Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креветочные диеты

Монодиеты

Креветочная диета – это одна из самых приятных, вкусных и, самое главное, эффективных диет. Если вы активно следите за своей фигурой и просто обожаете мясо ракообразных, тогда стоит попробовать систему питания, которая основана на креветочном меню. Мясо этих морепродуктов является диетическим, потому что в нем мало калорий, а жиров содержится всего 7-8%. Креветочное мясо относится к непредельному виду, поэтому оно не только отличается своими вкусовыми качествами, но еще и полезно для сердца и сосудов.

142 58996


Худеть на креветках особенно полезно людям, которыхбеспокоят проблемы с ногтями и волосами. Их приведут в порядок микроэлементы,которыми богато мясо креветок. Самыеважные из них – это сера и кремний. Более того, оно богато витамином В, которыйтак необходим для поддержания хорошего состояния кожного покрова.

Но не следует придерживаться этой системы питанияпри хронических и аллергических заболевания – рините, нейродермите, бронхиальнойастме, аллергическом конъюнктивите. Более того, противопоказана креветочнаядиета людям с заболеваниями печени, к примеру, дискинезией желчевыводящих путей. Следует уделить особое внимание заболеваниямщитовидной железы, поэтому нужно посоветоваться с эндокринологом.

На протяжении всей диеты креветки должны быть вашимбазовым продуктом в течение как минимум трех дней и максимум двух недель. Высами для себя должны решить, сколько килограмм вы хотите сбросить. Еслипридерживаться креветочной диеты, то можно потерять три-пять килограмм занеделю.

Чемполезно креветочное мясо?

Они богаты белком, микро- и макроэлементами,полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами С, А, Е, D и В12.

Отрицательное свойствокреветок – это высокое содержание холестерина. Однако многие люди считают этотморепродукт деликатесом, и употребляют в пищу его далеко не каждый день,поэтому обычно никакого отрицательного влияния наш организм заметить неуспевает. Даже если вы две недели подряд будете поглощать креветки, это неокажет существенного влияния на обмен веществ.

Действительно опасноесвойство креветок – впитывать в себя разного рода токсические вещества, ккоторым относятся и токсические отходы производства. Поэтому если вы будетеслишком длительное время питаться креветками, ваше здоровье может ослабнуть, авот несколько дней диеты ваш организм перенесет вполне нормально.

Трехдневная яблочно-креветочная диета

Этовполне приятная и вкусная диета, в ходе которой можно употреблять яблоки икреветки в любом количестве. Однако креветки должны быть сварены в слегкаподсоленной воде. Пить можно кофе, слабый чай, простую воду, минеральную воду идаже сухое вино. Благодаря такой системепитания можно лишиться двух-трех килограмм.

Вполне возможно такую диетупроделывать каждый месяц в качестве разгрузочных дней. Но стоит помнить, что хорошего эффекта небудет, если в другие дни бы будете поглощать все на своем пути и пренебрегатьфизическими нагрузками.

Трехнедельная креветочная диета

Такая система похудения являетсяполезной и легко переносимой. Ее продолжительность всего 21 день. За такой сравнительно небольшой периодвремени вы сможете потерять не менее девяти килограмм.

Для того чтобы понять на чемоснована такая диета, сначала рассмотрим те продукты, которые рекомендуетсяупотреблять во время нее. В первуюочередь следует сделать акцент на самом главном продукте диеты – креветках. Выдолжны каждый день употреблять их не меньше чем 250 грамм. Самые приемлемыеспособы приготовления – это варка на пару и варка в кастрюле с водой. Изредкаих можно жарить, но только в качестве исключения, от этого вполне можновоздержаться.

Кроме креветочного мяса вы должны естьмного овощей, цитрусовых и фруктов (из них только киви, лимоны, яблоки и лесныеягоды), оливкового масла и зелени. Фрукты и овощи нужно употреблять и в сыром ив вареном виде. Каждый день необходимо съедать не меньше одного килограммаовощей. В качестве зелени стоит отдатьпредпочтение укропу, петрушке, сельдерею, луку и чесноку. Зелень можно поедатьв неограниченном количестве.

Из напитков необходимо пить овощныеи фруктовые (гранатовый, грейпфрутовый, ананасовый, яблочный) соки в большомколичестве. Запрещается пить магазинныесоки, потому что они содержат много сахара. Кроме того, в течение всего дня выспокойно можете пить обычную воду без газа. Только в редких случаях разрешаетсявыпить немного кефира или молока (не более одного стакана в день). Вся жидкость,выпитая вами за день, должна составлять два литра.

Старайтесь на протяжении всей диетыкушать креветки вместе с цитрусами. Это можно объяснить тем, что в креветкахмного полезных веществ, а гораздо лучше и успешнее они будут усваиватьсяорганизмом в сочетании с витамином С. Все знают, что больше всего этим витаминомбогаты цитрусовые. Можно поливать креветочное мясо выжатым из лимонасоком или есть креветки и запивать их водой с добавлением лимонного сока.

Конечно, практически все диетыимеют свои ограничения, и креветочная диета также относится к их числу. Когдабудете соблюдать эту диету, помните, что стоит оградить себя от поедания мяса,сладостей, рыбы, бобовых, картофеля, колбасных и мучных изделий. Есть и запрещённыенапитки, к которым относится алкоголь.Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы в ваш желудок не попадала соль исахар. Специи можно использовать только в малых количествах.

Достоинство креветочной диеты в том,что вы не будете ощущать мучительный голод, а все это благодаря большому количествуупотребления овощей. На протяжении всей диеты вы будете употреблятьразнообразные продукты, с помощью которых можно приготовить многие блюда (какпервые, так и вторые), более того, салаты и закуски тоже не останутся в стороне.

Питание креветками отличновоздействует на ваш организм, потому что оно укрепляет память и снижаетдавление, а кислоты, которые в них содержатся, влияют на красоту кожи.

Когда отправляетесь в магазин закреветками, остановите свой выбор на экземплярах в панцире. Конечно, их потомнужно будет чистить, но поверьте, пользы от таких продуктов гораздобольше. Есть много видов креветок,поэтому вы можете выбрать те, которые нравятся вам больше всего, от самыхмелких до королевских.

Конкретных, выраженных недостатковв этой диете нет, потому что в рацион входят продукты разных пищевых групп.Продолжительность диеты тоже нельзя отнести к ее минусам, потому что вы можете влюбой момент прекратить диету или же соблюдать ее не три недели, а две илиодну, если уже достигли желаемого результата.

Придерживаться креветочной диетыможно разным людям разных возрастных категорий, главное желание – это потерявеса. Но стоит отметить, что если вы уже человек в возрасте, тогда вы должныкаждый день употреблять как можно больше креветочного мяса.

Меню креветочной диеты

Самое время огласить менюкреветочной диеты. Оно во время всего периода системы похудения будетодинаково. На завтрак следует съедать пару яблок и салат с креветками,заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забывайте пить воду. На обеднужно употребить в пищу овощной суп, креветки, запеченные на гриле с помидорамии стакан свежевыжатого сока. На ужин съешьте горсть любых свежих ягод и стаканкефира.

Ранее уже отмечались запретныепродукты во время соблюдения креветочной диеты, но следует отметить следующее.Если вы съедите хотя бы немного конфет или кусок булочки, тогда можете смелоначинать свою диету с самого начала! В противном случае вы не достигнетежелаемого результата.

Колбасные изделия и мясо употреблятьтакже ни в коем случае нельзя, но если вы из тех людей, которые тяжелопереносят диеты, тогда можно через каждые два-три дня съедать небольшой кусокотварного мяса в размере 150 грамм, но не более того.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера