Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если малыш обгорел на солнце

Здоровье ребенка

Когда мы отправляемся на отдых, нужно помнить об основных элементарных правилах загара, и особое внимание стоит уделить своим деткам, потому что они полностью зависят от вас и вашего внимания. Когда вы собираетесь в путешествие, в первую очередь учтите такой важный момент как защита своего ребенка от солнца. Если вы заранее все предусмотрите и продумаете, тогда может быть вам и не нужна будет информация о том, что же все-таки делать, если ребенок обгорел на солнце.

136 141072


Почемунеобходимо защищать детей от солнца?

В первую очередь вы должны понимать, что кожаребенка – это не ваша кожа, если вы можете легко обгореть, то малышу для этогопонадобится гораздо меньше времени. Потому что кожа у него нежная и оченьчувствительная, можно просто прикоснуться, а на теле уже будет красныйотпечаток, так представьте, что с кожей могут сделать солнечные лучи. Болеетого, многие детки являются обладателями светлой, практически белой кожи,поэтому риск того, что они могут обгореть, увеличивается в десятки раз. Особенностоит подумать о маленьких детках, потому что их организм еще не вырабатываеттакое вещество, как меланин. А меланин – это естественная природная защитамалышей от солнечных лучей.

Что делать, если ребенок обгорел на солнце

Правила загара

Всегда стоит помнить, что загорать в обед ни в коемслучае нельзя, лучшее время для принятия солнечных ванн с 7 до 10 часов утра иуже после 4 часов вечера, потому что в это время солнышко греет не так интенсивнои обгореть практически невозможно. Ноэто совсем не значит, что и загореть вам не удастся, напротив, именно в этовремя на вашу кожу ложится красивый, ровный, темно-бронзовый оттенок.

Когда загораете, помните, что на малыша не должныпопадать прямые солнечные лучи, поэтому позаботьтесь о пляжном зонтике иливозможно это будет место в тени под деревом.

В пасмурную погоду солнце также действует опасно.Многие люди видят, что небо затянуло тучками и начал накрапывать дождик, и немажутся кремами. Но стоит помнить, что такая погода не препятствуетультрафиолетовым лучам, поэтому можнообгореть на раз-два.

Если малыш не купается, тогда обязательно наденьтена него головной убор и легкую длинную рубашку, такая защита от солнечных лучейдает самый лучший результат. Более того, рубашка никак не мешает пляжным играм,поэтому вы с ребенком можете заняться построением замка из песка или пройтисьпо берегу, собирая красивые ракушки и камни. И нет ничего ужасного, если крохаувлечется и намочит одежду, вы ее высушите, зато малыша избавите от солнечныхожогов.

Не стоит применять сразу несколько кремов для защитыот солнца, пусть он будет у вас один и лучше, если это будет крем отзагара. Специалисты рекомендуют для деток применятьзащитные средства с фактором защиты не менее 35. Кроме того, сейчас выпускаюткрема для защиты от солнца специально для детей, они содержат высокую степеньзащиты и зачастую гипоаллергенны. Дажебудет лучше, если вы приобретете детские крема со степенью защиты 50 и более.

Солнечныеожоги бывают разные

Ожог – это поражение ткани, особенно кожногопокрова. Не стоит думать, что ребенок может сгореть только там где жаркоесолнце, на юге возле моря. Можно получить ожог и просто на прогулках и дажеосенью и весной, когда стоят теплые деньки.

Когда ребенок получает солнечный ожог, кожа краснеети зудит, но боль небольшая, терпеть можно. В таком случае не стоит подниматьпанику, потому что можно обойтись без особенных средств лечения, нужно простопару дней не появляться на солнце или сидеть в теньке.

Средняя степень солнечных ожогов заметна уже черезполчаса, появляется краснота, кожагорячая и к ней больно притрагиваться. В таком случае нужно уложитьребенка в кровать, давать много воды и обезболивающее средство.

Тяжелая степень ожога очень опасна, кожа слишкомкрасная, в некоторых местах даже синеватая и выступают пузыри. Поднимается температура, малыш слабеет, егознобит и прочее. В этом случае нужно вызывать скорую помощь.

Какбыть, если малыш обгорел?

Если вы все-таки не придерживались элементарныхправил загара, тогда вам нужно знать, что следует делать, если ваше чадообгорело на солнце. Вся опасность ипроблема солнечных ожогов, которые получает малыш, проявляются не сразу, астановятся заметными только спустя несколько часов, и в большинстве случаев этослучается ближе к вечеру, когда что-то делать уже поздно. Поэтому ваша задача только в том, чтобы облегчить страдания ребенка.

Если вашему ребенку удалось получить несильный ожоги кожа не покрывается волдырями, тогда стоит положить на пострадавшую кожухолодное влажное полотенце или простынь. Это снимет боль, малышу станет легче на некоторое время. Можно проделать такую процедурунесколько раз, но знайте меру, ведь вы можете переохладить ребенка.

Бегите в магазин за сметаной или кефиром и смажьтеучастки кожи, которые пострадали. Хорошо снимают боль огурцы и картофель, еслиих нарезать кружочками и наложить на кожу. Возможно, вы, когда-нибудьслышали, а может и приобретали лосьоны после загара. Не стоит ими пренебрегать, думая, что этоабсолютно бесполезная вещь. Если вы однажды им воспользуетесь, то будете простов восторге и начнете постоянно импользоваться, потому что они избавляют от зуда сгоревшие участки кожи и отличнооблегчают состояние.

У ребенка может подняться температура, дайте ему «парацетамол»или лучше «ибуфен», он не только понижает температуру, но еще и обладает обезболивающимэффектом.

Пока кожа будет заживать, лучше всего одеватьребенку хлопчатобумажную, свободную одежду, в которой ему будет более комфортнои удобно. Сгоревшие участки кожи лучшевсего смазывать «пантенолом» или другим средством от ожогов. И давайте ребенкупить больше воды, не забывайте об этом.Кроме того, будет гораздо лучше, если вы несколько дней воздержитесь отпоявления на пляже, малышу сейчас будет очень больно находиться на солнце.

Ребенок обгорел на солнце: температура

В обязательном и срочном порядке стоит вызватьскорую помощь, если малыш обгорел на солнце и проявились такие симптомы:

  • вы неможете сбить температуру, и она постоянно держится на 38 градусах;
  • появились волдыри;
  • появились отеки;
  • болит голова;
  • ребенок потерял сознание;
  • он слабый, его тошнит и он рвет;
  • большая часть тела в ожогах;
  • появились гнойные выделения;
  • если малышу меньше года.

Берегите своего ребенка и следите за ним! Лучшепредотвратить солнечные ожоги, чем потом мучиться и лечить их.

Советы:

  • На пляже давайте ребенку много воды без газа,чтобы не случился перегрев, если температура воздуха выше 30 градусов,не разрешайте ему играть в подвижные игры.
  • Если покупаете солнечные очки для ребенка, тогдапусть они будут хорошего качества.
  • Если вы раздели кроху до трусиков, тогдаобязательно намажьте его солнцезащитным средством от загара.
  • Если малыш все время купается, тогда наносите нанего защитное средство каждые 2 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера