. Прекрасным решением будет заказать чехлы для стульев такого же нежно-голубого цвета, подвязанных атласными лентами.

Что касается напитков, очень уместно будет розовое шампанское, ножки бокалов также можно украсить голубыми атласными лентами. Не лишним будет наличие на столах белого шоколада в форме голубей, розочек и сердечек.

Одежда гостей
О специальном дресс-коде необходимо заранее указать в приглашениях, которые тоже, кстати, должны соответствовать стилистике мероприятия. К примеру, приглашение в виде обложки для винилового диска будет вполне уместно.

Относительно одежды гостей – дамы должны придерживаться ретро-стиля 60-х годов: платья, приталенные по фигуре, предпочтительнее голубого либо черного цветов, прекрасным дополнением к образу будут жемчужные бусы, атласные перчатки и даже широкополые шляпы, туфли классические на шпильках, ну и не забыть про ретро-прическу. Для мужчин лучшее решение – черный смокинг с бабочкой.

Наряды молодоженов
Если невеста отдаст предпочтение минимализму в выборе наряда, это как нельзя лучше отразит стилистику мероприятия: недлинное приталенное платье в сочетании с атласными перчатками и туфлями на квадратном высоком каблуке – лучший выбор. Прическу можно «позаимствовать» у Одри Хепберн, это высокий пучок, вокруг которого повязана фата. Можно украсить голову заколками с массивными стразами, на шее будет уместно колье или «бриллиантовое» ожерелье. Макияж классический, очень кстати будут черные ретро-стрелки.

Образ жениха должен быть образцом стиля и элегантности, фрак или смокинг как нельзя лучше подойдут в этом случае. Дабы внести некий шарм в образ жениха, можно вставить в петлицу розу голубого цвета.

Организация праздника

Очень важно чтобы тамада понимал задачу, поставленную перед ним. Тут уже необходимо поломать голову, чтобы не упустить основной идеи торжества и соответствовать духу того времени. Выбор музыки имеет колоссальное значение, как нельзя лучше подойдут песни в стиле буги-вуги, рок-н-ролл и джаз, это настроит гостей на беззаботный игривый лад. Конкурсы и игры можно проводить прямо на танцполе, а окружающие могут поддерживать участников.

Свадебный кортеж
Все машины должны быть непременно черного цвета, а в качестве украшений использовать детали выдержанные в бело-голубых тонах, но необходимо помнить, что в стиле «Тиффани» граничат роскошь и минимализм, так что в украшении автомобилей главное не переборщить с деталями.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера