Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я постоянно боюсь за своих близких, что делать?

Психология

Переживать за близких людей – это вполне нормальное чувство. Но у некоторых людей оно начинает доходить до паранойи, которая выражается в постоянных негативных мыслях и фантазиях, миллионах звонков и сообщений, с помощью которых они проверяют, всё ли с человеком нормально. В этом случае нужно учиться бороться с такими чувствами, ведь известно, что негативным мышлением можно самому накликать беду.

5 74399


Несоздавайте почву для переживаний

Многие женщины сами создают ту атмосферу, котораяявляется максимально благодатной для переживаний такого рода. Чаще всего это просмотрразличных передач криминального и мистического характера, в которыхрассказывается о гибели людей, причём эта гибель неожиданная и необъяснимая. Мыпривыкли думать, что смерть может прийти лишь по какому-то значимому поводу,только к старикам и явно не в наш дом. Такое мышление – это защитная реакцияперед страхами и она прекрасно работает, вплоть до того момента, пока человек,благодаря различной информации, не начинает сознавать, что трагедия может произойтис каждым, причем очень неожиданно. Поэтому, если вы поняли, что страхи за близкихтакого параноидального характера появились у вас именно после того, как выувлеклись различными криминальными историями, сразу же прекращайте смотретьтакие передачи и читать такие истории. Конечно, жизнь штука непредсказуемая,но это совсем не значит, что беда произойдёт в вашем доме. Те истории,которые вы видите и читаете, они ведь одни на сотни тысяч, даже на миллион. Ипосле их просмотра вы всего лишь должны стать немного осторожнее, а не начатьпостоянно думать о смерти. Если у вас не получается контролировать свои страхаи эмоции подобного рода, просто прекратите поглощать такую информацию.

Негативпритягивается

Если вас мучают страхи за своих близких,вспомните о том, что любые мысли материализуются, причём как хорошие, так иплохие. И каждый раз, когда вы невольно начинаете представлять картинкикакой-то трагедии, всё это превращается в энергию, которая цепляется кчеловеку, о котором вы думаете. Таким образом вы действительно привлекаетек нему беду. Поэтому, как только в вашей голове начинает зарождаться подобнаямысль, сразу же переключайте внимание и начинайте думать о чём-то другом.Напоминайте себе о том, что чем больше хорошего вы подумаете о человеке, тембольше таких событий с ним и произойдёт. А мысли о плохом могут привести к обратному, поэтомутакое думать не стоит вообще. Многие начинают воспринимать свои плохие мысли исны, как знаки. На самом деле, знаки судьбы можно легко отличить от того, чтовы придумали себе сами. Знаки появляются в моменты, когда вы вообще и невспоминали о человеке и уж тем более, не думали ни чём плохом или трагичном. Зачастую во снахвам даже не снится, например, смерть этого человека. Вам снится какой-тосимвол, который вы, основываясь на своей интуиции, можете разгадать именно какпредупреждение. Если же вы постоянно думаете о том, что с близкими можетслучиться трагедия, естественно, ваши мысли записываются на подкорку, котораяво время сна выдаёт страшные картинки с авариями, похоронами и так далее, а выпросыпаетесь в ужасе и начинаете думать о том, что так и случится. Относитесько всему более рационально. Даже если вы верите в мистику, не нужно считатьсебя великим экстрасенсом, которому открываются картинки будущего. Относитесь ксебе, своим чувствам и снам более прагматично, анализируйте всё. Только тогдавы сможете понять, когда вам стоит действительно побеспокоится, а в какихслучаях ваши чувства – это всего лишь последствие постоянного самонакручиванияи моделирования ситуаций, которых вы так боитесь.

Защититеблизких

Если вы так сильно боитесь за своих близких, значит,постарайтесь их максимально защитить от различных трагедий. Кстати, речь сейчаспойдёт совершенно не о том, чтобы закрыть всех дома или звонить каждому неостанавливаясь. На самом деле, если вы боитесь за родных, нужно создать для нихэнергетические обереги, которые смогут защищать людей от бед. Многие относятсяк таким вещам достаточно скептически, но оберег – это по сути небольшой сгустокзащитной энергии, которую в него вкладывает человек, изготавливающий эту вещь.Именно поэтому, если вы хотите защитить от чего-то близких, сделайте оберегисвоими руками. Это могут быть какие-то украшения, браслеты, куклы-мотанки,которые испокон веков защищали славян от бед, и так далее. Словом, вы можетесделать любую вещь, в которую вложите свою энергетику, свою любовь и своё желаниезащитить человека. Поэтому, когда человек делает оберег, ему нужно настроитьсяна того, кому он его делает, постоянно думать о том человеке и желать емутолько хорошего, желать, чтобы эта вещь защитила его в любой ситуации. Когда выбудете поступать именно так, ваш оберег обязательно сработает, если вдругчто-то таки случится. Кстати, человек, для которого вы делаете оберег, можетне верить в его силы и относиться скептически. Главное, чтобы в это всё вериливы сами, поскольку именно ваша вера иваша позитивная энергетика будет его защищать.

Если же человек, которого вы хотите защитить, относитсяк магии и подобным вещам слишком скептически, поэтому не хочет брать вашиобереги, не отчаивайтесь. Просто почаще ходите в церковь и ставьте свечи за егоздоровье. Помните о том, что любой позитивный посыл в сторону определённого человекастановится для него защитой от невзгод. И если вы часто будете проситьБога том, чтобы близкий был жив и здоров,то вкруг него образуется своеобразный оберег. Кстати, ещё, для того чтобызащитить родных, нужно молиться за них Богу каждый день. Это совсем не касаетсяревностного верования. Просто, если вы верите в существование Бога, обращайтеськ нему с просьбой защитить тех, кого вы любите. Вы можете общаться к высшимсилам в любое время и в любом месте. Главное, чтобы в вашей душе действительнобыло желание уберечь и защитить тех, кого вы любите. Просто энергетика, котораяподкреплена хотя бы минимальной молитвой, имеет очень сильный посыл и сможетпомочь вашим близким людям в тяжёлой ситуации и отвести от них беду.

Но что же делать, если вы материалистка, которая неверит ни в какие потусторонние силы? В этом случае, всё же подумайте о том, чтохорошие мысли и пожелания всё равно будут позитивно влиять на людей, которых вылюбите, поскольку наши мысли – это всё-таки энергия и чем лучше энергия, темлучше будет тем, в чью сторону она направлена. Так что гоните вон глупости изсвоей головы и старайтесь думать только о хорошем. Потому что независимо оттого, верите ли вы в какие-то высшие силы или нет, не зря в нашей речи естьстолько фаз, которые несут позитивные посылы. Значит они действительно работаюти должны защищать человека от разных невзгод.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера