Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домино Харви: летальный недостаток любви

Биографии

В 2005 году на наши экраны вышел криминальная драма, фильм-биография и триллер режиссера Тони Скотта «Домино», где главную роль сыграла очаровательная Кира Найтли. Но на самом деле эта роль по праву принадлежит совсем другой женщине, которая в своей жизни эту роль сыграла абсолютно по другим правилам.

0 41182


Чему научили школа исемья…

Жизнь, которая началась 7 августа 1969 года, обещала девушкепоистине киношный сюжет. Лондонский фешенебельный район Бельгравия. Отец – одиниз самых известных актеров Британии Лоуренс Харви. Мать – одно из неофициальных«лиц» британской столицы, любимейшая из моделей журнала «Вояж», красавицаблондинка Полина Стоун. С утра до вечера в доме принимают один бомонд. Всенестандартно и ярко, это касается и имени девушки – Домино. Это имя родителивыбрали, благодаря фильму о Джеймсе Бонде (такое прозвище носила его подружка).Когда девочке исполнилось два года, ее отец сменил ориентацию и стал открытоизменять с другим мужчиной. Скончался отец Домино в 1973 году, когда той ещедаже не исполнилось пять лет. После смерти отца Домино никогда не смотрелафильмы с его участием. Об отце она лишь изредка вспоминала, жалуясь на то, чтоей не хватало его внимания, которое он отдавал другому дяде.

Мать всегда была занята. Даже на похороны отца она оделасьпо последней моде и профессионально позировала перед фотографами. Домино и еесводную сестру Софи воспитывала няня, а потом эту ношу на плечи взяла школа(престижный интернат). Но это незаменяло девочки материнской любви. Домино сделала все возможное, чтобы ееисключили из школы, но мать отдала ее в другую. И так продолжалось до тех пор,пока Домино не осела уже в пятой школе, где углубленно изучала единоборства. Она поставила цель - стать героиней боевика, как тот персонаж, который носит ееимя.

Мачо-женщина

Полина Стоун в середине 80-х вышла замуж за основателя «ХардРок Кафе» Питера Мортона. Молодоженыуехали в Лос-Анжделес, а Домино, которая на тот момент уже закончила школу,осталась в Лондоне. Сняв квартиру, она устроилась менеджером в один из самыхпервых ночных танцевальных клубов. Но сама квартира, также как и клуб, быларасположена не в престижной части района Ноттинг Хилл. Народ здесьпостоянно буянил из-за постоянного повышенного градуса, поэтому менеджеру клубаприходилось постоянно успокаивать не только посетителей клуба, но и нерадивыхсоседей.

Новый образ дочери мать абсолютно не беспокоил. Намногобольше ее смутило то, что ее двадцатилетняя дочь приехала в Лос-Анджелес. Дочуркаобосновала это тем, что сильно соскучилась, но мама не сильно желала знакомитьзнакомых со своим чадом, боясь их шокировать «странной» девушкой. А ведь таконо и было, весьма странная внешность девушки могла вызвать недоумение у когоугодно: грубая короткая стрижка, камуфляжные наряды и здоровенный охотничийнож, красующийся на поясе.

Да и сама Домино ощущала себя «не в своей тарелке»,находясь в высшем обществе. Она начала пробывать себя в иных сферах - сначала на одном из калифорнийских ранчостала помощником по укрощению лошадей, затем пополнила ряды пожарной командыСан-Диего. Ее коллеги, пожарники и ковбои могли чувствовать себя наравне смачо-женщиной: они хлопали ее плечу, могли с ней заняться сексом, напиться допотери памяти, а потом все расходились по домам к своим семьям. Но спутником Домино всегда было одиночество, которое она всячески пыталась заполнить драйвоми адреналином. Вскоре борьба с пожарами показалось девушке не таким уж иопасным занятием. Именно в тот момент, в 1992 году, ей в руки попалообъявление, в котором говорилось о том,что нужен «охотник за головами».

Автомат и девушка

Как правило, профессия такого рода актуальна лишь в США,ведь кто, как не американцы умеют зарабатывать деньги абсолютно на всем. В этойпрофессии, где женщинам не место, Домино нашла себя и даже более – онапонравилась сорокалетнему ветерану Вьетнама и экс-гангстеру, который работал подругую «сторону улицы» Эду Мартинезу. Невзирая на постоянного партнера, Эдпригласил девушку в свою команду. Кстати, все оружие для работы Домино подбираласебе сама.

Команда за 6 месяцев работы проделала много. Здесь Доминоимела все, о чем могла только мечтать: хороший заработок (примерно 40000в год), адреналин и «особую» любовь с товарищем по оружию.

Авторское право нажизнь

Работа Домино заключалась не только в поимке преступников,но и в изъятии наркотиков, которые иногда использовались по назначению. В 1995году Лос-Анджелесская полиция об этом узнала и Эд Мартинез пропал, а Домино не только осталась одна, но и столкнулась с проблемойнаркозависимости. Деньги быстро разлетелись на наркотики, а новой работы все небыло. Так продолжалось до тех пор, пока известнейший режиссер Тони Скотт непрочел в одной из газетных публикаций о девушке из высшего общества, котораястала «охотницей за головами». Скотт решил, что это отличный сценарий. Конечно,съемки фильма начались лишь спустя девять лет, но режиссер поспешил за 360000 долларов застолбить «право нажизнь» Домино. Девушка не сразу, но приняла предложение. Но эти деньги быстроразлетелись. В 1998 году мать Домино решила серьезно заняться дочерью иотправила ее в закрытую больницу.

Последняя ошибка

В 2000 году Домино, не пройдя курс лечения до конца,вернулась в Лос-Анджелес. Мать поселила ее в дом, который приобрела для Софи,и уехала в Лондон. Домино начала с автоматом в руках позировать для фотосессий,а Софи пыталась всячески устроить личную жизнь себя и своей младшей сестры.

Софи Харви в 2003 году вышла замуж за пожилого бизнесмена,а Домино увлеклась его сорокалетним сыном. Это была последняя попытка найтилюбовь. Ее избранник был связан с торговлей наркотиками, поэтому ему удалосьвесьма быстро приобщить Домино к делу.

Ко второй половине 2004 года были начаты съемки над долгожданнымфильмом «Домино». В мае 2005 года работа над фильмом подходила к финалу. В этотсамый момент Домино Харви была арестована за хранение наркотиков на весьмавпечатляющую сумму. Суд вместо 10 лет лишения свободы назначил за Домино залог размером в 1миллион долларов. Поручитель нашелся лишь через четыре недели (его имя так и неизвестно). А уже спустя 2 недели насвободе, 27 июля 2005 года, Домина была обнаружена мертвой в своем доме: всеуказывало на то, что женщина якобы утонула, принимая ванну, после принятияуспокоительного.

Пошлый эпилог

Фильм вышел в срок: сюжет рассказывал о успешнойдевушке-модели, которая боролась с самыми опасными преступниками страны, усмиряябанды искусством эротического танца. Героиня была звездой телевидения и никогдане сталкивалась с наркотиками. Фильм не вызвал особого успеха по той жепричине, по которой погибла и сама Домино Харви – недостатка любви. Кромекалейдоскопа ярких картинок фильм не смог показать никаких чувств. Про фильмможно было бы легко забыть, если бы он не увековечил безвкусную жизнь реальнойженщины с необычной судьбой и таким же необычным именем – Домино!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера