Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одна любовь Софи Лорен

Биографии

Софи Лорен - легендарная актриса и секс-символ дважды выходила замуж за одно и того же человека. Никто не мог понять, что привлекало красавицу в намного старшем ее продюсере Карло Понти. Карло был невысокого роста, лысоват и на 15 сантиметров ниже своей избранницы, тем не менее, она его любила. Несмотря ни на что, они в свое время считались самой красивой и счастливой парой мирового кинематографа.
0 32436

Софи была внебрачным ребенком, поэтому девочка росла в неполноценной семье. Отец бросил семью сразу после рождения девочки, а мать потеряла молоко. В итоге, чтобы девочка не умерла, на последние деньги бабушка ей наняла кормилицу.

Во время войны она была ранена, но выжила. В детстве над будущей королевой экранов все издевались, постоянно напоминая о том, что она внебрачный ребенок, так еще плюс ко всему она была высока и очень худа (не хватало денег на нормальное питание).

Со временем Лорен из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя и уже в 14 лет ей предложил выйти за него замуж учитель физкультуры.

Мать девочки отказала учителю, она понимала, что ее дочь может добиться большего. Она отправила свою дочь на местный конкурс красоты (платье было пошито из старой гардины, а сношенные туфли покрашены обычной краской). Софи стала победительницей того конкурса.

В 15 лет красавица Лорен в месте с матерью переехала с пригорода Неаполя в Рим, у них по-прежнему не было денег. Поначалу симпатичную девушку и ее пробивную мать брали лишь в массовку.

В 1951 году в одном из ночных клубов возле Колизея, Софи была в кругу друзей, ей 17 и она снимается для популярных в то время кино комиксов. Именно в этом клубе лысеющий, женатый Карло Понти, отец двоих детей увидел в первый раз Лорен. Продюсер был очарован девушкой и сразу же передал ей через официанта записку, в которой предложил Софи на следующий день явиться в киностудию.

На следующий день девушка пришла на киностудию. В ту пору Понти славился своим умением открывать звезд. Юная Лорен думала, что теперь у ее ног окажется весь мир, но это будет потом, а сейчас маленький лысеющий продюсер предложил девушке похудеть, исправить форму носа, поработать над речью, а уж после думать о карьере киноактрисы.

Для Софи это был настоящий шок, ведь до этого дня никто не сомневался в ее красоте и тем более не советовал ей похудеть. Девушка хоть и была бедна, но она твердо понимала, что если зритель не станет воспринимать ее такой какой она есть, то вряд ли он воспримет ее похудевшую с измененной формой носа, поэтому на предложение продюсера об изменении внешности она отказалась.

Карло все же предложил упрямой девушке сотрудничество. Он нанимал ей преподавателей и превратился для девушки в настоящего учителя. Именно этот человек посоветовал выбрать ей созвучную с ее именем фамилию Лорен.

Сначала продюсер и его подопечная к друг другу не испытывали нежных чувств, но со временем Понти и Софи начали встречаться.

Карло все устраивало, у него с одной стороны была молодая красивая и перспективная в плане актерства любовница, с другой стороны жена и дети, поэтому он не звал Софи замуж. Ситуация кардинально поменялась в 1957 году во время съемок в Голливуде картины «Гордость и страсть» с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом. Между Лорен и Грантом прошла искорка и по слухам у них завязался бурный роман.

До Понти дошли эти слухи, и он решил сделать ей предложение первым. Во время празднования 20-тилетия Понти сделал девушке предложения, и она согласилось. Была одна загвоздка - Понти был женат, а в те времена в католической Италии были запрещены разводы и однажды во время съемок он выкрал Лорен и они поехали в Мексику, где и поженились (разумеется, не официально).



После возращения на родину влюбленных поставили перед фактом, что их брак не законен, а на Понти открыто судебное дело по факту двоеженства. Лорен хотели даже отлучить от церкви. Чтобы как то исправить эту ситуацию молодожены обращаются к Папе Римскому, но тот им ничем не смог помочь, в результате последующих 9 лет они будут скитаться по разным странам, чтобы избежать правосудия.

В это время Лорен снялась со всеми красавцами Голливуда, фильмы с ее участием пользовались особой популярностью, но ее мужа, как и ее саму продолжали клеймить в родной Италии. В итоге было принято решение о смене гражданства, чтобы потом можно было официально заключить брак. Понти, его первая жена и Лорен стали поддаными Франции, чтобы было можно официально расторгнуть брак. В 1966 году Лорен и Понти официально заключили свой брак еще раз. Их официальное бракосочетание вызвало такой ажиотаж, что парочке пришлось использовать двойника Лорен, который отвлекал внимание от настоящей Софи.



Во время съемок в фильме «Вчера, сегодня, завтра» ее партнером был секс–символ Италии Марчелло Мастроянни. О нем мечтали все женщины Италии, но Лорен не попала под его чары, хотя ходили слухи об их уж очень близкой дружбе. Понти не реагировал на подобного рода слухи, так как был уверен в верности своей любимой.



Софи Лорен продолжала сниматься в фильмах, добилась мирового признания. Несмотря на то, что Лорен была известна, успешна и любима, она долгое время не могла забеременеть. После четырех выкидышей врачи запретили ей беременеть. Тем не менее, нашелся один врач, который посоветовал ей всю беременность провести в постели и может быть тогда ее ребенок останется живым. И случилось чудо - через девять месяцев Софи родила своего первенца Кало, а через четыре года сына Эдуардо.



Понти и Лорен прожили больше полвека вместе (вплоть до смерти Понти они праздновали годовщину своей первой мексиканской свадьбы и годовщину официальной), но 94-летний Понти заболел, а вскоре умер (за несколько месяцев до их золотой свадьбы). Лорен тяжело пережила смерть единственного и любимого мужа, в это тяжелое время ей помогли ее сыновья.

Несмотря на свой преклонный возраст, Лорен может дать фору любой молодой актрисе. В 2007 году она снялась для календаря «Пирелли». Эта актриса продолжает жить и радовать своих поклонников, в своей книге она раскрыла секреты своей неувядающей красоты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера