Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Друзья ссорятся, на чью сторону становиться?

Психология

Конфликты между нашими друзьями – это штука неприятная. Именно поэтому нам всегда хочется помочь разобраться в ситуации, как-то всё сгладить и так далее. Но часто бывает так, что наша помощь оборачивается против нас самих в виде обид наших друзей и непонимания с их стороны. Как же лучше поступать и на чью сторону становиться, если ссорятся ваши друзья?

2 21300


Пареньи девушка

В первую очередь мы поговорим о той ситуации, в которых встревать в конфликт оченьнежелательно. Это случай,когдассорятся не просто ваши друзья, а те, кто является парой. Запомните одно: какбы сильно вы не хотели помочь, как бы правы ни были, но в итоге вы как раз иостанетесь виноватой. Влюблённые могут говорить друг другу множествогадостей, грозиться расставанием, но онивсегда прощают друг друга намного легче, чем других людей. Поэтому, есливы видите, что ребята ссорятся, лучшевсего просто отойдите от ситуации. Даже в случае, когда один из них, а то и обанапрямую просят помощи – не лезьте. Потому что вы обязательно останетесьвиноватыми или перед одним из них или перед обоими. Помните о том, что как быподробно люди не рассказывали вам о своих взаимоотношениях, все мы любим где-тогиперболизировать, а где-то преуменьшать. Поэтому, если вам кажется, что вызнаете всю ситуацию, словно постоянно присутствовали при ней, то на самомделе, ваши суждения весьма ошибочны. Зачастую, они даже сами не знают и непонимают всего. Парень судит со своей точки зрения, девушка всё видит,руководствуясь своей логикой. Соответственно, каждый из них преподносит всюисторию по-своему. А вы делаете выводы из их взглядов, а не из реальнойситуации. Так что всегда старайтесь уйти от конфликтов влюблённой пары.Исключением может стать только ситуация, когда кто-то явно начинает переходитьгрань и доходит до оскорблений и рукоприкладства. В этом случае вы простоможете остановить происходящее, сказать, чтобы человек прекратил себя таквести, но ни в коем случае не пытаться разобраться в ситуации и стать начью-то сторону.

Лучшийдруг и просто друг

Бывает так, что между собой ссорится ваш самыйблизкий друг и просто друг, которого вы очень любите, но всё-таки ненастолько сильно. В этом случае многие начинают руководствоваться тем, чтовсегда необходимо выбрать сторону лучшего друга, ведь он ближе. Причёмабсолютно неважно, прав он или нет. В такой ситуации не стоит идти наповоду у эмоций. Да, безусловно, выочень любите лучшего друга и он хороший человек, но это совершено не означает,что он не может ошибаться. Все мы живые люди, а не ангелы. Поэтому человеквполне может ошибиться, а если вы его поддержите, то он не осознает ошибки ибудет продолжать поступать в том же духе. Такое потакание приводитк тому, что лучший друг начинает эгоистично к вам относиться. Поэтому дажеесли вы понимаете, что выбор стороны может привести к ссоре с лучшим другом,всё равно старайтесь поступать по совести. Если вы не можете так сделать, толучше не пытайтесь разрешить конфликт и выберите нейтральную сторону. Помните отом, что нормальные адекватные люди всегда поймут и примут ваш нейтралитет. А вот если человек начинаетнастаивать на том, что вы должны согласиться именно с ним, пытается васшантажировать дружбой и так далее, тогдахорошенько подумайте над тем, нужен ли вам такой друг вообще и правильно ли выоцениваете его качества. Люди, которые не умеют поступать по справедливости,зачастую просто не могут нормально дружить. На самом деле их дружба сводитсяк достижению определённых корыстных целей, которые они умело прячут.

Единственным исключением в этом случае может стать ситуация,когда вы понимаете, что став на сторону того, кто прав, вы, грубо говоря,негативно подействуете на психику второго человека. То есть, речь идёт о том,что, например, ваши друзья спорят о чем-то, и вы понимаете, что правда являетсяочень болезненной для того, кто не хочет её слышать. Если и вы станете насторону того, кто прав, то второй человек просто сломается. Лучше всего просто остановить спор и предложить остаться каждому при своёммнении. Но если люди явно не хотят успокаиваться, то можете стать на сторонутого, кому слишком сложно будет справиться с правдой. Но со временемвсё же постарайтесь аккуратно ему объяснить, что он неправ. Просто делайте этонаедине и в спокойной обстановке, постоянно находя различные смягчающие факторыдля ситуации. Тогда он всё воспримет намного спокойнее и вы сможете донестидо него то, что ваш общий друг не смог объяснить в пылу ссоры.

Еслиплохо знаешь человека

Бывает ситуация, когда в компании появляется новыйчеловек и потом с ним происходит ссора у кого-то из ваших старых друзей. Вэтом случае нужно изначально разобраться, кто с кем ссорится. Если с нимссорится человек, который знает его дольше, чем вы – не выбирайте ничьюсторону. Дело в том, что первые впечатления от человека могут быть отличными оттого, каким человек является на самом деле. Поэтому если у людей возниккакой-то конфликт, лучше всего даже не пытайтесь разобраться в ситуации.Зачастую люди при любых ссорах начинают вспоминать прошлое, о котором укаждого из них своё мнение и вы никогда не сможете разобраться кто прав, а ктовиноват, поскольку прошлые конфликты были давно, каждый воспринял ипереосмыслил их по-своему и даже если они вам всё объяснят, то их объяснениябудут далеки от правды.

Второй случай, это когда ссорится новый ваш друг счеловеком, который знает его столько же, сколько и вы. В этом случае, вы должныпоступать так, как будет наиболее справедливым. Никогда не нужно становиться начью-то сторону из жалости, потому что вы знаете человека дольше и так далее. Помнитео том, что в ссору двоих третьему лучше вообще не встревать никогда. Но есливы чувствуете и понимаете, что ситуацию нужно помочь разрешить, топостарайтесь максимально разобраться в ситуации и не идти на поводу у чувств.Некоторым людям просто необходим арбитр, чтобы разрешить свои конфликты. Ноесли вы берёте на себя такую роль, значит, вы должны адекватно оцениватьситуацию и не поддаваться чувствам и эмоциям. Вы должны выслушать людей, датькаждому из них высказать своё мнение и просто помочь услышать друг друга. Выможете стать на сторону человека, только будучи стопроцентно уверенной, что онправ. И то, вы не должны высказываться резко и в чём-то обвинять оппонента.Помните о том, что вы хотите задушить конфликт, а не разжечь его сильнее. Есливы становитесь на чью-то сторону, то прежде чем это сделать, сто раз подумайтенад тем, какие последствия у этого будут и станет ли ваше поведение помощью длялюдей, или же оно приведёт к тому, что ситуация усугубится и в конце концов ссоранакроет всех.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера