Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

У меня совершенно нет амбиций, стоит ли из-за этого переживать?

Психология

Если раньше считалось, что единственной женской амбицией должно быть желание успешно выйти замуж, то сейчас всё изменилось и дамы, сплошь и рядом хотят добиваться больших результатов в карьере, становиться известными и так далее. Глядя на таких девушек, становится неуютно на душе тем, кто ловит себя на мыслях о своей неамбициозности. Но стоит ли таким девушкам переживать, или это абсолютно нормально для женского пола?
7 52854


Работа– это ещё не всё

На самом деле, далеко не каждый человек являетсяамбициозным. Причём, это касается не только женщин, но и мужчин. Для многихработа – это возможность заработать на свои нужды, а не добиться чего-тоособенного. Поэтому, если вы, глядя на то, как ваши сотрудницы из кожи вонлезут, чтобы сделать свою работу идеально и добиться повышения, не можете взятьв толк, зачем это нужно, не стоит расстраиваться. Просто далеко не каждыйчеловек является карьеристом. На самом деле, добиваясь чего-то мычаще всего хотим что-то кому-то доказать. А если вам доказывать нечего или же для этогоу вас есть совершенно другой путь, то и амбиции в карьере попросту непоявляются за ненадобностью. Переживать, пожалуй, стоит только в том случае,когда вы вообще ничего не делаете и делать не хотите. При этом у вас нехватает материального достатка даже на элементарное, но вам всё равно нехочется прилагать усилий. В этом случае, речь идёт уже не об амбициях, а обэлементарной лени.

Другиецели

Не нужно сразу же ставить диагноз, что вынеамбициозны, основываясь на том, что ваши желания и цели не похожи на цели другихлюдей. Помните о том, что амбиции бывают совершенно разные. Возможно, вы хотитеобъехать весь мир или же помочь всем беспризорным детям. Такие желания кажутся многим бессмысленными, наивными, неприбыльными.Но, на самом деле, амбициозность – это не просто желание добиться значимости иизвестности. Амбициозность – это желание дойти до своей цели и воплотить её вжизнь, а также почувствовать от этого радость. И ничего страшного нет в том,чтобы радоваться не креслу директора нефтяной компании, а улыбкам детей, которымвы помогли, или счастью, испытанному на вершине Эвереста. Так что, прежде чемназывать себя неамбициозной, просто проанализируйте свои мысли и желания. Иникогда не оглядывайтесь на мнение окружающих. Помните о том, что каждый из насимеет полное право желать того, чего не желает стоящий рядом. Даже если выхотите сделать тысячу журавликов оригами, и желаете сделать это всем сердцем –это уже амбиции. Просто бывает так, что люди проявляют свои амбиции не в техсферах, в которых от них этого ожидают. Поэтому если вы гениальный математик,а вам хочется написать книгу, не стоит считать себя неамбициозной. Просто выхотите идти не по тому пути, который вроде бы как выбрали для васобстоятельства. Помните о том, что если вы хотите в жизни хотя бы чего-то – этоуже амбиции. И никогда не позволяйте другим людям усомниться в этом. Иначе всёзакончится тем, что вы начнёте добиваться в жизни чего-то не для себя, а длядругих людей. А в итоге, будучи на вершине мира, почувствуете полноеопустошение и сожаления о годах, которые вы потратили на нелюбимое дело.

Семьянинка

Всё-таки не стоит забывать о том, что длямногих женщин действительно самым важным является семья. Просто раньше семьюженщинам навязывали и многие научились этому сопротивляться. Но ведь были же ите, кто действительно ощущал радость и наслаждение от того, что были хорошимиженами, вкладывали много сил в воспитание детей и так далее. Поэтому, если выне хотите ни работать, ни путешествовать, ни становиться звездой экрана, ажелаете создать лучшую в мире семью и правильно воспитать детей – это тоже амбиции,просто другого рода. На самом деле, когда женщине интересно заниматьсядомашними делами и она хочет сделать всё в лучшем виде – это проявлениеамбициозности в чистом виде. Любая похвала относительно её дома и семьиприносит женщине огромное удовольствие и желание сделать всё ещё лучше.

Если вы с детства думали о том, как будетевоспитывать детей, любили заниматься хозяйством, придумывали новые блюда –значит, ваша амбициозность попросту может появиться в быту. Кстати, не стоитслушать тех женщин, которые будут говорить вам, что в этом нет ничего сложного,и это убивает индивидуальность. Дело в том, что наши индивидуальности попроступроявляются в разных сферах. А дом – это не менее важная сфера жизни человека,чем работа, хобби и так далее. У каждого есть своя внутренняя шкалазначимости в определённых сферах его жизни.Для кого-то наиболее значимой является работа, для кого-то – том, и так далее.Просто человеку, у которого во главе всего стоит работа не поймёт того, длякого более значимым есть дом. Так что не обращайте внимания на чужое мнение ипомните, что вы должны добиваться того, что приносит счастье именно вам. Аамбиции относительно семьи и детей являются очень важными. Ведьдля того чтобы ребёнок вырос умным и адекватным, в него нужно вложитьтитанический труд. И если вы по-своему собственному желаниюхотите вкладывать все свои силы в дом и семью – это прекрасно. Это значит, чтоваш муж будет всегда сытым и довольным, а дети вырастут умными,интеллектуальными людьми, с нормальной психикой и правильным отношением кжизни.

Немогу себя понять

И в конце мы поговорим о тех ситуациях, когдаженщина чувствует, что действительно не является амбициозной совершенно ни вчём. Её не интересуют ни дом, ни работа, в общем ничего из того, что онаделала в жизни. В этом случае, нужно просто пробовать что-то новое и попробовать открытьв себе таланты. Не существует людей, у которых нет тяги совершенно ни к чему.Просто далеко не все пробуют что-то новое, ищут своё хобби, своё призвание вжизни. Поэтому тем, кто чувствует себя совершенно неамбициозными, можно посоветоватьтолько одно – развивайтесь и познавайте новое. Чем больше вы будете пробовать,тем легче вам будет найти то, что будет приносить вам радость и желаниедостигать каких-то результатов. Причём, это может оказаться занятие, о которомвы раньше даже и не слышали. Так что просто не бойтесь открывать для себеновые вершины и не замыкайтесь в себе. Вы ни в коем случае не ущербныйчеловек. Просто вам ещё не удалось найти то, что будет действительно интересными вызывающим желание идти до самого конца во что бы то ни стало.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Таня
Спасибо!
Наконец-то поддерживающая, а не высмеивающая статья!
Таня 3 ноября 2013 02:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера