Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубничные маски для лица

Уход за лицом

Клубника - практически самая первая ягода, которая одаривает нас ранними летними витаминами и манит нас своим вкусным благоухающим ароматом спелых ягодок. Клубника просто творит чудеса с сухой кожей, очень полезна для жирной и нормальной кожи. Сухая кожа нуждается в питании и увлажнении, поэтому если вы все перепробовали и не знаете, что делать, попробуйте простые рецепты масок из клубники и ваша кожа скажет вам спасибо. Более того, клубника способна тонизировать и отбеливать кожу от веснушек и пигментных пятен. Следует сказать, что перед тем как наносить клубничную маску на сухую кожу, нужно ее подготовить, нанеся предварительно на нее оливковое или подсолнечное мало. Чтобы приготовить маски для других типов кожи используют и другие ингредиенты.

66 35955


Маски из клубники длясухой кожи

Маска из клубники

Вам понадобится 1 желток и1 чайная ложка клубничного сока. Перемешайте и нанесите на лицо надесять-пятнадцать минут. Смывать ее нужно сначала подогретой, а потом холоднойводой. Можно также в маску добавить пол-ложки постного масла и пол-ложкисметаны, а чтобы она стала гуще, отправить туда хлеб или ячменную муку. Смыватьтакую маску нужно не водой, а слабым чаем.

Крахмально-клубничнаямаска

Разотрите клубнику (вам понадобится одна столовая ложка),добавьте к ней половинку желтка, немного крахмала или муки и хорошенькоразмешайте, чтобы получилась однородная масса. Маску наложите на лицо надвадцать минут и смойте сначала подогретой, а потом холодной водой.

Клубничная маска срисовой мукой

Вам понадобится полстакана клубники, ложка рисовой муки или крахмала и ложка молока. Ягоды следуетизмельчить в блендере, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Этумассу нанесите на кожу шеи и лица, расслабьтесь и смойте маску через двадцатьминут подогретой водой.

Клубничная маска дляувядающей и сухой кожи

Возьмите 4 ягоды клубники, 5 ложек жирных сливок и пол-ложкимеда. Сливки нужно взбить, а ягоды превратить в пюре. Все ингредиентысмешайте и тонким слоем нанесите на кожушеи, декольте и лица. Маска действует двадцать-тридцать минут. Такая маскаподойдет и для жирной кожи, если вместо сливок добавлять яичный белок.

Освежающая клубничнаямаска для вялой кожи

Смешайте клубничный сок и толокно (миндальные отруби илипшеничная мука), чтобы получилась пастообразная кашица. Кожу сначаласмажьте свежим соком клубники, а затем накладывайте маску и накрывайте еесверху марлей. Через пятнадцать-двадцать минут смойте подогретой водой и сразусмажьте кожу кремом.

Творожно-клубничнаямаска

Возьмите несколько ягод клубники, разотрите и смешайте содной ложечкой оливкового масла (если нет оливкового, тогда можно прокипятитьна паровой бане и отстоять подсолнечное масло) и ложкой творога. Маску держатьна лице пятнадцать-двадцать минут.

Клубничная маска дляшелушащейся кожи

Возьмите несколько ягод клубники и сделайте из них кашицу,затем добавьте ложечку жирного крема или сметаны и ложечку жидкого меда.Хорошенько все перемешайте, лицо очистите, и накладывайте маску на кожу лица надвадцать минут. По истечении времени просто смочите ватный тампон в воде иснимите смесь.

Клубничная освежающаямаска

Возьмите любой крем и смешайте его с 3 клубничными ягодамитак, чтобы получилась густая смесь, добавьте ложку меда и наложите на лицо на двадцать минут. Послеэтого смочите ватный тампон в молоке и очистите лицо от маски.

Маски из клубники длянормальной кожи

Лето – это пора всевозможных ягод, фруктов и овощей, которыеобогащают нас разными витаминами, которые так требует наша кожа.

Клубничная маска

Вам понадобятся ягоды спелой клубники, сметана, хлопья имед. Ягоды нужно размять и желательно не в металлической емкости, и добавьте попол-ложки хлопьев, меда и сметаны.Перемешайте так, чтобы получилась однородная кашица. Очистите кожу шеи илица и нанесите маску на двадцать минут, а потом смойте подогретой водой.Мелкие морщинки разгладятся, а кожа увлажнится. Следует пройти курс таких масокпо 2 раза в неделю около 15 процедур, и вы сможете увидеть результат.

Из—за того, что в клубнике много меди, она стимулируетвыработку коллагена, поэтому кожа лица с такими масками всегда будет упругой инежной.

Клубнично-дрожжеваямаска

Вам понадобится пол-ложки дрожжей, ложка молока и три-четыреягоды клубники. Клубнику нужно размять и добавить молоко и дрожжи. Массуперемешать и нанести на лицо на двадцать минут. Смыть маску отваром из трав.

Клубничная маскапротив веснушек

Разомните несколько ягод клубники и добавьте пять-шестькапель лимона. Смесь нужно наносить на те участки лица, где есть веснушки на,пять-семь минут. Смыть подогретой водой и смазать лицо детским кремом.

Питающая маска из клубники

Мелкие морщины разгладит и напитает кожу маска из клубники сдобавлением меда. Размятые ягоды клубники смешивают с медом (соотношение 2:1)и наносят на лицо на двадцать минут.

Очищающая клубничнаямаска

Ягоды клубники нужно размять так, чтобы получилась кашица,добавляют к ней пол-ложки пшеничной муки и ложку кефира. Все ингредиенты нужноперемешать до однообразной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи надвадцать минут, а затем смыть подогретой водой.

Маски из клубники дляжирной кожи лица

Освежающая маска изклубники

Жирную кожу освежит маска из молока и клубники. Вам нужновыжать полстакана сока из клубничных ягод и смешать их с молоком в одинаковыхпропорциях. Все это довести до однородного состояния и смочить там несколькослоев марли. Лицо очистить и нанести освещающую марлю на пятнадцать минут.После этого маску снять подогретой водой и смазать кожу кремом.

Клубничная очищающаямаска

Можно использовать сочную и спелую клубнику без различныхдобавок, чтобы ухаживать за комбинированной и жирной кожей. Возьмите несколькоклубничных ягод, очистите их от грязи, хорошенько промойте, разомните вилкой иналожите на лицо минут на десять-пятнадцать.Эта маска осторожно очистит кожу и избавит ее от жирного блеска напроблемных участках (лоб, щеки и подбородок).

Клубничная маска длякожи с расширенными порами

Маска в несколько слоев благоприятно воздействует на кожу срасширенными порами. Также как и в предыдущем рецепте, нужно размять ягодывилкой, а лицо протереть свежим клубничным соком. Полученную маску нужно ровным тонким слоемналожить на лицо. Минут через 5-7, когдаон немного подсохнет, нужно наложить второй слой маски. То же проделать и стретьим слоем. Через пятнадцать минут, после того как вы нанесли третий слой,маску смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Клубничная маска счайным грибом

Следует размять пять-шесть ягод и добавить их в полстакана настоя чайного гриба. Путь смесьнастаивается в течение трех часов. После этого жидкость слейте, а то, чтоостанется, нанесите на кожу лица и держите двадцать минут.

Клубничные маски приугревой сыпи

При угревой сыпи кожу нужно протирать клубничным соком сглицерином. Возьмите 3 ложки клубничного сока и 1 ложку глицерина, смешайте,пропитайте в смеси марлю и наложите на лицо, сторонясь области вокруг глаз.Через двадцать минут сполосните лицо подогретой водой. Чтобы добиться лучшегоэффекта, проделывайте такую процедуру 2-з раза в неделю.

Маска из клубникипротив прыщей

Возьмите полстакана клубники, пол-ложки свежего лимонногосока, 2 белка и 3 чайных ложки меда. По желанию можно также добавить 4 каплисвоего любимого эфирного масла.

Ягоды необходимо размять и добавить к ним остальныепродукты. Нанесите на кожу на десять минут и смойте холодной водой. Эта маска хорошо подходит для кожи, котораясклонна к угрям и прыщам. Чтобы добиться лучшего результата, стоит делать такиемаски дважды в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Галя
Очень интересная статья с полезными советами. Нужно будет обязательно ими воспользоваться.
Галя 1 апреля 2013 19:43 Ответить
demonik111
Галя,
Обязательно воспользуйтесь!))) Написала эту статью из собственного опыта. Периодически делаю себе маски и каждый раз остаюсь очень довольна)))
demonik111 2 апреля 2013 13:43 Ответить
iulia
Делала ее, очень хорошая маска.
iulia 2 апреля 2013 21:25 Ответить
demonik111
iulia,
Какую именно маску вы делали? Какие впечатления?
demonik111 3 апреля 2013 10:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера