Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Звукорезонанс - музыкотерапия

Здоровье женщины
В нашей статье “Звукорезонанс музыкотерапия” вы узнаете: как влияет на организм женщины музыкотерапия.

Музыкотерапии под силу не только снять стресс, но и вдохновить тебя на творчество и укрепить иммунитет.
А задушевное пение под гитару — отличный способ избавиться от чувства одиночества. Такие песни несут энергетический заряд исполнителя. В них главное — текст, они интеллектуальны и стимулируют работу разума.
0 14398

Ученые доказали, что музыкотерапия и звукорезонанс  воздействует на наше настроение. Более того, они выяснили, произведения каких композиторов благотворно влияют на организм человека, и рекомендуют слушать те или иные произведения при некоторых недугах или плохом самочувствии.

Например, если у тебя болит голова, то по совету врачей в качестве "таблетки" можешь послушать "Весеннюю песню" Мендельсона. Произведения Бетховена удивительным образом стимулируют интеллектуальную деятельность, поддерживают вдохновение и поэтому помогут не только продержаться во время очередного аврала на службе, но и избежать стресса — верного спутника всех, кто вынужден что-то делать в состоянии цейтнота. Музыка Баха дарит чувство покоя. Ее советуют слушать после работы. Под воздействием магических звуков мелкие проблемы, суета и тревоги бесследно исчезнут. Кроме того, правильно подобранная музыка способна нормализовать ритм нашего дыхания снять мышечное напряжение. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно прислушаться к организму. Он сам подскажет, какую музыку нужно слушать.

Пение птиц, звуки морского прибоя, шелест листьев... Музыка природы тоже обладает целебными свойствами. Когда нужно расслабиться, включи диск музыкотерапии, закрой глаза и мысленно перенесись в горы, лес или на берег моря. Ритмичная, зажигательная мелодия не оставит и следа от скуки. А если музыку не только слушать, но и танцевать под нее, то уже через несколько минут, на лице появится улыбка, и настроение.

Страдаешь от заниженной самооценки? Специалисты по музыкотерапии пропишут тебе громкое пение... когда принимаешь душ или ванну. Но именно громкое! Не беда, если считаешь, что у тебя нет голоса и слуха, главное — подобрать и исполнить песню, соответствующую твоему настроению. Если грустно — вспомни печальные песни, если радостно — спой что-нибудь веселое.
 
В музыкотерапии так же, как и в любом другом лечении, важна "дозировка". Вряд ли ты почувствуешь умиротворение, если будешь слушать классику по автомагнитоле или хлопоча на кухне. Для этого нужен особый настрой. Например, тот, что царит на концерте симфонического оркестра.

Современная жизнь - настоящий круговорот событий. В обычный будний день женщины XXI века помещается столько событий, сколько и не снилось ее далеким предшественницам. А наши - ничего, справляются. Еще и сил на вечерний пилатес хватает. Но в этом-то все и дело - на «вечерний». А в течение дня наши соотечественницы настолько заняты должностными обязанностями, что все прочее вылетает из головы. Между тем «все прочее» - не значит «не важное». Разве неважно нормально питаться в течение дня, делать 5-минутные перерывы после каждого проведенного за компьютером часа и время от времени проветривать помещение? А от всего этого напрямую зависит качество выполненной работы.

И последний, но не по значимости, совет - оставлять за порогом офиса все возникшие в течение рабочего дня заботы и проблемы. Впереди - вечер, время для себя. Не тратьте его на обдумывание очередной «задачи из списка». Это будет завтра, а сегодня просто получайте удовольствие - от осеннего города, от вечернего воздуха и предстоящего дня, который непременно будет отличным.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера