Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты плова, о которых вы не знали (9 рецептов плова)

Рецепты

Поклонников плова можно разделить на оптимистов и максималистов. Максималисты считают, что настоящим пловом можно считать лишь тот, который приготовлен в казане, поваром, знающим толк в восточной кухне. Вторые относятся гораздо проще к приготовлению, и поэтому считают, что вкусный плов можно сделать и дома.
7 33290


Сегодня в интернете можно найти множество разных рецептовплова, которые позаимствованы у разных народов: азиатов, кавказцев, жителейИндии, Испании и так далее. Некоторые блюда имеют очень большую схожесть с пловом.Например, кубинское польо кон аррос, итальянская ризотта и прочие.

Приготовить вкусный плов – настоящее искусство, которомунужно поучиться. И чтобы его освоить в совершенстве, нужны практика и опыт. Адля этого нужны рецепты, причем разные, чтобы вы смогли определиться, какойплов вам больше по вкусу. В этойподборке вас ждет 9 самых вкусных рецептов плова, которые придутся по душекаждому.

Плов «Овощноеассорти»



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: два стаканариса, 2 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 соцветия брокколи, 1 сладкийкрасный перец, чеснок и зелень, а также соль по вкусу. Для жарки рекомендуетсяиспользовать растительное масло.

Приготовить «Овощное ассорти» очень просто. Возьмите казан столстым дном. Рис хорошо промойте и поставьте на огонь, просушите и посолите.На медленном огне рис помешивайте до тех пор, пока вся влага не испарится.После этого в кастрюлю влейте 3,5 стакана кипятка и варите рис до полной готовности.

Пока рис будет готовиться, подготовьте овощи: нарежьте лук,перец, морковь, брокколи и помидоры и обжарьте все на растительном масле. Послеэтого овощи добавьте в рис. Затем плов нужно тщательно перемешать, накрытькрышкой и тушить на протяжении 5-8 минут. В готовое блюдо добавьте чеснок изелень. Приятного аппетита!

Плов с кабачками



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 стаканриса, 1 луковица, 3 свежих кабачка, зелень, соль по вкусу, 2 стакана кипяченойводы, 2 ст. ложки растительного масла. Для соуса: полкило помидоров, 1 ч.л. муки исахара, сельдерей, соль.

Для начала очистите кабачки от кожицы и нарежьте их. Послеэтого нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с кабачками. Кслегка поджаренному луку и кабачкам добавьте промытый рис и 2 стакана кипяченойводы. Не забудьте посолить. Когда все немного обжарится, плов накройте крышкойи поместите в духовку, разогретую на 150 градусов, на полчаса.

Пока плов будет доготавливаться в духовке, приготовьте соус.Для этого обдайте помидоры кипятком, а затем снимите с них кожицу. С помощьюблендера измельчите томаты в пюре, добавьте к ним муку, сахар, соль исельдерей. Полученную смесь уварите на медленном огне до загустения. Передподачей плов посыпьте зеленью.

Плов с бараниной иовощами



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 стаканриса, 600 гбаранины, 4 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, зелень, 3 стакана кипяченой воды,растительное масло, соль и перец по вкусу.

Баранину необходимо мелко нарезать и поджарить нарастительном масле. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук иморковь. Затем через пару минут в данную смесь добавьте помидоры, перец, соль изалейте все кипяченой водой. Немного потушите на медленном огне.

Пока овощи и мясо будут тушиться, промойте рис и добавьтеего в сковороду к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте и доведите доготовности. Чтобы получилось вкуснее, доготовить блюдо можно в духовке. Передподачей посыпьте зеленью.

Плов с бараниной исухофруктами



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 120 г риса, 400 г баранины, по 40 г изюма и чернослива,репчатый лук, лавровый лист, мясной бульон и 50 г сливочного масла.

Баранину нарежьте кубиками и поджарьте на масле с мелконарезанным луком. Затем переложите все в казан с толстыми стенками. Мясо дополовины залейте кипятком, добавьте лавровый лист и тушите до полуготовности.Затем добавьте к мясу рис, чернослив и изюм, залейте все бульоном и под крышкойтушите до полного приготовления. Блюдо готово!

Плов с кальмарами 



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 200 г риса, 750 г кальмаров, 200 г лука, 200 г моркови (тертой),зелень, соль и перец по вкусу.

Кальмары обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Насковороде обжарьте морковь, лук и рис. Когда овощи приобретут румяный цвет,добавьте в сковороду стакан кипятка и тушите все на медленном огне в теченииполучаса. Пока рис будет тушиться с овощами, нарежьте кальмары. За 5 минут доготовности добавьте кальмары к рису. Перед подачей украсьте блюдо зеленью илистьями салата.

Плов с мясом кролика



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: стакан риса,кило кролика, 1 луковица, 1 морковь, сливочное масло, 2 стакана воды, соль иперец по вкусу. Для маринада необходимы следующие ингредиенты: 200 мл уксуса,петрушка, лавровый лист, луковица, сольи перец.

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте всеингредиенты: лук, уксус, зелень, лавровый лист и специи. В маринад добавьтемясо кролика нарезанное кусочками и оставьте его там на 2 часа. Когда мясо замаринуется, обжарьте его на сливочноммасле. Не забудьте посолить и поперчить. Затем в мясо добавьте рис и поставьтевсе духовку тушиться под крышкой. Незадолго до готовности в плов добавьте лук иморковь. При подаче украсьте зеленью.

Плов с мясом иайвой



Для приготовления этого блюда вам понадобяится: 500 г риса, 300 г мяса, 200 г моркови, 2 айвы и 2луковицы, 150 грастительного масла и специи по вкусу.

Для начала промойте рис, очистите и нарежьте айву. Казанхорошо разогрейте, добавьте туда масло и когда оно прогреется, положитенарезанное мясо, нашинкованную морковь и лук. Все тщательно обжарьте на сильномогне (20 минут), постоянно помешивая. Потом сделайте огонь слабее и добавьтеспеции. Через минут 15 огонь убавьте до минимального и сверху на мясо с овощамивыложите айву. Сверху айвы засыпьте рис и залейте его водой. Плов готовить подслегка приоткрытой крышкой до полного выпаривания жидкости. Когда блюдо будетготово, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Грибной плов с диким рисом



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: стакан дикогориса, 500 ггрибов, луковица, пол литра куриного бульона, 100 г сливочного масла, сухойтимьян, зелень, специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рис предварительно потушитена слабом огне (40-50 минут) и добавьте в него специи. Грибы нарежьтеломтиками, а лук - кубиками. В глубокой сковороде обжарьте лук и грибы дозолотистого цвета, постоянно помешивая. В готовый рис добавьте грибы с луком ипоставьте в духовку до полного приготовления (15 минут). Перед подачей посыпьтемелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сладкий плов ссухофруктами и медом



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г риса, литр молока, 200 г сливочного масла, 2стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив и прочие), 2 ст.л. тертой моркови,2 ст.л. меда, орехи, гвоздика и корица по вкусу.

Проварите немного рис на слабом огне. Затем добавьте в негоморковь тертую, сухофрукты, мед, молоко и пряности. Хорошо все перемешайте ипоставьте на 180 градусов в духовку примерно на час. Перед подачей выложитеблюдо в большую тарелку и подавайте с йогуртом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ольга
Плов без мяса разве делают?
ольга 24 марта 2013 09:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера