Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза меда для тела и волос

Уход за телом

Мед оказывает полезное воздействие не только на наш иммунитет, но и на наш организм в целом, в том числе на тело и волосы. В косметологии мед применяют потому что он хорошо стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, а также хорошо очищает, регулирует водный баланс кожи и так далее. Более подробно о полезных свойствах меда для тела и волос вы узнаете из этой статьи.
13 28242


Что дает мед длякожи?

В первую очередь мед хорошо очищает нашу кожу от излишковжира, темных точек, сальных пробок и прочих загрязнений. Благодаря очищениюнаша кожа лучше «дышит» и это положительно сказывается на ее состоянии. Кромеочищения, мед помогает регулировать водный баланс. После медовых масок на телеостается невидимая пленка. Именно эта пленка защищает клетки от излишней потеривлаги, устраняет шелушение и сухость, а также препятствует преждевременномупоявлению морщин, которые, как правило, возникают именно из-за недостаткавлаги.

Мед улучшает обмен веществ. Точнее обмен веществ улучшаетсяза счет ферментов, которые содержатся в меде (каталаза, инвертаза, диастаза ипрочие). Эти ферменты стимулируют обменные процессы в подкожных слоях. А этоускоряет синтез эластина и коллагена, восстановление поврежденных участков итак далее. В меде, кроме полезных ферментов, содержится множество витаминов имакроэлементов: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, фосфор, кальций, марганец, калий,медь.

Благодаря муравьиной кислоте и сахару, мед обладаетбактерицидными свойствами, поэтому его издавна применяют для лечения кожныхзаболеваний, порезов, царапин и прочих повреждений кожи. Минеральные солимарганца, алюминия, меди, кремния, бора, олова, хрома, никеля и цинка, которые входятв состав меда, регулируют тканевое дыхание. Благодаря этому улучшается цвет ивид кожи.

Стоит также отметить, что мед обладает и расслабляющимдействием. То есть по сути, его можно считать антидепрессантом.

Эффект медовой маскидля шеи и лица

Если вы заметили, что кожа лица покрылась сеточкой,появились мелкие морщинки, изменился ее цвет или она стала менее эластичной, томедовые маски помогут вернуть ей свежесть, приведут ее в тонус, очистят и сузятпоры. Для масок лучше брать продукт из сотовых ячеек, в них содержится большеполезных веществ. Также можно применять и обычный жидкий мед. Мед можнонаносить только на предварительно очищенную кожу. Его можно использовать как вчистом виде, так и с добавлением других компонентов. Результаты будут заметныуже после первого применения: кожа станет более упругой и улучшится ее вид. Ноесли проблемы с кожей значительные, тогда рекомендуется пройти курс: в течениемесяца делать маски 1-2 раза в неделю.

Эффект медовой маскидля тела

Кожа всего нашего тела требует заботы. Особенно в летний изимний период, когда не хватает влаги, витаминов. От этого кожа начинает терятьтонус и упругость, а также появляется шелушение. Мед поможет избавиться от этихпроблем. Он очищает эпидермис от отмерших клеток, подпитывает кожу ивосстанавливает водный баланс. Эффективнее всего – медовые обертывания. Ноучтите, что при некоторых заболеваниях медовые обертывания противопоказаны:при тромбофлебите, сердечно-сосудистых заболеваниях и так далее.

Эффект медовой маскидля рук

Наши руки, как и все тело, также нуждаются в повседневнойзаботе. Каждый день они контактируют с водой, моющими средствами, ветром,перепадами температур и так далее. Все это не самым лучшим образом сказываетсяна состоянии кожи рук. К тому же, кожа на руках более тонкая и под ней меньшежировой прослойки. В результате всего этого она стареет быстрее. Поэтому, чтобыизбежать преждевременного старения, каждый день пользуйтесь кремом для рук, атакже делайте медовые маски. Благодаря биологически активным веществам, которыесодержатся в меде, кожа будет оставаться красивой и эластичной.

Эффект медовой маскидля волос

Нашим волосам для красоты также необходимы полезныемикроэлементы (сера, калий, цинк, марганец, йод), витамины (особенно группы В),аминокислоты, белки и так далее. В меде таких полезных веществ содержится околотрехсот. Поэтому еще издавна мед применяли для лечения волос. С помощью разныхмедовых масок волосам можно придать силу, эластичность, блеск, усилить их рости так далее. Чтобы усилить медовое действие, рекомендуется в такие маскидобавлять эфирные масла, соки растений, яичный желток и так далее.

Мед для массажа

Массажи с применением меда делались еще в древности. Одни специалистыутверждают, что положительный результат после медовых массажей наступает из-за«эффекта вакуума», который возникает в момент соприкосновения рук с телом.Другие же твердят, что результат проявляется именно благодаря насыщенномусоставу данного продукта. Как бы там ни было, результат действительно есть.Причем очень хороший.

Медовый массаж бывает разным: антицеллюлитным, для лица, длявсего тела или отдельных его частей. Массаж лица лучше доверить специалисту,так как кожа тут тонкая и ее легко повредить небрежными манипуляциями.Антицеллюлитный массаж можно делать дома самостоятельно. Он поможетвосстановить тонус мышц, кожи и сгладить апельсиновую корку.

Перед началом любого массажа необходимо обязательно сделатьпилинг проблемных зон. Это поможет коже очиститься и тогда она будет лучшевпитывать полезные вещества. Далее резкими похлопывающими движениями необходимообработать все проблемные зоны. Это улучшит кровообращение, лимфоток вподкожных слоях. Такие манипуляции стимулируют расщепление жировых отложений.Благодаря антицеллюлитному медовому массажу из вашего организма активнее начнутвыводиться шлаки, токсины, ваша кожа станет не только более упругой, нои приятнее на ощупь, а также она очистится.

Дажеесли у вас нет заметных проблем с кожей, рекомендуется делать профилактическиемаски с медом. Это поможет продлить молодость.

Мед – уникальный продукт. В нем собрано много полезныхвитаминов и веществ, ферментов и микроэлементов. Поэтому используйте его нетолько для масок, но и в пищу. Но не забудьте проверить, нет ли у вас на негоаллергии. Желаем вам всегда оставаться здоровыми и красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

bbelova35
Получается, что мед самое полезное и дешевое средство для кожи.
bbelova35 9 марта 2013 23:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера