Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяные маски для волос

Уход за волосами

Польза овса неоспорима. Разные препараты, которые приготовлены на основе этого злака, успешно используются не только в медицине, а и в косметологии. Но об эффективности восстанавливающих овсяных масок для волос знают не все. Овсяная маска придаст вашим локонам блеск, сделает их густыми и послушными. Поэтому рекомендуем провести хотя бы одну из таких процедур и потом вам захочется повторить её снова.
15 47170


Маска для волос из овсяных хлопьев

Эту маску приготовить достаточнопросто: измельчите хлопья и залейте тёплым молоком. После того, как хлопьянабухнут, добавьте несколько капель масла растительного миндального ореха и понесколько капель масляного раствора витамина B и A. Полученный состав нанесите наволосы, надев сверху полиэтилен. Спустя двадцать минут смойте водой сиспользованием шампуня.

Маска для густоты волос

Чтобы приготовить маску нужноприготовить муку из хлопьев овсяных и залить её небольшим количеством тёплойводы. Полученная масса должна немного постоять, чтобы загустеть. Распределитесредство по длине волос и спустя тридцать минут смойте.

Овсяная маска для жирного типаволос

Эта маска готовится, как ипредыдущие, только с добавлением одной чайной ложки соды. Такая маска поможетустранить жирность волос.

Овсяная маска для сухого типаволос

Разведите овсяные хлопья с тёплойводой в соотношении один к одному. Когда хлопья разбухнут, заправьте смесьодной столовой ложкой оливкового или репейного масла. Полученную маску нанеситена волосы и спустя тридцать минут смойте с использованием шампуня.

Овсяная маска для роста волос

Для приготовления маски вампотребуются хлопья овсяные и кефир. Приготовьте овсяную муку и смешайте стёплым кефиром. Наносите на вымытые сухие волосы на двадцать пять минут. Затемсмойте с использованием шампуня.

Овсяная маска для блеска волос

Вам потребуется молоко, несколькостоловых ложек хлопьев овсяных, одна столовая ложка масла базового, по двадцатькапель масляных витамин A и E, пять капель масла эфирного. Хлопья необходимоперемолоть и добавить в подогретое молоко, чтобы получилась густая масса. Затемдобавьте масла и витамины, хорошо перемешайте и нанесите на сухие вымытыеволосы. Укутайте голову плёнкой и утеплите полотенцем. Спустя два часа вымойтеволосы с использованием шампуня.

Овсяная маска для тонких волос

Смешайте пять столовых ложековсяной муки, несколько яичных желтков, три столовых ложки масла миндального идесять капель масла эфирного мяты. Нанесите полученную смесь на корни волос,распределив по их длине. Укройте голову полиэтиленовой плёнкой на один час.Затем смойте маску с использованием шампуня.

Овсяная маска для объёма волос

Чтобы приготовить такую маску,рекомендуем взять измельчённые овсяные хлопья и соединить с измельчённымилистьями зверобоя или крапивы. Затем нужно залить горячей минеральной водой идать настояться в течение тридцати минут. Затем добавьте две-три капликасторового эфирного масла. Нанесите полученную маску на двадцать пять минут изатем смойте тёплой водой с шампунем.

Маска для ослабленных волос совсяной мукой, бананом и яйцом

Возьмите один банан, одно куриноеяйцо и несколько столовых ложек муки овсяной. Соедините все ингредиенты с половинойчайной ложки масла оливкового и молоком. Молока должно быть столько, чтобыполученная смесь была не очень густой. Маска наносится на чистые сухие волосына полчаса. По истечении времени смойте маску с использованием шампуня.

Рекомендуемиспользовать эти маски не реже 1-2 раза в неделю. Пусть ваши волосы всегдарадуют вас красотой и блеском!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера