Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно приготовить из замороженных ягод?

Рецепты

Умные хозяйки летом запасаются не только консервацией на зиму, но и разными ягодами. Ни для кого не секрет, что некоторые овощи и фрукты можно замораживать. При этом они почти не теряют своих вкусовых качеств при разморозке. К тому же, так приятно зимой побаловать себя клубничкой или вишней. И даже если вы не успели летом забить свою морозильную камеру этими лакомствами, не переживайте, потому что замороженные ягоды сегодня можно купить в любом супермаркете.
16 164891


Заморозка на сегодня не менее популярный вид заготовки, чемконсервация. В замороженных ягодах сохраняется большая часть микроэлементов ивитаминов. Если вы уже замораживали ягоды, то знаете, что ягодки повторнозамораживать нельзя. Поэтому за один раз нужно разморозить столько, сколько вамнеобходимо для одной порции. Нельзя размораживать быстро. Лучше оставить ягодыпри комнатной температуре, тогда они сохранят свой первозданный вкус.

Замороженные ягодки будут отлично сочетаться с разнымимолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. Они очень полезные и вкусные,поэтому многие врачи рекомендуют их зимой включать в свой рацион питания.

Что же можно приготовить из замороженных ягод? Почти все,что и со свежих. Конечно, можно просто их засыпать сахаром и скушать или жесварить из них компот. Но тогда они потеряют все полезные витамины и вещества. Мыпредлагаем вам несколько рецептов, в которых используются замороженные ягоды.

Сорбет



Если вы хотите оригинальный и вкусный десерт – приготовьтесорбет. Сорбет – это мороженое на фруктово-ягодной основе. Такое мороженое нетолько вкусное, но и полезное, а главное – низкокалорийное, так как не содержитмолока и яичных желтков.

Чтобы приготовить сорбет, вам понадобятся: 1 апельсин, 2лимона, 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара и треть стакана воды.

Очистите цитрусовые от кожуры и выжмите из них сок. Цедрупотрите на мелкой терке. В небольшую посуду налейте воду, сахар, добавьте цедруи на сильном огне доведите до кипения. Как только смесь закипит, сделайте огоньтише и варите ее еще минут пять. После снимите с плиты и дайте ей остыть.Заготовленный сок из апельсина и лимона добавьте в остывшую смесь. В блендереизмельчите клубнику, добавьте туда сироп и все аккуратно смешайте.

Ягодно-цитрусовую смесь, которая у вас получится, залейте вформы для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Фруктовое мороженоебудет готово приблизительно через 6-7 часов.

Смузи



Если мороженое вам не по душе, тогда приготовьте напиток сзамороженных ягод – смузи. История этого напитка начинается еще со временхиппи, а сегодня смузи во многих странах является неизменной составляющейздорового питания. Это коктейль из фруктов со льдом или ягод, в которые добавляетсямолоко, йогурт или сок.

В нашем рецепте в состав смузи будет входить йогурт,апельсиновый сок и замороженная клубника (можно взять абсолютно любые ягоды,которые вы любите). В блендере смешайте стакан йогурта (лучше брать натуральныййогурт), треть стакана апельсинового сока, 8-9 ягод замороженной клубники исахар (по вкусу).

Этот напиток подается в высоком прозрачном стакане, которыйукрашается мятой или ломтиком лимона (можно взять апельсин).

Десерт



Замороженные ягоды – отличная основа для десертов. Вампонадобится 350 граммлюбых ягод (смородины, ежевики, клубники, малины), 2-3 столовых ложки сахара, 150 грамм йогурта(натурального) и чайная ложка ванильного сахара.

Для начала разморозьте ягоды,затем взбейте их в блендере с сахаром и йогуртом. Полученную смесь разложите повазочкам и перед подачей украсьте ягодами. Десерт готов!

Морс



Если вы любите ягодные напитки, то можете приготовить морс.Такой напиток будет не только очень вкусным, но и полезным. Замороженные ягодысохраняют витамины и полезные вещества, поэтому зимой напитки из них особеннополезны.

Для морса подойдут абсолютно любые ягоды. В нашем рецепте мыиспользуем черную смородину, бруснику и клубнику. Вам понадобится около стаграмм черной смородины, 4-5 штучек клубники, пара столовых ложек брусники исахар по вкусу. Для начала ягоды вымойте и залейте кипятком (воды не должнобыть слишком много). Помешивайте, пока смородина не растает. Затем добавьте ещекипятка (около 1 литра), 3 ложки сахара и накройте крышкой. Настаивайте втечение трех часов. После этого ягоды подавите и процедите морс. Подавать такойнапиток лучше в охлажденном виде в прозрачном графине или стаканах.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовлениеморса, то вот еще один рецепт этого напитка. На его приготовление у вас уйдетне больше 5 минут. Возьмите любые замороженные ягоды и измельчите их в блендерес сахаром. Полученную смесь залейте кипяченной холодной водой, а затемпроцедите. Морс готов.

Компот



Из замороженных ягод получаются замечательные компоты. Лучшевсего их готовить из вишни или черной смородины. Тогда вкус получаетсянасыщеннее. Если вы хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и имелкрасивый цвет, добавьте в него горсть черноплодной рябины. На один литр водыдостаточно одной горсточки ягод. Также в компот из замороженных ягод можнодобавить мяту или корицу. Не забудьте про сахар.

Йогуртовый торт



Из замороженных ягод приготовить можно не только мороженоеи напиток. Сделайте, к примеру, йогуртовый торт. На его приготовление у васуйдет не больше часа. Правда, он калорийный, поэтому если вы придерживаетесьдиет, то лучше такой тортик не делать.

Для начала в блендере измельчите 250 грамм рассыпчатого печеньяи растопите 250 граммсливочного масла. Масло перемешайте с печеньем, равномерно распределите по формочке и уберите в холодильник. В это времявозьмите 300 граммягод и подогрейте их в кастрюле. К ягодам добавьте корицу, сахар и 15 грамм желатина. Всехорошо перемешайте, а после остудите. Когда смесь немного охладится, на коржсверху выложите крем, 600 миллилитров взбитых сливок и 150 грамм йогурта, затемопять уберите в холодильник на ночь. Утром тортик уже будет готов. Его можноукрасить взбитыми сливками и ягодами.

Ирландский кекс сягодами



Ирландская выпечка очень знаменита во всем мире. Во многихчайных вы можете ее отведать. Как правило, ее подают со свежими густымисливками (по консистенции сливки похожи на сметану), которые можно намазыватьна кексы. Лучше всего эта выпечка подходит к чаю. И если у вас есть желание, товы можете запросто побаловать себя и своих близких вкусными ягодными кексами,приготовленными своими руками.

Для начала вам понадобится приготовить тесто для кексов. Дляэтого смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Яйца взбейте с кефиром ирастопленным маслом, полученную смесь добавьте в муку. Далее ягоды аккуратноперемешайте с мукой. Тесто, которое у вас получится, разложите в формочки ипоставьте в духовку. Запекайте кексы в течение часа при температуре 180градусов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Существует очень много различных рецептов из замороженныхягод. Их можно добавлять в выпечку, делать из них десерты и напитки. Даже собычным сахаром и сливками ягоды будут очень вкусными и полезными для здоровья.

Если в этом году вы не успели запастись ягодами на зиму, тообязательно сделайте это в следующем году летом, чтобы всю зиму баловать себяразными вкусностями.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

kalinka
Только так и балую себя зимой. Летом ягод наморожу, а зимой хоть какие-то витамины.
kalinka 26 октября 2013 19:06 Ответить
Галина
Спасибо! Приятные и простые рецепты. А еще в Сибири и Казахстане полно облепихи. Беру горсть ягод (замороженных), стакан воды (у меря фильтр), 1 ст. ложку меда. Все взбиваю на блендере. На все: 3 минуты и готов витаминный напиток. Весной прекрасное средство от авитаминоза.
Галина 9 февраля 2014 13:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера