Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонкие волосы – не приговор

Уход за волосами

Вам «повезло» стать обладательницей тонких волос? Не стоит из-за этого сильно расстраиваться. Просто вы не смогли найти правильный подход в уходе! Так что, если вы все еще находитесь в этом самом поиске, наши советы непременно смогут уберечь тебя от всех распространенных ошибок и проблем с тонкими волосами, а главное плохого настроения.

20 23365


Страсти по волосам

По словам трихологов, тонкие волосы по своей структуреследует отнести к сухому типу, а вот кожа головы, напротив, характеризуетсяповышенным жировыделением. Как раз по этой причине подходить к выбору средствпо уходу за тонкими волосами необходимо весьма внимательно. Главное здесьправило – учитывать общее состояние волос, окрашенный ли у них цвет илинатуральный, ровные они или завитые. Если волосы не были окрашены и не повреждены,а также не подвергались химической завивке, можно выбрать специальныйувлажняющий шампунь: как правило, действие такого шампуня направленно наснижение работы секреции сальных желез, тем самым уменьшая на голове уровеньжирности. Плюс ко всему, увлажняющие шампуни способны наполнить волосы изнутривлагой и полезными веществами, при этом удлиняя, увеличивая и укрепляя массуволос.

А в случае, если ваши волосы перенесли завивку или сменуцвета, рекомендовано использовать более серьезные средства, направленные науход за поврежденными или окрашенными волосами. В данном случае необходиморешать проблему по сохранению структуры волос.

Не стоит забывать в момент каждого мытья головы об использованиикондиционера-ополаскивателя и раз в неделю делать маску для волос. Вот толькоотдать свое предпочтение необходимо тем продуктам, которые в своем составесодержат натуральные добавки и витамины, которые полезны для волос – крапива,имбирь, масло жожобы или авокадо, витамины В5, В6, А, РР. Стоит избегатькосметики с силиконовыми составляющими: из-за них тонкие волосы становятсячересчур тяжелыми и напрочь лишаются своей естественной «рассыпчатости».

Совет. Ополаскиватьтонкие волосы необходимо исключительно прохладной водой, иначе они будут сильносухими и ломкими.

Стрижка для тонкихволос

Всегда стоит помнить о том, что тонкие волосы нуждаются вособых видах стрижек, которые способны визуально придать вашей шевелюрепышность и объем. Огромное количество вариантов можно придумать, взяв за основустрижку каре или боб: короткая стрижка, полудлинная, блинная, имеющая четкиелинии среза или, наоборот, имеющая профилированные кончики. В этом сезоневесьма актуальными являются короткие стрижки с удлиненной линий затылка икороткой затылочной зоной. Они, как правило, создают эффектный объем, поэтомулучше всего подходят к тонким волосам. Если у вас длинные волосы, вам следуетпопробовать простую стрижку: самую короткую длину волос имеет теменная частьголовы, височная – подлиннее, а вот область шеи – самые длинные волосы.

Совет. Если у васузкое лицо, выбирайте стрижку, имеющую челку. Такой вид стрижки способеноптически округлить лицо. Но если вы обладательница круглой или квадратнойформы лица, вам рекомендовано попробовать стрижку с длинной челкой или совсембез нее: она удлинит лицо. При треугольной форме лица можнопоэкспериментировать с длиной и формой не только стрижки, но и челки. Кпримеру, сделать косую или многослойную челку, сочетая ее с профилированнымидлинными волосами.

Колористика и тонкиеволосы

Вы решили сменить цвет своих волос? Это великолепный способпреобразиться, вот только следует учесть, что красить тонкие волосы в темныеоттенки все-таки не стоит: как правило, все темные оттенки способны визуальноуменьшить объем, а по этой причине даже самая искусно сделанная стрижка изпышной копны превратится в скудный пучок волос. Именно по этой причине иливыбирайте светлые оттенки, или сделайте блочное окрашивание, при котором зонаволос на корне будет самого темного цвета, средняя - немного темнее, а вот кончики – самыми светлыми.Но необходимо помнить, что в блочном окрашивании волос используются различныеоттенки одного тона для того, чтобы волосы имели натуральный вид.

Совет. Заменитехимические краски на натуральные красители – басму или хну. Эти краски способныне только изменить цвет волос, но и укрепить их структуру и при этом ненарушить структуру.

Завивайте!

Хотите придать волосам объема, не забывайте о кудрях. Воттолько химическая завивка не является лучшим решением проблемы: она разрушаетструктуру волос, делая их ломкими и секущимися. Поэтому вот вам альтернатива –сделанная на основе натуральных ингредиентов биозавивка. Такой вид завивкинамного меньше агрессивен к вашим волосам и при этом «дает возможность жить»кудрям в течении шести месяцев.

Совет. При помощибиозавивки вы можете создать кудри на любой вкус: любой величины и формы,начиная от самых мелких локонов до очень крупных.

Арсенал для укладкитонкой шевелюры

Обладательниц тонких волос можно от всей души поздравить,ведь им предоставляется возможность делать прически и укладки любой формы иконструкции. Именно по этой причине свой «арсенал для волос» вы можетепополнить феном, имеющим специальную насадку для объема и плойкой, которая имеет пониженныйтемпературный режим, а также абсолютно любыми бигуди, барашинками и утюжком. Чтокасается средств для укладки волос, то тут все дело обстоит так: вам необходимообзавестись лаком-спреем, пастой для волос, а вот вместо всем нам привычныхжидких лаков, восков, пенок, муссов и гелей вам следует прикупить специальнуюглазурь для укладки волос. Все выше перечисленные средства при использованиипровоцируют усиление выделения кожного сала, волосы намного быстрей пачкаются,а что касается прически, то она намного быстрее теряет свой внешний вид.

Вы можете на волосах сделать начес в стиле ретро прически,можете создать на голове настоящий «творческий беспредел», растрепав хаотичновсе локоны, а можете просто при помощи плойки закрутить отдельные пряди волос,остальную шевелюру пригладив утюжком. Главное – не бояться экспериментировать!

Совет. Помните,что в момент использования для создания укладки укладочных средств,категорически не допускайте, чтобы они попадали на корневую зону ваших волос!Все дело в том, что эти самые средства способны сильно усилить секрецию сальныхжелез и этим повлечь за собой быстрое загрязнение головы. Также следуетизбегать всей косметики, в составе которойесть спирт, который высушивает кожу головы, тем самым инициируя зуд ижжение.

Бонусы тонковолосым

Исследователями было доказано, что обладатели тонких волос восновном никогда не лысеют. Также научно было выявлено, что на тонких волосах появляетсяседина позже, чем на толстых и густых.

Рецепт маски дляукрепления тонких волос

Чтобы укрепить тонкие волосы, необходимо использоватьследующую маску: берем два яичных желтка и смешиваем их с тремя столовымиложками касторового масла и на 20-30 минут наносим на волосы. Затем прохладнойводой смываем. Использовать маскурекомендовано примерно два раза в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера