Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где используется ультразвук

Целлюлит
В нашей статье вы узнаете, как можно использовать ультразвук в целях похудения.

Процедура выполняется и используется с помощью аппарата, который направляет ультразвуковые волны на определенную точку в организме и разрушает нежелательные жировые отложения. При этом соседние ткани, кожа, кровеносные сосуды и нервные окончания остаются незатронутыми. Болевых ощущений не возникает ни во время процедуры, ни после. Побочным эффектом можно назвать лифтинг кожи и уменьшение целлюлита (за счет сокращения количества жировых клеток). Ультразвук отлично убирает лишнее с живота, бедер, ягодиц, талии. В зоне головы процедуру не практикуют (объем жира недостаточный), поэтому для коррекции подбородка не подойдет.
1 20693

Похудение с помощью ультразвука.
Аппарат генерирует ультразвуковые колебания высокой частоты (220 кГц), которые воздействуют на жировые отложения механически (а не теплом) и разрушают клеточную мембрану жировых клеток. Жир разлагается на простые составляющие и попадает в кровеносную и лимфатическую системы. Часть из них поглощается макрофагами (бактерии, "съедающие" мусор), часть поступает в печень. Печень естественным образом перерабатывает их, поскольку "не видит" разницы между избыточным жиром - продуктом процедуры - и жиром, поступающим в результате приема пищи.

Подробности.
За одну процедуру ультразвука объем жировой ткани уменьшается на 3-4 см (до 500 мл). Максимальный на сегодня результат - 6 см. Это зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ и реактивности организма, поэтому перед процедурой проводят комплексное обследование. В частности, биохимический анализ крови, чтобы выявить патологию печени и нарушения липидного обмена. Если у женщины первая степень ожирения (и выше), т. е. индекс массы тела больше 29, то процедура противопоказана. Также проводят анализ на вирусный гепатит и УЗИ органов брюшной полости.

Процедура ультразвука  противопоказана при беременности, лактации, кожных заболеваниях в зоне воздействия (дерматит, псориаз), любых опухолях, онкологии, заболеваниях печени, гепатите, а также девушка до 18 лет.
 
Разрушенные жировые клетки выводятся из организма в течение двух недель после процедуры ультразвука. Основная волна - первые 3-4 дня. В это время особенно важно соблюдать диету с низким содержанием жиров и углеводов, исключить алкоголь и выпивать минимум 2 л воды, не считая чая и кофе. Чтобы ускорить вывод шлаков из организма, следует по возможности увеличить физические нагрузки: либо дольше заниматься в спортзале (если вы уже занимаетесь), либо начать выполнять ежедневные прогулки-пробежки.

Оптимальным является курс из 3 процедур ультразвука с перерывом 2-2,5 недели. После процедуры полезен массаж в зоне воздействия, чтобы ускорить вывод расщепленных жиров в лимфу. Такие процедуры подойдут женщинам, которые страдают лишним весом.

Также довольно популярна в наше время процедура выкачивания жира с помощью вакуумного отсоса. Для того чтобы пройти эту процедуру, следует прийти на приём к специальному врачу, который вам порекомендует правильный способ похудения. Но для того, чтобы такого не произошло, старайтесь всегда следить за своим пищеварением, употребляйте побольше витаминов и меньше продуктов, которые содержат углеводы и холестерин. Вместо макарон на ужин съешьте варёную куриную грудку, ведь такой продукт намного полезней, чем мучное. И посещайте время от времени тренажёрный зал. Эти приёмы помогут вам всегда поддерживать фигуру в хорошем состоянии, и навести порядок в своём здоровье. Благодаря нашим советам многие женщины похудели на 5 килограмм и больше, и до сих пор остаются в хорошей форме.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера