Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игры для мальчиков

Психология и развитие

С самого малого возраста примером для отца становится отец, поэтому папа всегда должен играть с сыном. Конечно, папе будет нелегко привыкнуть к этой обязанности, очень важно, чтобы мама не препятствовала понимать отцу ту важность отцовского воспитания и игр с ребенком.
141 87206


Игры для маленькихмальчиков

Маленькие мальчики играют также, как и маленькиедевочки. Пока дети еще совсем маленькие,они только начинают познавать мир, поэтомуне знают что такое разделение полов.И не знают, что есть девчачьи игры, а есть – мальчиковые. Малышам покупают самые обычные игрушки длямладенцев. Но мальчикам покупаютпогремушки с машинками, солдатами, военной техникой, ракетами и самолетами.Слюнявчики покупают с изображением богатырей и машин. Более того, вся одежда больше склоняется синими голубым цветам.

Но малыши благодаря играм не учатся мужественности и отваге,а больше пытаются ориентироваться в новом для них мире. Мальчик берет погремушку,разглядывает ее и начинает с ней играть.Так он двигается и развивается.

Ролевые игры длямальчиков

Мальчики, которым исполнилось 3 года, уже отлично знаютпрофессии и отлично играют в докторов, летчиков, космонавтов и шоферов.Родители должны обеспечить ребенка нужным инвентарем. К примеру, игрушечный руль – этого ему будетдостаточно для того, чтобы он мог играть - ехать на машине. А если вы сможетеребенку еще и сиденье обустроить, то он настолько увлечется этим делом, чтобудет пару часов газовать и сигналить.

Более того, уже в таком маленьком возрасте малыш начинаетдумать о взрослых профессиях. Поэтому очень важно на таком этапе рассказывать ему о разных профессиях. Когдагуляете на улице с мальчиком, то показывайте ему наглядно, как кто-то работаети как называется эта профессия, нужно мальчику объяснить, что раньше некоторые профессиибыли только мужские, а сейчас этим занимаются и женщины. Так он на улице сможет дружить и играть нетолько с мальчиками, а и с девочками. К примеру, мальчик может играть сдевочками в повара, учителя, больницу, продавца. С малых лет мальчик должен научиться не толькоразличать женщин и мужчин, но еще и хорошо находить общий язык с девочками.Также нужно объяснить ему, что девочка нежнее, поэтому нужно с ними себя вести нетак грубо и нетерпеливо как с мальчиками.

Не возбраняется играть мальчику и с куклами. Ровесники могут над ним насмехаться, но вэтом нет ничего зазорного. Мальчик может и в школьные годы играть в такие игры.Однако стоит заметить, что девочки и мальчики играют в куклы по-разному. Еслидевочки играют в «дочки-матери», то мальчикам больше по душе играть вспортивных тренеров и другие подобные игры. Но стоит научить ребенка защищатьсяот насмешек других ребят.

Особое внимание стоит уделить игре "в войнушку". Многиеродители запрещают ребенку в нее играть.Естественно, нет ничего хорошего в том, что сын будет бегать по улице ибудто убивать других мальчиков. Но война- это правда жизни. В наше время людям приходится постоянно воевать.Мальчик должен понимать и знать, что война – это не есть хорошо. Эта играпоможет вам объяснить это ребенку. Он должен себя представлять солдатом изащитником страны и своих близких людей. Но вы должны научить его, что войнынужно избегать, лучше уладить все путемпереговоров. Он должен понять, что лучше жить долго и заниматься разнымиделами, работать и строить семью, чем просто погибнуть на войне.

Игрушки для мальчиков

У советских мальчиков игрушки были гораздо лучше. Сейчас магазинызабиты китайскими игрушками, которых хватает всего на пять минут – злобными гоблинами,монстрами и разными существами непонятного цвета и вида. Непонятно, почемуфирмы предлагают фигурки человека-паука, но нигде невозможно найти фигурку ЮрияГагарина. Хорошо, что сейчас хотя быможно найти фигурки ковбоев, пиратов,римлян, индейцев и викингов, которые раньше были так известны. Сейчас заводы изготавливают только машинки изкачественного пластмасса (пикапы, фургоны, скорые помощи, джипы и т.д.).

Спортивные игры длямальчиков

Мальчик должен расти здоровым, сильным и выносливым нетолько физически, но и психически.Поэтому нужно тренировать его с самого раннего возраста. Зачастую родители только до двух лет делают смалышом гимнастику и массаж. Однако когдавы заметите, что ребенок не косолапый, нет плоскостопия, ножки не кривые, а мышцыв тонусе, все равно продолжайте заниматься с ребенком. Вы должны научить егобегать, прыгать, кувыркаться и подтягиваться. В противном случае он может статьнеуклюжим еще до школы.

Сначала будет достаточно мальчику делать утреннюю зарядку.Если мальчик ходит в садик, значит там он делает зарядку, кроме того пару раззанимается физкультурой. Но в выходные дни один раз нужнопозаниматься физкультурой, хотя бы 1-1,5 часа.

Когда мальчик гуляет, старайтесь занять его активнымииграми. Не надо, чтобы он сидел впесочнице и ковырял лопаткой, пусть играет в мяч, висит на турниках, веткахдеревьев, лазает по «шведским стенкам». Если у вас во дворе есть брусья,турники или лесенка, тогда пусть мальчик занимается каждый день столько,сколько ему позволяют его силы и ваше время.

Когда он пойдет в школу, то проследите, чтобы он во времяпрогулок не просто тынялся в компании пассивных ребят, не играл в домино икарты, а сдружился с пацанами, которые любят игры с мячом. Как можно раньшеотдайте его в спортивный кружок. Следует помнить, что чем меньше по возрастумальчик, тем меньше у него сформировался организм. Поэтому не стоит отдаватьего туда, где его будут бить или бросать или где он сам будет стукаться ипадать. Боксом или каратэ лучше начинатьзаниматься в 12 лет. Хоккей и футбол тоже хитрые виды спорта, поэтому лучшевсего остановиться на плавании или волейболе.

Следите, чтобы в любом возрасте у мальчика был инвентарь дляспорта – набор для пинг-понга, набор для бадминтона, футбольный мяч и другое.

Компьютерные игры длямальчиков

Понятное дело, что компьютерные игры не так полезны какспортивные. Даже напротив – вредны. Однако сейчас есть компьютер в каждом доме,поэтому не стоит прятать технику от мальчика, стоит просто с маленькоговозраста правильно с ним обращаться.

Еще в 2 года нужно объяснить ребенку, что компьютер сделандля работы, а играть можно только на выходных или в перерывах. Играть в них долго нельзя, в противном случаеможно испортить себе осанку, зрение и характер. Когда мальчик поймет то, что выему пытаетесь донести, то дайте ему поиграть.

Не давайте ребенку играть, пока ему не исполнится 4 года.Пусть это будут развивающие игры с теми героями, которых он уже видел в мультиках, книжках или журналах.

Мальчики с самого рождения тянутся к оружию и различнойтехнике. Однако в мирной обстановке – это плохо. Старайтесь оградить ребенка откомпьютерных игр с военной тематикой (особенно там, где много крови). Лучшезанять его спортивными гонками. А когда он начнет взрослеть, начинайте емупокупать разного рода стратегии и аркады.

С раннего возраста приучите мальчика к порядку, пусть он начнетс ежедневной уборки игрушек.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Наталья
Мощная реклама с телевизора направлена на продвижение этих самых монстров. К сожалению, от этого не выходит наших детей изолировать.Отличная статья про игры. Автору спасибо.
Наталья 21 апреля 2013 21:48 Ответить
Алексей
В статье описаны различные виды игр, которые должны развивать ребенка. Только боюсь, что в сегодняшнем мире у родителей просто нет времени на все это :(. И все чаще детям, родителей заменяет компьютер или планшет.
Алексей 3 мая 2013 18:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера