Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в стиле стиляг

Стили свадеб

Вышедший в 2008 году фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского взбудоражил сознание многих молодых людей. Яркие наряды, захватывающая музыка советских бунтарей середины прошлого века предоставляют возможность провести уникальную свадьбу в подобном стиле.
1 24004
Если молодые решили окунуться во времена «Стиляг» и провести свадьбу в соответствующем стиле, в первую очередь, необходимо заранее известить об этом всех гостей. Причем может получиться так, что гости старшего поколения с большим удовольствием справятся с воссозданием атмосферы того времени, в то время как молодежь может столкнуться с проблемами при выборе соответствующего наряда и аксессуаров.

Образ невесты
Выбрав для проведения свадьбы стиль Стиляг, молодые должны подобрать соответствующие тому времени наряды. Цветовая гамма должна быть яркой, местами даже кричащей. При желании можно сохранить традиционные свадебные цвета: белый для невесты и темный для жениха. Но покрой должен быть обязательно того времени. Юбка свадебного платья должна быть соответствующей длины (чуть выше колен) и достаточно пышной. Прекрасным дополнением к свадебному платью невесты в стиле стиляг будут сумочка и туфли на массивных каблуках ярких цветов.

Некоторые сложности могут возникнуть и с прической того времени. Стоит помнить, что в те времена фата являлась признаком мещанства, с которым так боролись стиляги. Прямую густую челку до бровей и высоко начесанные волосы, уложенные в высокую причудливую прическу, стоит обработать лаком, обладающим сильной фиксацией.

Внимательно надо подойти и к макияжу. Стандартный женский макияж этого стиля предполагает яркую, желательно красную помаду и длинные жирные стрелки. Тени могут сочетаться с цветом платья или аксессуаров.

Образ жениха
Основные требования к костюму жениха – это узкие, слегка укороченные брюки, приталенный пиджак и большой яркий галстук. Следует внимательно подойти к выбору обуви. Она не должна сочетаться с костюмом или галстуком. Это отдельный, самодостаточный элемент костюма. Можно выбрать и узкие штиблеты ярко-зеленого или малинового цвета, и кеды с цветной подошвой. Для создания соответствующей тому времени мужской прической потребуется определенная длина волос, так как в моде были высокие коки. При необходимости челку для этого можно нарастить.

Гости, автомобиль и банкетный зал
Естественно, наряды гостей должны быть выдержаны в том же стиле. Все приведенные выше рекомендации будут уместны и для гостей. Девушки могут дополнить свой наряд атласными лентами насыщенных цветов, броскими заколками для волос и другими яркими мелочами. С помощью подводного карандаша можно нанести на колготки стрелки, так поступали настоящие красавицы-стиляги. Молодые люди могут выделиться галстуком с необычным рисунком.

Существенные затруднения может вызвать выбор автомобиля, так как современные иномарки не подойдут. Автомобиль для молодоженов должен быть или «Чайкой», или «Волгой». Украшать автомобиль не обязательно, достаточно нескольких воздушных шариков на дверях.

Не обязательно прикладывать много усилий и к украшению банкетного зала. В настоящее время существует много различных кафе, интерьер которых выдержаны в стиле времен стиляг. Основным украшением свадеб того времени были воздушные шарики, поэтому ими можно украсить стены банкетного зала. Но не надо слишком много.

Конечно, для кого-то свадьба в стиле стиляг покажется очень хлопотной, но подобное оригинальное торжество положит прекрасное начало новой семье. Ведь основная черта стиля стиляг – это яркие краски, хорошее настроение и море позитива.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера