Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать хороший тоник для лица?

Косметика и парфюмерия

Тоник является средством по уходу за внешностью. Его применяют для очищения кожи на завершающем этапе после умывания. Благодаря тонику вы не только очищаете забившиеся поры от грязи и косметики, но и удаляете отмершие клетки эпидермиса. Благодаря тонику осуществляется глубокая чистка лица. Также с помощью этого средства вы сможете улучшить цвет кожи и придать ей более здоровый вид. На сегодня в магазинах можно подобрать тоник, который будет полностью соответствовать не только вашему типу кожи, но и вашему возрасту. Состав данного продукта очень разнообразен. Например, вы можете выбрать тоник, который снимает раздражение, успокаивает воспалившуюся кожу, устраняет шелушение или блеск жирной кожи, стягивает расширенные поры, визуально выравнивает цвет лица и так далее.
3 59748


Как правило, очищающие тоники используют для лица и шеи, нонекоторые производители выпускают данный продукт и для других частей тела.Например, для рук, ступней, для всего тела. Благодаря тому, что водородныйпоказатель тоников приближен к показателям человеческой кожи, данные средстваспособствуют поддержанию естественного кислотного баланса вашей кожи.

Выбираем тоник

Чаще всего девушки выбирают тоник для нормальной кожи. Онбудет увлажнять, очищать и тонизировать вашу кожу. В состав данного тоникаобязательно будут входить масла (шиповника, алое, огурца, хвои, ромашки и такдалее) или растительные экстракты, водорастворимые витамины (Е и А), минералы(каолинит, оксид алюминия ), спирт. Кстати, не стоит бояться, что в составтоника входит спирт. Если у вас нормальная кожа, то ничего страшного непроизойдет, так как спирт предупреждает появление жирного блеска и способствуетпроцессу регенерации эпидермальных клеток, а также является хорошим антисептиком.

Если у вас есть определенные проблемы с кожей, то выбирайтетоник в соответствии с ними. Обращайте внимание на состав очищающего средства.Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то возьмите тоник с увеличеннымколичеством спирта – до 30%. Если же ваша кожа сухая и склонна к обветриванию,отдайте предпочтение бесспиртовому или низкоспиртовому тонику с дополнительнымиувлажняющими компонентами. Есть такие тоники, которые подготавливают кожу кнанесению ночной или дневной ухаживающей косметики. Встречаются и такие,которые помогают скорректировать мелкие недостатки кожи. Есть универсальныетоники, которые не только защищают вашу кожу от агрессивного воздействияокружающей среды, но и заменяют некоторые другие защитные косметическиесредства.

Натуральностьсоставов

Прежде чем купить любое косметическое средство, стоитвнимательно ознакомиться с его составом. Это касается и тоников. Вы должнывнимательно изучить его состав, степень полезности для кожи и безопасность.Лучше отдавать предпочтение органической или натуральной косметике. В еесостав введены вещества природного происхождения вместо стабилизаторов,ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Очень часто в составприродной косметики входят соли и эфиры бензойной кислоты, салициловая кислота,бензиловый спирт, аскорбиновая кислота, масло жожоба и так далее.

Кроме этого, современная косметология все чаще изготавливаетсвои средства по рецептурам прежних веков, но при этом умножая их пользу ибезопасность. Многие фирмы-производители вместо консерванта, который помогаетхраниться препарату в течение долгого времени без ущерба для его свойств,используют хвойные масла. Это относится и к тоникам.

Эмульгаторы и стабилизаторы придают косметическим средствамплотность и однородность, которые сохраняются на протяжении долгого времени. Нов натуральной косметике этих веществ не содержится, поэтому может появлятьсярасслоение мазей и кремов, а также осадок в жидкостях. К натуральнымстабилизаторам и эмульгаторам относят вытяжки из пшеничных отрубей и пшеничнойсоломы. Молочный эмульгатор, стеарат сахарозы и прочие вещества, которыеполучены из натурального сырья.

Тоже самое касается и ароматизации косметических средств. Внатуральной косметике не содержится искусственных ароматизаторов, которые даютрезкий запах. Натуральные ароматизаторы имеют слегка уловимый запах, чаще всегорастений (розы, вишни, земляники и так далее). И это хорошо, потому что если быот крема или тоника пахло резко, как от освежителя воздуха, то вряд ли бы онпришелся по вкусу покупателям. А мягкие и ненавязчивые запахи воспринимаютсяестественно и комфортно. Впрочем, натуральная косметика может и вовсе не иметьникакого аромата или иметь аптечный запах. Такое бывает тогда, когда вкосметике нет эфирных масел, за счет которых и появляется запах.

Как отличитьнатуральный тоник?

В первую очередь обратите внимание на знак сертификациисредства, позиционируемого как натуральное. На сегодня существует несколькосистем сертификации натуральной косметики: БИО ЭкоСепт, Икеа АИАБ, Органик и несколько другихсертификаций. Встречается и такое, что одна косметическая линия имеетодновременно два и более сертификатов безопасности и натуральности.

Кроме сертификации, натуральный тоник должен соответствоватьследующим критериям:

  • В его состав должно входить не менее 95% натуральныхкомпонентов.
  • Срок годности и хранения должен быть небольшим, так как внем отсутствуют синтетические консерванты.
  • В тонике может иметься осадок, расслоение (вследствиеотсутствия синтетических эмульгаторов, красителей, стабилизаторов). То же самоекасается и цвета, он может быть бледным и не иметь выраженного оттенка.
  • Запах в натуральном тонике может отсутствовать вовсе илибыть едва уловим. Он может быть аптечным или растительным.
  • Как правило, натуральная продукция упаковывается внеброскую упаковку, которая изготовлена из экологического сырья (таким образомпроизводитель заботится о природе).
  • На этикетке обязательно должен быть знак сертифицирующегооргана и стандарта.
  • Список всех ингредиентов также должен быть на упаковке.При этом он должен быть хорошо читаемым и все буквы должны быть четкими.
  • В составе натурального тоника не должно содержаться генно-модифицированногосырья, а также продуктов его переработки, переработки нефти и веществ, которыезапрещены.
  • В органической косметике не будет эмульгаторов,синтетических консервантов и стабилизаторов, отдушек и ароматизаторов.
  • В состав хорошего тоника не входит алкоголь.
  • Ни в коем случае в составе не должны присутствоватьрадиоактивные вещества.
  • Натуральная косметика не тестируется на животных.

Теперь милые дамы, вы знаете, как правильно выбирать тоник. Истоит отметить, что у каждой из нас он должен быть в косметичке. Ведь тоникпомогает справиться со многими проблемами кожи, очищает ее, тонизирует,выравнивает цвет лица и помогает сохранить молодость. Но всего этого можнодобиться только с помощью качественной продукции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера