Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальный пилинг

Уход за лицом

Сегодня сфера косметологии может предоставить нам широкий выбор пилингов, которые способны привести кожу в порядок. При таком разнообразии уже, кажется, стыдно иметь какие-то неприятности с кожей. Пилинги избавляют от воспалительных процессов, угрей и прыщей. Теперь даже для самой гиперчувствительной и склонной к аллергии коже можно не бояться делать такие процедуры для лица, потому что сейчас косметологические кабинеты предлагают нам миндальный пилинг. Сразу можно почувствовать что-то пикантное и вкусное, будто это нам предлагает не косметология, а кулинария.

151 88704


Особенности миндального пилинга

Многие женщины, услышав о миндальномпилинге, начинают представлять себе некое воздействие на кожу с помощьюминдального ореха. Ведь чтобы приготовить скраб, мы берем кофейные зерна,тогда почему бы и не применить орешки для благородных целей? Однако все не так просто. Миндальный пилингпредставляет собой вид химического пилинга кислотой, и в данной ситуации,миндальной. Посредством гидролиза экстрактагорького миндаля получают миндальную кислоту. Ее относят к разрядупресловутых АНА-кислот, альфагидрокислот, а если говорить о степени воздействияна кожу, то она находится на последнем месте, то есть ее можно отнести кщадящему пилингу.

Но независимо от относительнойлегкости и мягкости миндальной кислоты, такой пилинг очень результативен и егорекомендуют применять при целом ряде кожных проблем, которые нельзя излечитьдругими видами обработки кожного покрова.

Преимущества процедуры

Наверняка, вы уже знаете о том, что кболее щадящим пилингам по степени влияния на кожу относится гликолевый. Ноесли сравнить гликолевую и миндальную кислоту в одинаковых концентрациях, тогдамы увидим, что первая влияет на кожу более раздражающе. Поэтому большую помощь окажетминдальная кислота, которая омолодит, освежит, оздоровит и очистит кожу безразличных побочных эффектов и серьезных последствий.

Есть у миндального пилинга еще однобольшое преимущество - в отличие от большинства других, он предоставляетминимальный риск возникновения постпилинговой гиперпигментации, котораяособенно проявляется после принятия солнечных ванн в малых или же большихдозах.

Пилинг миндальной кислотой являетсяочень деликатным, даже несмотря на его мощность, его советуют как процедуру,после которой будут проводиться более сильнодействующие и интенсивныеобработки. Если вы собираетесь делать механическую или лазерную шлифовку,болезненный срединный пилинг, тогда перед этим посоветуйтесь с косметологом ипройдите положенный курс миндального пилинга. Благодаря ему, вы сможетеподготовить свою кожу, настроите ее на здоровый лад, снимите риск воспаления ипобочных эффектов после более интенсивной и жесткой обработки.

Борьба с угревой сыпью

Почему многие барышни склоняютсяименно у миндальному пилингу? Этому есть свое пояснение, ведь он оченьэффективен в борьбе с угревой сыпью, акне, другими словами, заболеваниями кожис воспалением, закупориванием пор и загрязнениями. Откуда берется такой эффект?Пилинг миндальной кислотой охватывает всесторонние проблемы с кожей. В первуюочередь, миндальная кислота обладает отличным кератолитическим действием, азначит, она очищает кожу от ороговевших частичек и прекрасно ее смягчает. Болеетого эта кислота имеет антисептический эффект, благодаря которому снимаются всевоспаления и снижается выработка кожного сала. Если у вас проблемная кожа,которая склонна к куперозу или сверхчувствительная, которая очень труднопереносит любые воздействия, тогда миндальный пилинг справитсясо всеми ее проблемами гораздо лучше, чем какая-либо другая обработка.

Гиперпигментация, которая вызванаразными проблемами и веснушки, неровный тон кожи тоже становятся не так заметныпосле продуктивной работы миндальной кислоты на теле и лице.

Более того, пилинг поможет и привозрастных изменениях (естественное иссушение, морщины, дряблость).

Кому следует задуматься о пилинге миндальной кислотой:

  • тем, у кого кожа с комедонами, прыщами, угрями,постакне и тем, кто болен жирной себореей;
  • если возникли проблемы с пигментацией или беспокоитнеровный тон кожи, или если хотите сделать веснушки менее заметными;
  • девушкам за 30 лет, у которых кожа склонна к акне,быстро забивается, как и в более ранние годы и утолщается;
  • дамам, у которых тусклое лицо, с небольшимимимическими морщинками и первыми признаками старения кожи.

Благодаря миндальному пилингу вы не будете ходить скрасным лицом, а уже на следующий день сможете выходить на улицу. Практическидля всех девушек это очень важно, ведь даже после гликолевого пилингаприходится два дня безвылазно сидеть дома.

Противопоказаниядля проведения миндального пилинга

Миндальный пилинг нельзя проводить в следующихслучаях:

  • длительная инсоляция (солярий, солнце) и до, ипосле процедуры;
  • если поврежден кожный покров, сюда же относитсяактивная форма герпеса;
  • личная непереносимость миндальной кислоты.

Процедураминдального пилинга и последствия

Все косметологические процедуры, в том числе иминдальный пилинг, состоят из нескольких этапов.

  1. Сначалаочищают кожу с помощью тоника или молочка с десятипроцентной миндальнойкислотой.
  2. Далеепроводят предварительный пилинг пятипроцентной миндальной кислотой (чтобыпроверить реакцию кожи на воздействие кислоты).
  3. Затемнаносят тридцатипроцентную миндальную кислоту.
  4. Послепилинга на лицо накладывают успокаивающую маску на двадцать минут.
  5. Последнийэтап – это постпилинговое увлажнение кремом.

В основном продолжительность процедуры составляет 60минут и цена ее колеблется от 1600 до 3000 рублей, все зависит от статусакосметологического кабинета.

Некоторые салоны предлагают проводить двухнедельнуюподготовку самостоятельно в домашних условиях, при которой вы каждый день подва раза должны наносить крем с пятнадцатипроцентной миндальной кислотой. Таквы сможете постепенно познакомить кожу с препаратом, роговой слой выровняетсяи во время самой процедуры вещество будет более равномерно действовать.

На следующий день после того как вы пройдетепроцедуру пилинга миндальной кислотой, кожа будет сильно высушена. Однако нестоит поднимать панику – это обычная реакция кожного покрова на химическоевещество. Для того чтобы снизитьподобные проявления нужно воспользоваться успокаивающим постпилинговым кремом ссодержанием коллагена, экстрактом водорослей или молочной кислоты. Кроме того,можно сделать маску с подобными компонентами. Так кожа успокоится, водный обменскорее восстановится и собственный регуляторный потенциал кожи скореенормализуется.

В следующие дни просто поощряйте свою кожу болеежирными кремами и хорошо, если в их состав будет входить гиалуроновая кислота(чтобы максимально увлажнить кожу), масло карите или экстракт алоэ. А если высоберетесь выходить на улицу, тогда непременно пользуйтесь солнцезащитнымисредствами с уровнем защиты от ультрафиолета не меньше 35 SPF.

В особых случаях специалист советует проводить курсминдального пилинга, который состоит в среднем из восьми процедур и лучше ихпроводить с перерывами в десять дней. Подобные курсы процедур можно проходить всочетании с приемом антиоксидантных препаратов, например, витаминами С и Е. Таквы улучшите регенерацию кожи и болеетого, улучшите свой иммунитет.

Пилинг миндальной кислотой можно проделывать нетолько, чтобы омолодить и вылечить кожу лица. Не меньше эффекта он приносит вборьбе с возрастными изменениями зоны декольте и кистей рук. Также миндальным пилингом пользуются мужчины,которые заботятся о своей внешности, ведь эта процедура эффективна ибезболезненна.

Миндальныйпилинг в домашних условиях

Самостоятельноможно также проделать миндальный пилинг, только использовать нужномолотый миндаль. Нужно всего лишь взятьпо столовой ложке сухого молока, геркулеса, молотого миндаля и чуть-чутьоливкового масла. Эту смесь нужно наносить на очищенное лицо и втирать легкимидвижениями. После этого состав смыть и нанести на лицо крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

svetlanailkina
Миндальный пилинг! Это действительно действенный и щадящий метод омоложения лица и зоны декольте! Проверено на себе! Обязательно воспользуюсь рецептом для домашнего применения!
svetlanailkina 6 апреля 2013 09:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера