Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный рацион питания на неделю

Правильное питание
В нашей статье «Правильный рацион питания на неделю» вы сможете узнать, как правильно питаться.
Оказывается, сделать свой ежедневный рацион гораздо полезнее можно, кардинальным образом не меняя привычные продукты питания. А лишь немного подкорректировав некоторые ингредиенты. Возможно, что и новый вкус покажется вам гораздо интереснее того, к чему вы привыкли. Взять хотя бы элементарный овощной салат. Вся польза овощей улетучивается в тот момент, когда мы заправляем наш салат майонезом. А приверженцы различных безуглеводных диет - обезжиренной сметаной, которая сопровождается загустителями типа крахмала.
0 25370

Попробуйте заменить майонез йогуртом (естественно, несладким, без фруктовых добавок, в идеале - приготовленным самостоятельно) или кефиром. Йогурт сам по себе - уникальный продукт. По сути это полупереваренное бактериями молоко. Идеальная пища при любых проблемах с желудком. Кроме того, йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, такими редкими, как D и В12.

Кстати, йогурт очень широко распространен в индийской кулинарии. Салаты с йогуртом индусы называют "райты". Рацион питания прост.

Травяной кефир.
Этот острый травяной кефир снабжен более чем 30различными разновидностями полезных микробов. Его консистенция и запах делают его не только освежающим напитком, но и идеальной приправой к салатам и другим блюдам. Этот кефир на самом деле, считается натуральным питанием.

Для его приготовления вам понадобится 1 ст. холодного кефира и укропа, 4 маленьких лука-порея порезанных, 8 головок чеснока порезанных, 1 ч. л. соли.
Поместите все ингредиенты в миксер и смешайте до образования однородной массы. 1 порция: 161 ккал, жиры - 8 г, из них насыщенных - 6 г, углеводы - 14 г, белки - 8 г, клетчатка - 1 г, натрий - 691 мг.

Соя - восточный гость.
Мода на вес коснулась и кулинарии. Все больше европейцев вводят в свой район соевый соус.

Мисо и таини (тесто из зерен кунжута). Эта заправка хорошо подойдет к овощным салатам. Пасту мисо и таини вы найдете в специализированных магазинах и этнических рынках. 1 ст. л. мисо, 1 ст. л. таини, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. л. льняного масла, 4 ст. л. петрушки, порезанной, вода.
Соедините все ингредиенты в чашке кухонного комбайна и тщательно перемешайте. В прохладном месте заправку можно хранить в течение 1 недели.
1 порция: 85 ккал, жиры - 7 г, из них насыщенных - 1 г,
углеводы - 3,5 г, белки - 3,7 г, клетчатка - 1,4 г, натрий - 184 мг.

Жареный палтус, 4 порции.
Стив Корри, признанный лучшим поваром питания в 2007году в Портленде, рекомендует для решения этой проблемы закупать морепродукты местного производства.
4 лука-шалота, сок 2 лимонов, черный молотый перец, 7 ст. л. оливкового масла, 50 г салата руккола, 1 большая головка чеснока, 1 /8 ст. кедровых орехов, небольшая плоская лепешка, порезанная кубиками, 2 ст. л. масла канолы, 4 свежих тушки палтуса, 1 огурец средних размеров, 1 маленькая головка фенхеля, 1 сердцевина сельдерея порезанная, 1 большой оранжевый сладкий перец,8 маленьких помидоров.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Порежьте и пожарьте лук-шалот. В блендере смешайте жареный лук-шалот, сок 1 лимона и молотый перец. Все перемешайте, добавьте 3 ст. л. оливкового масла.
2. Смешайте руколу, чеснок, орехи, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона и перец, взбейте.
3. Уменьшите температуру до 130°С и обжарьте кусочки лепешки.
4. Вылейте на сковороду каноловое масло и нагрейте. Выложите, палтус на сковороду и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
5. Выложите полоски из огурца на тарелке. Смешайте кусочки лепешки, фенхель, сельдерей, сладкий перец и помидоры. Выложите панцанеллу на огурец, в середину выложите палтус. Сверху положите тесто.
1 порция: 800 ккал, жиры - 35 г, из них насыщенных - 4 г, углеводы - 80 г, белки - 46 г, клетчатка – 6 г, натрий - 784 мг.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pro_vizor
Очень интересный вариант кефира, беру на заметку! Остальные рецепты тоже очень интригующие... К сожалению далеко не всегда получается правильно питаться, особенно на работе. Но буду пытаться стремиться к лучшему и попробую составить правильный рацион питания на следующую неделю)
Pro_vizor 26 июня 2012 17:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера