Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые необычные чемпионаты и фестивали в мире

Культура

Все мы наверняка помним бессмертный призыв: «Улыбайтесь, ведь все самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица!». Внять этому призыву не так уж и сложно, нужно только знать когда и где тебе готовы в неограниченном количестве подарить смех. И оказаться в нужное время в нужном месте!

2 8249


Чемпионат мира поперетаскиванию жен

Суть: Мужьясажают жен себе на спину и пробегают 253,5 метра попересеченной местности. Пройдя несколько этапов соревнований, в финалевыявляется победитель из 2-х участников. Женой может быть не только жена, но исовсем посторонняя женщина (даже случайная знакомая). Главное, чтобы она былане моложе 17 лет и не легче 50 килограммов. Если она весит меньше –недостающие килограммы нужно добавить при помощи рюкзака. Грубым нарушениемвсех правил считают урон «ноши» или если бегущий ставит ее на землю (штраф 15секунд). Соревнование было придумано в 20 веке, как вступительный экзамен длягорячих финских парней, что хотели попасть в банду к местному разбойнику. В1996 году оно стало чемпионатом, в котором победитель получает запас пива,равняющийся весу жены. У зрителей есть возможность заработать, делая ставки.

Место проведения:Финляндия, дер. Сонкаяри.

Катание сырной головы

Суть: С горыспускают трехкилограммовую голову из сыра. Эта игра корнями уходит в древнийРим, где таким образом призывали бога плодородия. Каждый год в Банковскийпонедельник собирается огромное количество людей, чтобы посмотреть на то, какдва десятка участников бросаются в погоню за сырной головой. К финишу успеваютне все: некоторые участники даже получают травмы. Победитель получает сыр, аучастники, занявшие 2-е и 3-е место – денежный приз.

Место проведения:Великобритания, Глостер.

Чемпионат по метаниюмобильных телефонов

Суть: Идея этогосоревнования возникла из-за массового увлечения финнов ультрамодными мобильнымителефонами. В каждом доме накапливается огромное количество уже устаревшихтелефонов – вот им и нашли применение. Есть чемпионат по метанию мобильных каксреди мужчин, так и среди женщин, и юниоров в одиночном и командном зачете (небольше 3-х человек), включая категорию «фристайл». Как раз эта категория ивызывает наибольший интерес: оценивают выступление не только по дальности броска,но и по его стилю. Мобильный может быть любой марки и модели, а вот его весдолжен составлять 220-100 грамм. Кстати, допинг категорически запрещен. Призпобедителю – дорогой мобильный телефон.

Место проведения:Финляндия, Савонлинна.

Чемпионат по курениютрубки

Суть: Чтобыучаствовать в этом соревновании, необходимо заплатить 195 датских крон. Вместе с билетом выдают: новую курительнуютрубку, 2 спички, 3 грамма табака и пиво. 10 человек рассаживают за каждый изстолов им дают по 5 минут, чтобы те набили трубки табаком. Далее на счет «три»нужно начать раскуривание. В случае, если через минуту трубка не погасла,спичку, что не использована отдают. Спустя 10 минут предлагают стакан воды, ачерез 30 минут первым участникам, что выбыли, дарят поощрительные призы. Затемнаграждение проходит каждые 15 минут. В качестве награды первые 3 финалиста получаютновые трубки, а следующие 5 – табак. Победитель тот, у кого трубка тлеет дольшевсех.

Место проведения:Дания, Тистед.

Помидорная битва

Суть: 20000человек в последнюю летнюю среду собираются, чтобы покидать в друг другазаготовленные 125 тонн спелых помидоров. Требование – перед броском раздавитьпомидор. С собой нужно иметь очки и бутылку с водой для протирания тела. Вовремя боя город напоминает декорации к фильму ужасов.

Место проведения:Испания, город Буньоль.

Гавайский луковыйфестиваль

Суть: В категориях«Любители» и «Профессионалы» люди на скорость чистят, режут и едят лук. Но отэкстрима это занятие далеко, ведь гавайский лук считается самым сладким.

Место проведения:США, Гавайи, остров Мауи.

Фестиваль кожаныхштанов

Суть: В рамкахфестиваля проходит сразу несколько конкурсов: географический конкурс на самуюлучшую пару и конкурс «Мисс кожаные штаны». Принимая участив в первом и из них,необходимо доказать, что вы и ваши брюки – лучшая пара. Все посетителифестиваля должны иметь полагающийся дресс-код.

Место проведения:Австралия, Виндишгарстен.

Состязания «Золотаяходуля»

Суть: Фестивальсуществует еще с 1411 года. В его современной форме проходит с 1951 года. По двекоманды участников пробуют себя сразу в нескольких турнирах. Ходоки стараютсясбить друг друга при помощи локтей, плечей и ходуль высотой в 202 сантиметра. Поконструкции ходули ничем не отличаются от тех, что были 600 лет назад.

Место проведения:Бельгия, Намур.

Немецкий чемпионатбородачей

Суть: Это словнонастоящий спорт с тренировками и соревнованиями. А тренировки проходят припомощи щипцов для завивки, бигудей, разнообразных расчесок, лаков, красок дляволос и ножниц. Усы и бороды украшают всевозможными способами, а также придаютим экстравагантный внешний вид. Затем свое «богатство» выставляют на приз аж в17 категориях, 7 из которых отводят на усы.

Место проведения:Германия, Хезель.

Соревнования по бегусреди официантов

Суть: Официантыпри параде и с подносами, на которых 3 полные бокалы и свеча должны пробежать вбрюссельском парке определенную дистанцию. Выступления проходят в несколькихкатегориях: «Любители» среди желающих и «Профессионалы», которые одеты вопределенные цвета. Вдоль всего маршрута стоят судьи, которые в любой моментмогут деквалифицировать, если участник нарушит правила бега. Победителя нафинише определяют по количеству оставшихся в бокале напитков. «Профессионалы»получают деньги, «Любители» - 3 бутылки ликера. Особой категорией считают«Ветеранов профессии» (старше 50), которые получают приз в 125 евро.

Место проведения:Бельгия, Брюссель.

Тыквенное шоу

Суть: Фестивалюболее 100 лет. Он был придуман мэром Серквилля в виде скромной выставки местныхдостижений сельского хозяйства. Вскоре Тыквенное шоу обрело статус величайшегов мире открытого фестиваля. В программу входит парад и конкурс гигантских тыкв,а также конкурсы «Мисс тыква» и «Мисс тыковка». Метание куриных яиц,концерты и огромный тыквенный пирог –составные фестиваля.

Место проведения:США, штат Огайо, Серклвилль.

5 оригинальныхсекс-фестивалей

Парад любви в Берлине

Огромный фестиваль техномузыки, организованный в честьпадения Берлинской стены. Люди танцуют целые сутки, целуются и устраиваютстриптиз.

ИзвращенныйКопенгаген

Каждый октябрь на фестивале в датской столице демонстрируютсамые разнообразные секс-устройства. Фестиваль преподносит все то, о чем многиестесняются говорить вслух.

Международныйфестиваль эротического кино в Барселоне

В рамках фестиваля проходит показ не только фильмов, нои нижнего белья.

Эротический бал

Проводится в Сан-Франциско больше 20 лет. С демонстрациистриптиза все переходит к показу документальных фильмов и купанию в огромныхбокалах с коктейлем.

Ярмарка Фолсом-стрит

Этот фестиваль в Сан-Франциско проводится для страстныхпоклонников садо-мазо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера