Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я - плохая хозяйка, как себя переучить?

Советы

Не каждой женщине дано быть хорошей хозяйкой. Кто-то спокойно не может спать, если на столе лежит одна лишняя бумажка, а для кого-то месяц не пылесосить – это норма. Но рано или поздно каждая дама начинает понимать, что она всё-таки должна себя перестроить и перестать быть плохой хозяйкой. Как же это сделать?

6 29003


Мнениесо стороны

Когда кто-то начинает критиковать наш доми то, что в нём происходит, мы частенько злимся и заявляем, что это не их ума дело.Однако всегда есть человек, к мнению которого мы прислушиваемся. Конечно,изначально мы тоже можем поспорить, даже поругаться, но именно его словаотложатся у нас в голове и заставят задуматься. Если вы понимаете, что неможете стать хорошей хозяйкой самостоятельно – позовите такого человека в свойдом и ни в коем случае не нужно готовиться к его приезду, иначе у него можетсложиться ошибочное мнение. Пусть всё будет так, как есть в повседневной жизни.Кстати, приглашая такой авторитет в свой дом, не нужно говорить ему о том, скакой целью вы его позвали. Если вы ему скажете, то потом постоянно будетеловить себя на мысли, что он уж слишком вас критикует, поскольку выполняет своюобязанность. Поэтому просто зовите его в гости, а затем смотрите на его реакцию.Зачастую, таким авторитетным является очень близкий человек, который непобоится сказать вам в глаза всю правду. Поэтому готовьтесь к тому, что егослова могут стать для вас очень обидными. Но именно его мнение со временемзаставит вас призадуматься и что-то поменять. Скорее всего, сначала вы будетеего слушать, потом вам начнёт казаться, что он перегибает палку и вы ужебудете принимать его критику в штыки. Но в конечном результате, когда вы всёпроанализируете и переосмыслите, то поймёте, что он прав, сделаете выводы исами почувствуете, как хотите что-то изменить.

Распределениетруда

Многим хозяйкам сложно всё сделать за раз. При мыслио генеральной уборке их попросту начинает колотить и бросать в дрожь. Поэтомуони очень долго собираются с духом, прежде чем взяться за дело и после уборкиещё дольше от неё отходят. В результате, между уборками получается большойпромежуток времени, за который квартира очень загрязняется. Чтобы такого непроисходило, просто не нужно всё делать за один раз. Распределяйте свой трудравномерно. О чём идёт речь? Например,сегодня вы убираете свою комнату и только её. Причём, уборку можно растянуть навесь день. Никто не заставляет вас сделать всё и сразу. Важно не то, за какойпромежуток времени вы выполните задачу, а каким будет конечный результат.Поэтому можете разобрать завалы на столах и посмотреть сериал, затемпропылесосить и сделать ещё что-то. В итоге, вы не будете ощущать такойусталости, к которой приводит монотонность труда. Главное, чтобы вы поставилисебе цель - закончить уборку комнаты к вечеру и ничего не откладывать наследующий день, поскольку завтра вы должны выполнить другую работу, например,вымыть везде окна. Убирая квартиру таким образом, вы не позволите себе всёзапустить, поскольку уборка будет проводиться практически каждый день, номаленькими порциями. Таким образом вы добьётесь того, что квартирабудет убираться раз в неделю, как этого и требуется, а по факту вы будетечасами убирать её каждый день и даже перестанете это замечать. Такой вариантявляется очень удобным для ленивых дам, которые не могут заниматься тем, что имнеинтересно долгое время.

Кторано встаёт

На нормальное ведение хозяйства нам чаще всего нехватает времени ещё и потому, что мы устанавливаем себе неверный график. Особенноэто касается тех, кто работает на дому. После пробуждения в четыре часа вечераи выполнения работы наступает ночь и естественно, хочется отдохнуть, а неделать что-то по дому. Поэтому если вы хотите всё успевать, приучите себявставать хотя бы в час дня. Многие скажут сейчас, что это и так поздно, нобудьте уверены, есть те, для кого это рано. Если вы будете вставать околополудня, то заметите, насколько больше времени у вас появится. Дело в том, чтокак бы вы не любили ночное бодрствование и длительный сон, у человека вгенотипе заложено физически и умственно трудиться тогда, когда светит солнышко.Вот поэтому, если вы хотите иметь время и силы на ведение хозяйства, старайтесьраспределить свои дела так, чтобы работу и домашние дела вы выполнили в светлоевремя суток, а вечером и ночью отдыхали. Общались с друзьями и так далее.Поверьте, чем больше времени вы проводите при свете, тем более длинным день вамкажется. А если много времени, то почему бы и не выделить часик на уборку истирку. Конечно, поначалу вам будет сложновато жить по новому графику, ноповерьте, организм очень быстро перестроится, поскольку дневная жизнь емувсё-таки привычнее, и вы сможете успевать всё и не чувствовать, что вам леньзаниматься домашними делами и портить на них своё время.

Кухня

Многие женщины готовят самые примитивные блюда ипитаются в фаст-фудах, потому что им кажется, что для приготовления чего-тохорошего нужно потратить как минимум полдня. На самом деле это мнение ошибочнои неправильно. Если выпереживаете о том, что являетесь плохой хозяйкой, но не хотите менять свойспособ жизни, значит, вам нужно просто научиться быстро и вкусно готовить.Плохая хозяйка это не та, кто не может простоять у печи полдня, а та, которая кормит своих гостей вермишелью быстрогоприготовления и супом из пакетиков. Поэтому вам, прежде всего, нужно исключитьподобную еду из своего рациона. Мало того, что она явно дискредитирует вас, какхозяйку, так ещё и негативно влияет на ваше здоровье. Хорошая хозяйкак тому же всегда должна уметь готовить первые блюда. Секрет в том, что вам не нужнонаучиться делать десять видов супов и борщей. Достаточно выбрать один, которыйбольше всего вам нравится и научиться его готовить. Например, чтобы сделатьгрибной суп, вам не нужно тратить много времени, при этом он получаетсяочень сытным и вкусным. В общем, чтобы вам не говорили, что вы профан на кухне,нужно попросту выбрать несколько блюд, которые вам нравятся и быстро готовятся,довести своё мастерство приготовления этих яств до мастерства и вам уже никтоникогда не скажет о том, что вы не умеете накормить своих гостей.

Умение быть хорошей хозяйкой – это не особое искусство,данное избранным, а правильное распределение вашего времени так, чтобы вам быломаксимально удобно что-то выполнять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера