Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь - это чувство на всю жизнь?

Любовь

Любви посвящено множество стихотворений, поэм, романов, фильмов. И в каждом из этих произведений искусства идёт речь о любви, которую человек проносит через всю жизнь. Но так ли это? Любим ли мы один раз и навсегда или же это всего лишь романтическая иллюзия, которую создают творцы для юных и наивных девушек?

4 36516


Чтотакое любовь?

Сложно ответить точно и однозначно, что такоелюбовь. Это особенное чувство, которое мы не можем описать словами. Но есливсё же попробовать, то наверное, основным признаком любви является желаниеникогда не терять этого человека. Появляется практически физическая необходимость,чтобы он был рядом. Причём речь идёт не только о физическом контакте. Рядом –это не значит постоянно находиться в одном помещении. Быть рядом – значит бытьрядом духовно, созваниваться, переписываться,просто ощущать, что этот человек есть в нашей жизни. Но если мыговорим, что любовь прошла, значит, мы судим по тому, что исчезло такоечувство. Так-то оно так, но не совсем.

Любовь проходит по разным поводам, ноесли мы достаточно легко отказываемся от чувства, значит, оно не было настоящейлюбовью. Настоящая любовь приходиттолько раз или два за всю жизнь. Это именно то чувство, которое никогда незабывается. Даже если мы говорим себе и окружающим о том, что любовь прошла имы уже не любим этого человека, на самом деле в наших словах есть доля неправды.Зачастую разлюбить человека приходится из-за того, что отношения нескладываются. Причиной этому становится либо понимание, что вы просто не можетебыть вместе из-за каких-то жизненных факторов, либо потому что человек оказалсяне таким, каким вы его себе представляли.

Что означает разлюбить? Это значитзаставить свой мозг преобладать над сердцем. Мы находим рациональные поводы длятого чтобы забыть кого-то. И со временем мы уже перестаём о нём постояннодумать и живём дальше. Но если честно признаться себе, то где-то в самойглубине души у нас всё равно остаются те самые чувства. Просто мы не развиваемих с помощью встреч, новых впечатлений и общения. Мы попросту не даём себевозможности думать об этом человеке. А как известно, если о чём-то не думать,то со временем оно блекнет. Да, именно блекнет, но не стирается из памяти. Иесли появляется какой-то повод, эмоциональный всплеск то чувствовновь начинает вспыхивать. Вот только если человек понимает, что оно будет разрушатьего жизнь, то старается сразу же превозмочь разумом сердце и не позволить себевновь окунуться в это чувства. Именно так и объясняется тот факт, что бывшиевозлюбленные могут не видеться по двадцать лет, у них могут образоватьсясчастливые семьи, но если они встречаются вновь и не могут сдержать своихчувств, то любовь возвращается, а точнее, просыпается. Как не удивительно, ночувство любви остаётся даже к тем, с кем мы расстались из-за негативногоотношения. Например, мужчина плохо относился к женщине, даже бил и, онирасстались. Сначала в ней кипит злость и ненависть, но со временем плохоезабывается, как, впрочем, и хорошее. Но в глубине души всё равно остаётся чувство необходимости, чтобы этот человек был рядом.

Говорят, что любовьне поддаётся контролю, но на самом деле это совсем не так. Контролировать еёможно, если нет постоянных факторов, которые влияют на чувства. Вот поэтомулюди стараются не общаться вообще или сократить общение до минимума с людьми,которых они любили и с которыми расстались. Когда мужчина и женщина могутдружить после расставания, это означает лишь то, что между ними не былонастоящей любви. Это была сильная симпатия и привязанность, но не любовь. Когдачеловек действительно любит, он не может постоянно находится рядом с объектомлюбви, поскольку чувства начинают выходить из-под контроля. Поэтому если вырасстались с мужчиной и предлагаете ему дружбу, а он не может на неё согласиться,значит, он действительно очень сильно любил вас и любит. И понимая, что нехочет причинить боль ни себе, ни вам, он старается сократить ваше общение доминимума, чтобы никому не пришлось страдать. И даже по прошествии десятилетий,он будет вести себя так же. То есть, это не значит, что он начнёт вас полностьюигнорировать, оскорблять, делать вид, что вы не знакомы. Скорее всего, парень простоограничится письменными поздравлениями с праздниками и встретив вас на улице,мило улыбнётся или даже обнимет, но после такой встречи никогда не позвонит ине предложит возобновить общение, поскольку он знает, что спящие в душе чувствамогут проснуться в любой момент, а вам обоим это совсем не нужно.

Перенесениелюбви

А ещё, когда мы сильно кого-то любим, то зачастую переносим любовь к потерянному нами человеку на другого. Причём, этогодругого мы подсознательно выбираем так, чтобы он был похож на нашу любовь. Намдаже кажется, что мы любим его именно за его качества, именно за его черты характераи так далее. Но в глубине души мы видим сходство именно с тем человеком.Причём это сходство может быть заметно только нам. Бывает так, что все окружающиедаже мысли не допускают о том, что ваш возлюбленный по-своемуэмоциональная копия предыдущего. В таких случаях, встречи с тем, кого мылюбили до того, могут даже не вызывать эмоциональных всплесков, поскольку мыведь и так продолжаем любить одного и того же человека, просто в новойоболочке, возможно, с улучшенными чертами характера. Именно любовь объясняет то,что некоторые женщины постоянно выбирают один типаж мужчины. Или же разные типажи,модель поведения которых, в итоге, почему-то становится очень похожей.Некоторые сами себе не признаются в том, что на протяжении всей жизни пытаютсянайти в других именно того единственного, кого они когда-то полюбили. Нашанастоящая первая любовь, глубокая сильная и осознанная остаётся с нами на всюжизнь. К сожалению, мало кому везет, и он получает возможность пройти с любимымчеловеком до самого конца. Чаще нам приходится спрятать свои чувствоглубоко, убедить себя, что мы забыли о них и жить дальше. Причём, мы можетсоздавать семьи, ценить уважать и чувствовать необходимость в тех, с кеммы рядом. Но если спросить, то человек часто говорит: «Я люблю своего парня(мужа), он самый лучший, но всё-таки, помню я как любила…» И именно тот, когоона помнит, является её настоящей любовью. Причём, этот человек может быть хужев сто раз, чем тот, с кем она сейчас. И она никогда не поменяет этого парня набывшего. Но чувство, настолько сильное и всеобъемлющее, которое шло именно отсердца, а не от разума, она испытывала именно к тому человеку, о котором помнит всю жизнь. Поэтому на вопрос:любовь – это чувство на всю жизнь? – можно смело отвечать «да», поскольку тосамое, самое большое, неповторимое и незабываемое случается с нами только один раз.В редких случаях – два.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

тина
Статья замечательная. Раскрыты все стороны настоящей любви. Я согласна со всеми пунктами этой статьи. И конец, в котором говорится, что человек может иметь счастливую семью, и он никогда не променяет своего настоящего спутника жизни, на ту первую любовь, объект которой в сто раз хуже настоящего. Но что-то неподвластное тебе, дает тебе всегда с трепетом помнить о человеке, которого некогда любил, но судьба распорядилась иначе.
тина 19 июля 2013 02:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера