Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кому и как рассказывать о беременности?

Беременность

Многих женщин новость о беременности застает врасплох. Независимо от того планировали вы беременность или нет она у вас вызовет шок. Конечно, ваша растерянность быстро пройдет, и вы привыкнете к этому.

Когда вы сходите к врачу и ваши сомнения развеются, нужно будет рассказать всем о своей беременности. Но как это сделать? Нужно ли это вообще делать? Малознакомым людям можно ничего и не говорить, но близким людям, родителям и будущему отцу сказать придется.

142 128220


Будущий папа

В вашем списке ондолжен быть первым кому нужно рассказать эту новость. Наверняка ему не будетвесело, если он узнает это от друзей или родителей. Если вы состоите в браке,тогда задача упрощается. Во всяком случае, можно не бояться, что он вас бросит.

Многие женщины, насмотревшись фильмов, думают, что скажут емуоб этом во время ужина при свечах. У него будет много радости, он возьмет васна руки и начнет расцеловывать. А послеэтого вы начнете мечтать о совместном будущем.

Практически всегда эта реакция не сходится с нашимиожиданиями. В жизни все не так романтично. Некоторые говорят об этом потелефону, потому что не могут дождаться пока любимый приедет домой, некоторыеготовят романтические ужины, некоторые даже не знают, как это сказать…

Женщины признаются, что наблюдая реакцию мужа им хочется как минимумих ударить. Потому что многие мужчины вэтот момент имеют такое выражение лица, будто жизнь закончилась, и впереди егождут сплошные мучения. Это даже в тех вариантах, когда беременность планировалии ждали. Некоторые мужчины в таких ситуациях теряют дар речи и начинаютзадавать дурацкие вопросы типа: «Что это значит?» или « Как это?» Беременнывы, вам нужно будет мучиться от токсикоза, вынашивать малыша, толстеть, рожать,а он стоит с таким лицом, будто его четвертуют.

Естественно, обидно, когда он сразу не душит вас в своихобъятиях, но вспомните, что почувствовали вы, когда узнали о беременности. Мужупросто нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Практически все мужчиныэгоисты, поэтому в первую очередь привыкли думать о себе. И сейчас он сначалаподумает о том, что будет с его жизнью, а потом уже вспомнит о вас. Поэтому нестоит говорить ему эту новость напрямую. Сделайте так, чтобы он сам началдогадываться об этом. Намекайте ему об этом, рассказывайте о своих ощущениях исомнениях. Тогда он уже будет морально готов к вашей новости и воспримет ее каксамо собой разумеющееся.

Если вы с отцом ребенка не состоите в браке и более того,ваши отношения неясны, тогда ситуация обстоит сложнее. Однако признаться всеравно нужно. Для молодого человека, который совсем не готов к семейной жизни,известие о том, что он станет папой, будет испытанием. В таком случае не нужно требовать от мужчинырадости. Он должен принять два решения: расставаться ли ему с холостой жизнью икак он прокормит мать и малыша.

Большая часть женщин думает, что лучше всего сообщитьновость по телефону. Так за время покавы встретитесь, он все обдумает и придет в себя, и если он захочет вас увидеть,то вас ждет счастливое будущее.

Даже если мужчина не возрадовался этой новости, то этосовсем не значит, что он не будет заботиться о ребенке и не станет хорошимотцом. Не стоит делать выводов по первойреакции мужчины.

Ваши родители

Если вы живете вместе,тогда мама может заподозрить все еще до того как вы сами что-то узнаете. Она не слепая и более опытная.

Родители могут очень благосклонно принять новость о беременности.Если зять им по душе, тогда они обрадуются. Беременность вас сблизит иотношения улучшатся.

Папе сказать новость намного сложнее. Он, конечно, будетполон радости от того, что скоро у него родится внук или внучка, но его реакцияможет быть несколько похожа на реакцию вашего мужа.

Если же родители недолюбливают вашего спутника и на дух егоне переносят, тогда могут быть разногласия. Вежливо выслушайте их, никто вас незаставляет следовать напутствиям родителей. Конечно, и вас, и вашего ребеночкаони будут любить в любом случае. Не стоит ссориться с родителями. Мужья могутпоявляться и исчезать, а родители у вас одни.

Его родители

Даже если у васплохие отношения, сказать все равно нужно. Если боитесь, тогда пусть об этомскажет ваш муж. Он найдет с родителями общий язык, а вы тем временем удалитесьпока, все не придет в норму.

Хотя если посмотреть на свекра, то можно заметить каким будет отцом ваш муж. Конечно, речь идето поведении и характере, а не о внешности.

Обычно свекровь с самого первого дня начинает давать всякиесоветы, поэтому вы внимательно слушайте их, может, и правда некоторые вампригодятся.

Близкие родственники

Бытует мнение, что освоей беременности женщина не должна говорить до трех месяцев, пока не обойдетстороной угроза выкидыша. Однако послетого как все родственники узнают о вашем положении жизнь станет приятней илегче. После появления малыша на свет, они будут просить вас подержать его хотябы пару минут на руках. А когда вы попросите, то они будут с ним сидетьстолько, сколько скажете.

Возможно, родственники будут засыпать вас советами, но ктовам сможет дать столько заботы и любви как не они.

Друзья

Ваша новость будетотныне темой любого разговора. Теперь овас начнут все заботиться и уделять много внимания. Теперь вам начнут приносить все самоевкусное, предлагать пойти в самые комфортные места и не будут разрешатьподнимать даже блокнот. Только друзья постоянно будут делать акцент на то, чтовы беременны. Уже через некоторое время муж свыкнется с мыслью, что выбеременны и будет спокойно заниматься своими делами, когда вы будете мытьполы.

Не делайте из этого тайну, сначала вы скажете одной подруге,потом другой, а через некоторое время об этом уже будут знать все. Поэтому илиговорите всем, или никому, в противном случае вас могут разглядывать при встречеи шептаться за спиной.

Коллеги по работе

От людей, с которымивы работаете нужно эту новость скрывать. В офисе беременных женщин стараютсяобходить стороной. Им не дают тяжелых заданий и вообще относятся к ним как ктяжело больным людям. Каждая женщина вам начнет рассказывать о своих родах,многие будут трогать ваш живот. А если на это посмотреть с другой стороны, тоникто вас не уволит за то, что вы что-то забыли сделать или опоздали на работу.

Можно только рассказать своему начальнику и тем людям,которые не откажут вам в помощи.Конечно, начальству наверняка не понравится ваш скромный уход вдекретный отпуск. Но поставитьначальника в известность желательно и чем быстрее, тем лучше. Так на работе у васбудут максимально комфортные условия. Каждый раз, когда вы будете уходить наженскую консультацию, вам не нужно будет придумывать какую-нибудь очереднуюсказочку. Если вы не будете три года сидеть с ребенком дома, тогда начинайтеуже искать себе новую работу с такимграфиком, который будет для вас удобен.А начальник как никто другой сможет вам в этом помочь.

Посторонние люди

Не стоит каждомувстречному рассказывать о своейбеременности. Люди могут подумать, что вы не в себе. Но иногда такое положениебывает выгодным в некоторых ситуациях. Кпримеру, в транспорте вам могут уступить место, а в очереди пропустить вперед.Вам никто не откажет.

Наверняка абсолютно незнакомые люди вас поздравят ипорадуются за вас. Женщины любоговозраста вас с удовольствием выслушают. Роды и беременность остаются в памятиженщины навсегда. Поэтому если у вас есть желание поделиться с кем-то своимположением, тогда не нужно стесняться.

Если вы водите машину, то когда вас останавливают гаишникиза превышение скорости, скажите, что вы беременны, кроме того и ваш муж можетэтим воспользоваться, говоря в таких случаях, что они везут беременную женщину.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера