Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно знать об иглорефлексотерапии?

Народные советы

Все мы слышали об иглоукалывании. Существуют специальные медицинские услуги, которые называются «иглорефлексотерапией». С помощью данного метода лечатся многие болезни. Но данный метод относится к нетрадиционной медицине, которой не многие доверяют. Поэтому давайте вместе разберемся, насколько эффективен данный метод лечения, а также рассмотрим его динамику, сущность и возможности.
3 12315


Иглорефлексотерапия зародилась очень давно. Она пришла к нам с востока. Но аналогичные практики имелись у многих народов, в том числе и у древних славян. Некоторые считают, что иглоукалывание должен проводить не только хороший специалист, но и человек, у которого хорошая аура. Все дело в том, что многие народы издавна считали данный способ лечения «прикосновением к душе». То есть человек, который занимался иглоукалыванием, через иглы передавал свою энергию другому человеку. При этом важно было знать, в какие точки можно вкалывать иглы. Как нам известно, на нашем теле существует множество точек – рецепторов, которые отвечают за органы и наше здоровье. Если определенным образом стимулировать эти точки, то наш организм оздоравливается, омолаживается и так далее.

Исходя из этого, можно сделать простой вывод, что прежде чемидти на такую процедуру, выберите хорошего специалиста. Он должен вам нравитьсякак человек и как мастер своего дела.

А теперь давайте более подробно рассмотрим, чем же такхороша иглотерапия?

Снижение веса иаппетита

Благодаря иглорефлексотерапии можно избавиться от лишнеговеса. Этот метод проверен уже многими девушками. Называется он «Золотая игла» -запатентован доктором Мухиной и пользуется популярностью у многихзнаменитостей. Чтобы избавиться от лишних килограммов нужно просто втечение некоторого времени носить меленькую иглу с замочком в активных точках,которые называются «голод» и «жажда». Располагаются эти точки возле ушнойраковины. В зависимости от сложности ситуации и наличия определенныхзаболеваний (сердечно-сосудистых, эндокринных и прочих) устанавливается курс.Продолжительность курса немаленькая и может составлять от 3 до 12 месяцев. Курсможет состоять из четырех сеансов. Кроме этого, перед основным каждым сеансомобязательно проводятся три-десять подготовительных сеансов. Это делается сцелью определения более активной ушной раковины.

Такой метод похудения отлично подходит тем людям, которые покаким-либо причинам не могут заниматься спортом или сидеть на диетах, проходитькурсы антицеллюлитных массажей и термических процедур, посещать сауны и такдалее. Также к данному методу прибегают и те, у кого попросту не хватаетвремени на вышеперечисленные методы. С помощью«Золотой иглы» можно привести свое тело в порядок без насилия надорганизмом. Доказано, что во время курса человеку перестают нравиться некоторыепродукты (рафинированные и жирные), вместо этого его больше притягивают овощи ифрукты, зелень, ряженки и чистая питьевая вода. Именно такие продукты ииспользуются для снижения веса.

Игла настолько маленькая, что не вызывает абсолютно никакогодискомфорта и всего через пару минут после введения она уж не ощущается. Уходза ней очень прост: достаточно в течении первой недели протирать место проколааптечным спиртом. Чтобы игла выглядела эстетично и не привлекала лишнеговнимания, можно заменить ее обычным ювелирным украшением – сережкой дляпирсинга. Но вес сережки не должен превышать 1,5 граммов. Нарезультат такая замена никак не влияет. А главное, если знакомые станутинтересоваться, то можно ответить, что это обычный пирсинг. Сегодня этим никогоне удивишь.

Коррекцияблизорукости

На ушной раковине существуют точки зрения 1 и 2, которыесоответствуют страдающему глазу. Как и в первом случае, с помощьюиглорефлексотерапии можно скорректировать свое зрение. Для начала проводятсяподготовительные сеансы (от трех до десяти). На этих сеансах вам вставят в ухопозолоченные иглы – кнопки, серьги для пирсинга или маленькие колечки –сережки. Вес ювелирного изделия не должен превышать 1 грамма. Украшения носятдо тех пор, пока не достигнется ожидаемый результат. Результаты определяютсяокулистом с помощью специальной аппаратуры и тестов на зрение.

Тревожность,депрессия, бессонница

Против этих симптомов в иглотерапии используется серебро.Опять же, проводится от трех до десяти подготовительных сеансов. После них вточку «покой», которая находится на мочке ушной раковины, вставляетсясеребряное колечко. Пациент может самостоятельно выбрать данное украшение. Еслисостояние не слишком тяжелое, то можно обойтись без прокалывания мочек.Устанавливаются просто съемные иглы-кнопки, размер которых 1-2 мм. В состоянии депрессии,тревожности или бессонницы пациенту просто необходимо массировать эти кнопки.Чаще всего результат достигается очень быстро, в зависимости от исходногосостояния – в течении нескольких дней, а то и часов. Но сразу же после достиженияэффекта украшение следует снять, чтобы избежать растерянности, сонливости игипотонии. Во время курса следует воздерживаться от вождения транспортныхсредств, а также от алкоголя.

Противопоказания киглорефлексотерапии

Как и у любой другой процедуры, у иглорефлексотерапии естьсвои противопоказания к проведению. Сюда относят беременность, диабет, острыегнойные и воспалительные процессы, высокую температуру, поражения кожи вобрабатываемой зоне, болезни крови, кровотечения, рвоту, тошноту, сердечно-сосудистыезаболевания, острые гипертензивные кризы, тяжелые психические заболевания,туберкулез, сифилис, онкологические заболевания, послеоперационные периоды,непереносимость металлов, входящих в состав медицинского сплава и так далее.

Что нужно делатьпосле проведения иглорефлексотерапии?

В течение первой недели необходимо место проколаобрабатывать медицинским спиртом. Если были установлены иглы-кнопки, то ихнеобходимо массировать 2-3 раза в сутки по 25-30 секунд до появления легкойболезненности. Таким образом, вы будете стимулировать нужные зоны. Если у васпоявится дискомфорт или какие-либо проблемы (зуд, раздражение и так далее), обэтом нужно сразу же сообщить специалисту, который занимается вашим лечением.

Мифы об ИРТ

ИРТ никогда за короткие сроки не избавит вас от проблем.Если вы полный, то за неделю вы не станете стройным, а если больной, то нестанете сразу здоровым. Нужно время, чтобы заметить эффекты. Срок определяетсяне врачом и не вами, а вашим организмом. Задача врача – следить за динамикой и корректироватьпроцесс лечения.

ИРТ не способно справиться с тяжелыми заболеваниями, и оно неявляется панацеей от недугов, а также эстетических недостатков. Не стоитнадеяться, что лечение подействует без ваших усилий. Мало просто вставить иглуи сидеть на диване, с куриной ножкой в ожидании того, что ваш вес сам куда-тоуйдет. Необходимо подкорректировать свой рацион, начать вести здоровый образжизни. А иглорефлексотерапия поможет усилить эффект и снизить нагрузку на вашорганизм. Всегда нужно помнить, что наше здоровье в наших руках. Поэтому лучшезаранее стараться предотвратить появление проблем со здоровьем, нежели потом ихустранять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера