Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нетрадиционное лечение варикозного расширения вен

Народные советы
В нашей статье «Нетрадиционное лечение варикозного расширения вен» вы узнаете про методы борьбы с варикозом.
Как и много других болезней, варикозное расширение вен нуждается в комплексном нетрадиционном лечении. На фоне внутреннего применения препаратов используются наружные средства—мази, аппликации, растирания, различные процедуры и пр. Процедуры с квасом из ржаного хлеба.
1 26107

Взять 1-2 буханки черного ржаного хлеба (именно ржаного), разрезать на тоненькие ломтики, спрыснуть водой, разложить в полиэтилен и положить в темное теплое место. Через неделю-две ломтики хлеба покроются сине-темной плесенью (это пенициллин). Чем больше плесени, тем лучше. Все это положить в большую эмалированную кастрюлю, залить теплой (не горячей!) водой 1-1,5 ведра. Накрыть крышкой, сверху обмотать материей, накрыть одеялами. Через несколько суток, когда при открытии крышки пойдет сильный запах от брожения, можно приступать к процедуре. Процедить через дуршлаг, массу отжать и отделить. Жидкость не должна быть холодной или горячей. Подогреть до 37 градусов. Опустить в нее ноги до уровня колен. Сверху на ноги положить материю (утеплить). И так ежедневно по 30-40 минут в течение месяца в одной и той же жидкости. Процедуру, как правило, делают вечером, во время нее можно читать, смотреть телевизор и пр.

Немаловажную услугу при варикозном расширении вен может оказать глина. Белая, голубая, желтая...
Глину надо высушить на солнце или возле любого источника тепла. Измельчить до порошка, просеять, очистить от камушков и посторонних предметов. Смешать порошок из молодой коры каштана и молодой коры дуба в равных частях. 1 ст. ложку смеси перемешать с 5 ст. ложками глины и небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Смазать ноги тонким слоем, легко обмотать влажной тряпочкой и завернуть махровым полотенцем. Делать это на ночь. Лещина (орешник) — corylus avellana. Кто не ходил за лесными орехами? Растут они на высоких кустах, иногда достигающих 7-метровой высоты. Обитает растение среди лиственных лесов. С лечебной целью листья собирают в мае, кору — в любое время года, сушат.

Кора и листья содержат эфирное масло, дубильные вещества, спирты, гликозиды. Эфирное масло является сосудорасширяющим агентом. 2 ст. ложки листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают до остывания и пьют так же по полстакана 4 раза в день до еды. Чтобы организм не привыкал к такому лечению, можно чередовать со следующим сбором:
Кора лещины - 3 части, молодая кора грецких орехов и кора дуба - по 1 части. 1 ст. ложка сбора заливается 1,5 стакана кипящей воды и на водяной бане в закрытой посуде кипятится 10 минут. Не процеживая, пить равными долями в течение дня при варикозной болезни.

Кушать в эти дни тыквенные блюда, кабачки, баклажаны, салаты из свежей капусты, так как сбор крепит. Следить за состоянием желудка.

Неплохой эффект при лечении лает мазь из лещины:
Свиной жир, а еще лучше расплавленный жир из трубчатых говяжьих костей смешивается с порошком коры лещины в пропорции по объему: 1 часть порошка на 3 части жира. Выдерживается на водяной бане в закрытой посуде полчаса, сцеживается горячим, теплым отжимается. Применяются пропитанные повязки при тромбофлебите, варикозном расширении вен, и язвах. По мере высыхания их меняют.

Для того чтобы избежать варикозного расширения вен, соблюдайте главные правила: если занимаетесь сидячей работой – старайтесь хотя бы несколько раз вставать и пройтись по коридору, при стоячей работе – присесть. И главное – ограничьтесь обувью на низкой подошве, а если всё-таки пришлось надеть каблуки – не ходите в них больше 3-х часов в день. Это убережёт ваши ножки от коварного варикоза.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера