Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ваш тип фигуры и танец, который поможет похудеть

Хобби

Вы не являетесь поклонницей тренажерных залов, устали от прыжков на тренировках по аэробике, а изнурительные и постоянные диеты вам просто до ужаса надоели. Но ваша мечта заключается в том, чтобы в совершенстве научиться искусству владения своим телом и при этом еще и скинуть лишние килограммы. Тогда танцы – то, что вам действительно надо!
4 25167


Танцы пришли к нам еще сдревних времен. Их секрет скрыт вповторяющихся многократно движениях, когда выходит так именуемая круговаятренировка, не предусматриваемая передышку: в процессе вы поочереднозадействуете разные группы мышц и в итоге, всего за 40-50 минут приятноговремяпрепровождения у вас сжигается калорий намного больше, чем, к примеру, заэтот же промежуток времени в тренажерном зале. Кстати, любопытным фактомявляется то, что любой танец следует выбирать в соответствии со своей фигурой икоторый будет в себе нести нагрузку именно на вашу «зону риска». Так чтоориентируйтесь на свой тип фигуры, выбирайте танец и танцуйте в своеудовольствие!

«Яблоко»

Вы имеете стройные ноги, а ваш торс выглядит вполнеподтянутым, но вас весьма огорчает предательская складка, которая образоваласьна вашем животе. Фитнес-инструкторами принято называть этот вид полноты«спасательный круг». Кстати, любопытно будет узнать, что имена такая проблемапосягнула на таких звезд мирового масштаба, как Скарлетт Йоханссон и Шарлиз Терон.

Вашим танцем являетсятанго.

Стоит отметить, что все интенсивные наклоны и повороты,которые сочетаются с усилиями удержать свое равновесие, несут колоссальнуюнагрузку на мышцы брюшного пресса. В момент проворота вы работаете над косымимышцами живота, а при наклоне – над верхним и нижним прессом. Огромный эффекттакже дает вынесение вперед ноги и мах с выпадом. Это движение инструкторыназывают «обманка». Распрямив в воздухе ногу, следует удерживать ее в такомположении параллельно полу за счет напряжения мышц живота. Уже через месяцрезультат непременно сможет вас порадовать.

«Груша»

У вас весьма худая верхняя часть тела, но при этом вы имеетеобъемные бедра, как у Дженнифер Лопес. Что касается лишних жировых отложений, то как бы этопечально не звучало, они берут за моду в основном отлаживаться в областиягодиц.

Вашим танцем являетсяфламенко.

Огромное количество поворотов и объемов, которые совершаютсяво время этого танца, способны эффективно укрепить плечевой пояс, а такжепрямую мышцу спины. Благодаря всему этому, ваша фигура уравновесится, а осанкастанет намного лучше. Усложненные па и отбивание ритма при помощи ног окажетвесьма положительный эффект на состояние и форму ваших бедер и «проблемных»ягодиц. Плюс ко всему, танцевать фламенко очень трудно и уж тем более в самомначале. По этой причине на занятиях вам придется выкладываться на все сто. Такчто об отдыхе вам все-таки стоит забыть! Исходя из этого, значит, что за счетобщей физической нагрузки заметно уменьшается объем всех жировых отложений исжигаются лишние калории. Кстати, если вы страдаете отеками, фламенко для васстанет настоящим спасением! Все дело в том, что постоянные повороты как бы«выжимают» всю лишнюю жидкость из тканей,а пара лишних килограммов попрощается с вами уже на первых двух неделяхзанятий.

«Морковка»

У вас хорошо развиты плечи, широко поставленная груднаяклетка. Вот только ваши весьма худые бедра выглядят, как у Грей Джонс, как-тонепропорционально по отношению с верхней частью туловища.

Вашим танцем являетсялатино.

Танца с таким названием на самом деле не существует. Подназванием «латино» скрыты такие видытанцев, как мамба, сальса, румба, самба и еще несколько менее прославленных. Ноневзирая на все это, данное слово неплохо смогло прижиться, поскольку вбольшинстве танцевальных клубов параллельно учат всем этим видам танца. Восновном все латиноамериканские танцы базируются на движении бедер, приседанияхи выпадах. При балансировке вы напрягаете мышцы бедер и ягодиц, что ведет засобой непосредственное увеличение общего объема мышечной массы. Как итог, высможете без особого труда довести этот самый объем до оптимального размера,который будет пропорционален вашей фигуре. Кстати, не лишним будет сказать, чтолатино придает девушкам особой сексуальности и обаяния.

«Стручок»

Вы имеете стройную фигуру, словно тростинка. Ваш объем бедерпрактически полностью совпадает с объемом талии, а мышечная масса при этомминимальная. Вы выглядите изящно, но, к сожалению, не женственно. Примером томуможет послужить фигура известной модели Эрин О' Коннор.

Вашим танцем являетсятанец живота.

Здесь следует обратить особое внимание на то, что оченьредко можно увидеть худых исполнительниц танца живота. Они, как правило, имеют плоскийживот и хорошо развитые бедра. Это и есть тот тип фигуры, к которому выстремитесь. Не следует бояться отложений жира: поправиться вы сможететолько в том случае, если начнете каждую тренировку «заедать» аппетитнымипирожками. Кстати, за счет самомассажа внутренних органов, танец животапомогает эффективно бороться с проблемами нарушения обмена веществ. Вам следуетобратиться к своему инструктору за консультацией, и он подберет специально длявас оптимальный режим тренировок и питания.

«Баклажан»

Вы являетесь обладательницей «ровной» фигуры, которая неимеет выраженной мышцы между грудью, талией и бедрами. Кстати, именно здесь вседело заключается вовсе не в лишнем весе, а просто в его неправильномраспределении.

Вашим танцем являетсяхип-хоп.

Необходима недюжинная сила, чтобы исполнить что-то в стилестрит-денс. Большинство кульбитов совсем нельзя сделать, не пройдя многомесячнуюподготовку. С вашей стороны все занятия требуют наибольшей отдачи. Вам удастсяне только эффективно развить гибкость своего тела и подвижность суставов, но иизбавиться от лишних килограммов. Звучит впечатляюще, вот только вам придется сильно попотеть. От других направлений хип-хоп отличается еще и тем,что он заставляет работать не только руки и бедра, но и спину, идаже мышцы пресса. Здесь участвуют практически все группы мышц, что несет всебе избавление от жировой прослойки повсеместно. Больше всего результатзаметен в области талии, т.к. скручивания, прогибы и выпады оказываютколоссальную нагрузку как раз на среднюю часть тела. Кроме всех прочихпреимуществ, вам удастся развить отличную координацию движения и укрепить свойпозвоночник. Вы непременно станете очень изящной и одновременно гибкой!

И напоследок хочется добавить, что танцы вовсе не имеютвозрастных ограничений. Помимо пользы для здоровья и вашей фигуры они помогаютснять стресс, улучшить настроение и служат великолепной точкой отсчета длячего-то нового и интересного. Помните, что любой танец всегда способенвдохновлять! Поэтому всегда ориентируйтесь на свое настроение и танцуйте спользой не только для тела, но и для души!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера