Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда у девушки пора любви

Отношения
В нашей статье «Когда девушке пора любить» вы узнаете много интересных фактов о любви.

В юности, когда наступает пора первой любви, юноши и девушки неожиданно обнаруживают, что у них совершенно разные представление о том, как должны проводить время влюбленные. Молодой человек уверен, что их главная задача - как можно быстрее наладить интимную жизнь и как можно чаще предаваться радостям секса. Девушка же считает, что самое прекрасное во взаимности - это прогулки под луной, длительные беседы по телефону и головокружительные поцелуи. Несмотря на настоящую любовь к своему герою, она совсем не расположена, что называется, "идти дальше". Это связано с тем, что за стремление к сексуальной близости в человеческом организме отвечает гормон тестостерон. Он вырабатывается и в женском, и в мужском организме, но его количество зависит от возраста человека. У юношей в возрасте 16-20 лет бушует настоящая гормональная буря, находясь во власти которой они постоянно думают о сексе. Причем им зачастую не важно его качество, главное - сам факт.
0 21048

А в женском организме в этот период выработка тестостерона не слишком велика и нарастает она очень постепенно, поэтому чувственность дремлет, а на сексуальные отношения барышня часто соглашается, лишь уступая желаниям возлюбленного, и далеко не всегда получает удовлетворение от секса.

К 25 годам мужской организм обычно достигает своего гормонального пика, на котором и держится еще в течение приблизительно 10 лет. У девушки все это время продолжается нарастание выработки тестостерона и формирование сексуальности. Так что в возрасте 28-32 лет в отношениях многих пар устанавливается сексуальная гармония, ведь в это время женская восходящая линия тестостерона и мужская нисходящая пресекаются. Мужчина, переживший период гормональных бурь, толкавших его на поиск новых впечатлений и ощущений, становится более спокойным и сдержанным, он настроен на длительные отношения с одной партнершей. У девушки просыпается чувственность, и она начинает получать удовольствие от сексуальных отношений - около 20% представительниц прекрасного пола только после 30 начинают испытывать оргазм.

В дальнейшем линии "тестостеронового креста" расходятся, ведь после 30-35 лет у мужчины выработка тестостерона неуклонно падает приблизительно на 1 % в год (некоторые факторы могут ускорить этот процесс, например, при ожирении "скорость падения" может достигать и 10%). В жизни мужчины секс перестает играть такую важную роль, как раньше. Между тем у девушек все наоборот: все это время выработка тестостерона в женском организме неуклонно возрастает и к 40 годам достигает пика. Секс становится ей настоятельно необходим, но в нем не испытывают такой потребности ее ровесники, которым, как и ей самой в юности, теперь скорее требуется душевное тепло, чем яркие эротические переживания.

А организм девушки тем временем потихоньку готовится "сворачивать" знамена, ведь не за горами климакс. Правда, перед ним происходит гормональная вспышка, которая и обусловила поговорку "в 45 баба ягодка опять". Нечто подобное может происходить и у мужчин, поэтому-то у них "седина в бороду, бес в ребро". В этом возрасте часто распадаются устойчивые браки и возникают разновозрастные пары. Причем, если раньше чаще всего мужчина был старше жены, то в последнее время появилась тенденция к появлению пар, в которых женщина намного старше своего партнера, в Европе количество таких браков составляет около 9%.

В дальнейшей сексуальной жизни людей в последнее время тоже наметились изменения. Если раньше было принято считать, что с возрастом интимная жизнь человека постепенно должна сходить на нет, то теперь взгляды изменились. Сегодня считается, что чем дольше человек будет сексуально активен, тем лучше. И неуклонно растет число людей, которые, невзирая на пенсионный возраст, девушки продолжают наслаждаться интимными радостями, к ним относятся более половины мужчин за 60 (еще 15 лет назад их было почти вдвое меньше). А медики это решительно приветствуют, ведь уже доказано, что механизмы старения "боятся" секса, и у тех, кто себе в нем не отказывает,   они запускаются намного позже.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера