Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как худеть правильно

Здоровье женщины
В нашей статье «Как худеть правильно» вы узнаете способы похудения.
Цель: наладить работу центральной нервной системы.

Внезапное и резкое увеличение веса зачастую связано с повреждением центральной нервной системы.
Не исключено, что проблема кроется в гипоталамусе, где расположен так называемый "центр сытости". Нарушение его работы может произойти в результате перенесенной инфекции, черепно-мозговой травмы или из-за появления доброкачественной опухоли.
0 11179

КАК ПРОВЕРИТЬСЯ.

Один из самых точных методов диагностики мозга - магнитно-резонансная томография (MPT). МРТ позволяет получить компьютерное изображение тончайших срезов мозга в различных плоскостях и воссоздать трехмерную картину. Этот метод исследования практически безвреден: в его основе лежит не радиоактивное излучение, а магнитный резонанс уже имеющихся в нашем организме ядер водорода.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ.

Помимо неврологии и психотерапии, которую предлагает западная медицина, часто более эффективным оказывается иглоукалывание (акупунктура) - этот метод восточной медицины восстанавливает баланс сразу всех систем организма, в первую очередь нервной и эндокринной, а также энергетику и обмен веществ в целом.

Цель: исключить гормональные расстройства.
Причиной избыточного веса могут стать гормональные заболевания. К примеру, ожирение сопутствует болезни Иценко-Ку-шинга, гипотиреозу и сахарному диабету.

КАК ПРОВЕРИТЬСЯ.

Сдать анализ на гормоны. В первую очередь - надпочечников и щитовидной железы. Проверить уровень "противоожирительного" гормона лептина: он вырабатывается жировыми клетками и помогает им терять свой багаж. Лептин активизирует обмен веществ, а во время еды передает в мозг сигнал о насыщении. Если гормона недостаточно, человек переедает и толстеет. У полных людей лептина обычно слишком много, и организм уже перестает его ощущать.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ.

Лечение у эндокринолога лучше совмещать с традиционными методиками восточной медицины - акупунктурой, тибетской фитотерапией.

Цель: сбалансировать питание.
Избыток жиров и легкоусвояемых углеводов в пище - едва ли не самая распространенная причина появления лишних килограммов.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ.

Воспользоваться советами по питанию в оздоровительных журналах, а также помощью профессиональных диетологов и нутрициологов.

Цель: нормализовать обмен веществ.
Привести к ожирению может неправильный обмен веществ: питательные вещества перестают расходоваться на нужды организма и откладываются в виде жира. Даже самая строгая диета не помогает похудеть.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ.

Избыток кислорода вредит нашему здоровью, а углекислый газ полезен: он активизирует обменные процессы. Чтобы насытить организм углекислым газом, дышите редко и неглубоко.

ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК.
Шлаки - непереваренные остатки еды - оседают на стенках кишечника, мешают всасыванию питательных веществ и отравляют организм. Очистить кишечник от шлаков может гидроколонотерапия. Через толстый и тонкий кишечник пациента за один сеанс прогоняется от 20 до 60 литров целебного фитораствора.

АКВААЭРОБИКА.
Для людей с большим избыточным весом аквааэробика чуть ли не единственный вид физкультуры, разрешенный врачами. Упражнения в воде не перегружают суставы и позволяют, как бы избавиться от жира быстрее, чем при тренировках на суше: тело во время занятий преодолевает сопротивление воды, а также тратит дополнительную энергию на поддержание своей собственной температуры.

Эти советы и рекомендации помогут вам избавиться от докучливого лишнего веса и привести в порядок фигуру.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера