Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омоложение кожи рук в домашних условиях

Уход за телом

Нередко руки представительниц прекрасного пола выдают возраст. Ведь, в первую очередь, именно кожа рук становится сухой и тонкой, на что есть логические объяснения. Руки имеют недостаточное количество жировой подкожной клетчатки, из-за чего кожа быстро изнашивается.
11 34138


К тому же, кожа на руках подверженамногочисленным негативным воздействиям окружающей среды - это и ветер, исолнце, и температурные перепады, и конечно же, химические, механические бытовыеповреждения. В общем, всего не перечесть.

И не могут по каким-то причинамнаши прекрасные дамы приучить себя защищать руки посредством перчаток, хотя быво время уборок! Ведь именно бытовая химия нарушает баланс влаги, провоцируяповреждения кожи.

Несомненно, салонные процедурыдоступны не каждой женщине по причине нехватки времени или средств, однако нестоит расстраиваться, сегодня мы расскажем вам, как омолодить руки в домашнихусловиях.

Прежде всего, обозначим, чтоомоложение кожи рук предусматривает профилактику для предотвращения старения ивосстановления. Эти процедуры заключаются в регулярном увлажнении, питании, атакже защите рук.

Профилактические меры

Профилактика старения кожи рукнаправлена на защиту от воздействий негативных факторов. Поговорим об этом.

Для защиты рук от солнечных лучей,ветра, мороза наносите на них защитные крема. В ветреную морозную погодусмазывайте руки оливковым маслом, которое защитит их от раздражений иогрубения.

При взаимодействии с чистящимисредствами используйте резиновые перчатки. Они защитят руки от повреждений иожогов.

После домашних уборок уделите своимручкам двадцать минут и побалуйте их ванночкой с морской солью. При желаниизамените соль эфирным маслом с добавлением двух-трёх капель масла грейпфрута на250 мл воды комнатной температуры. Хорошо также использовать эвкалиптовое илиапельсиновое масло для приготовления ванночек.

Народные средства

Лосьон для омоложения рук

Рекомендуем приготовить лосьон длярегулярного ухода за руками. Возьмите одну столовую ложку ромашки, однустоловую ложку календулы и залейте 100 мл кипятка. Настаивайте в течениеполучаса. Полученный отвар процедите и добавьте в него несколько чайных ложекглицерина. Обрабатывайте полученным лосьоном руки каждый день.

Овощные маски для омоложения рук

Если использовать такие маскикаждую неделю, то кожа рук наполнится необходимыми питательными веществами,хорошо увлажнится. Лучше отдать предпочтение моркови или огурцу. Измельчитеовощ и нанесите на кожу рук. Через полчаса смойте водой, затем смажьте рукимаслом оливковым.

Картофель для омоложения кожи рук

Эффективный способ омоложения рук -маска из вареного картофеля. Разомните несколько картофелин и добавьте двестоловых ложки молока. В пюре добавьте одну столовую ложку масла оливкового.Нанесите маску на кожу рук и наденьте перчатки из полиэтилена на двадцатьминут. Затем смойте маску водой. Если вы будете использовать эту маску каждыйдень в течение месяца, то останетесь довольны полученным эффектом.

Омолаживающая маска для кожи рук

Предлагаем ещё одну омолаживающуюмаску для рук. Вам потребуется желток одного яйца, лимонный сок и маслооливковое. Взбейте желток и соедините с одной чайной ложкой масла, а также стремя каплями лимонного сока. Полученную смесь перемешайте и нанесите на рукина пятнадцать минут. Смывайте маску тёплой водой.

Парафиновая ванночка для омоложениярук

Чтобы приготовить такую ванночкунеобходимо нагреть косметический парафин до температуры плавления, затемостудить его и погрузить в него руки на двадцать пять минут. Парафин не простоувлажняет вялую кожу рук, но и подтягивает её, возвращает здоровый тонус.

Воспользуйтесьнашими советами, и ваши ручки всегда смогут радовать вас молодостью и красотой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера