Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в стиле "Алиса в Стране Чудес"

Стили свадеб

Прекрасным выбором варианта проведения свадебного торжества для незаурядной пары будет свадьба в стиле «Алиса в Стране Чудес». Организовать такую свадьбу несложно, а впечатления она принесет всем присутствующим на ней самые яркие и незабываемые.
1 29421
Свадебные приглашения
Для начала необходимо продумать оформление свадьбы, начиная с создания подходящих приглашений и заканчивая подбором обстановки банкетного зала. Приглашения на свадьбу в этом стиле можно выполнить в виде больших игральных карт разных мастей. Текст приглашения составить с помощью зеркально отображенных слов – прочитать такое приглашение гостю придется, используя зеркальце.

Машина новобрачных
Если говорить о свадебной машине, то ее лучше всего оформить лентами, собранными волнами, сердцами и обязательно розами – белыми и алыми. Вообще тематика роз должна прослеживаться в течение всего праздника, так как это самая забавная и красивая часть истории об Алисе. На капоте машины тоже должно быть напоминание о теме свадьбы. Это может быть игрушечный белый кролик или, к примеру, яркий цилиндр с парой перчаток.

Оформление зала
Вход в помещение, где будет проходить свадебный банкет, лучше оформить как лаз в кроличью нору или таинственный зеленый туннель. Так же вход может представлять собой необычную дверь с прикрепленным к ручке гравированным ключом. В банкетном зале нужно разместить как можно больше разных предметов перекликающихся с темой свадьбы – диковинные шляпы, живых кроликов в клетке, яркие подносы, перчатки, часы на цепочке. На стене можно повесить большие нарисованные или настоящие часы в стиле Англии 19 века, яркие белые и красные розы, изображения карточных мастей.

Пищу и бутылки снабдить ярлыками «Съешь меня!» или «Выпей меня!». Так же праздничное пиршество будет оригинальным, если его оформить как чаепитие, при желании налив разные напитки в чайники. На столе должна присутствовать яркая, возможно разношерстная, посуда и салфетки, к примеру, в клетку. Рядом с каждой тарелкой можно поставить маленькие таблички в виде игральных карт с именами гостей.

Одежда для торжества
Платье для невесты нужно подобрать в бело-голубых тонах. Это может быть классическое свадебное платье, украшенное элементами из ткани голубого цвета или платье в викторианском стиле с нежными кружевами. Для экстравагантных и задорных невест подойдет более короткое платье, перчатки и яркая шляпка-цилиндр. Жениху помимо привычных предметов одежды – костюма-тройки, белой или яркого цвета рубашки и бабочки, так же можно надеть цилиндр и даже туфли разных цветов.

Родителей жениха и невесты лучше всего нарядить в королевские мантии и короны, как королей и королев разных мастей. Гости же могут одеться в яркие наряды в духе страны Чудес с использованием все тех же шляп, перчаток, париков, разноцветной обуви и прочих атрибутов. Среди гостей при этом для колорита обязательно должны присутствовать персоны в костюмах Чеширского кота, Мартовского зайца и Шляпника.

Развлекательная программа

Ведущие или, например свидетели, которые будут проводить вечер, должны иметь костюмы центральных персонажей сказки, а именно Белого Кролика и самой Алисы. В ходе мероприятия Белый Кролик обязан постоянно терять свои перчатки в самых неожиданных местах, а Алиса и гости – помогать ему их отыскивать. Так же Кролик должен иметь карманные часы и периодически на них с беспокойством поглядывать. Алиса иногда не к месту может говорить стихами, делать книксен и вообще всякие чудачества, которые развеселят любых гостей.

При входе в зал можно повесить изображение большого Чеширского кота, на морде которого каждый гость должен будет с завязанными глазами нарисовать улыбку. Тот гость, который изобразит ее более живописно, получает медаль с изображением кота.

Из конкурсов можно провести классический конкурс «танец на газете», только назвать его «Морской кадрилью» и вообразить, что газета – это кусочек пляжа, который по мере прилива волн становится все меньше.

Кроме этого, интересным будет конкурс, в котором гости будут наперегонки раскрашивать вылепленные из теста или вырезанные из бумаги белые розочки в красный цвет. Этот конкурс можно организовать в форме эстафеты.

Актуальной будет игра в гусеницу, где первое ее звено подходит к избранному им гостю и предлагает ему стать ее хвостом. Выбранный гость не смеет отказаться и сообщает об этом голове. Далее хвост проползает под ногами у головы и становится на свое место позади нее. И так, по нарастающей, пока все гости не окажутся частями гусеницы. Предложение гусеницы и ответ хвоста должны звучать, как определенные заранее подготовленные фразы, чтобы их можно было повторять хором.

И, конечно, можно организовать королевский крокет, где гости будут, как вариант, закатывать воздушные шары зонтиками под стул с добавлением острых комментариев ведущих. Море позитива и положительных эмоций будет обеспеченно всем!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера