Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процесс фотоомоложение

Красота женщины
В нашей статье «Процесс фотоомоложение» вы сможете узнать, для чего и для кого предназначена процедура фотоомоложения лица.
Действительно, получается вроде бы парадоксальная ситуация, которая зачастую вызывает недоумение даже у врачей. Дело в том, что для процедуры используют особый световой поток, который качественно отличается от вредных УФ-лучей. Аппарат генерирует широкополосный спектр света, с интенсивным импульсным диапазоном. Эти световые волны избирательно притягиваются мишенями на коже (пигментными пятнами, сосудами, веснушками, угрями, куперозной сетью) и трансформируются в тепловую энергию, что и повреждает мишени. Омоложение происходит опосредованно: пучки света разогревают ткани и запускают процесс образования новых коллагеновых волокон.
0 10946

Фотоомоложение - это современный метод аппаратной косметологии, в основе которого лежит воздействие высокоинтенсивного света с определенной длиной волн (515-1200 нанометров), активизирующего нормальную физиологическую деятельность кожи. Поскольку световая энергия трансформируется в тепловую, то возможен нагрев окружающих тканей и даже ожог. Однако большинство клиник для процесса используют новейшие приборы, который равномерно распределяет световое излучение без пиков мощности, поэтому риск ожога сведен к минимуму (безопасно даже для темной кожи).

Перед процессом кожу очищают от косметики и наносят специальный гель, который, во-первых, служит проводниковой средой для световой волны, а во-вторых, охлаждает кожу. Во время процедуры ощущается легкое покалывание и похлестывание, которое обычно не доставляет дискомфорта. Результат виден практически сразу, однако серьезное улучшение происходит на третий месяц, а синтез коллагена достигает максимума через полгода. Оптимальный курс лечения состоит из 3-6 процедур с интервалом между ними в 3-4 недели. Постоянно "омолаживаться" нельзя: курс рекомендуется проводить 1 раз в год в осенне-зимний период.
Фотоомоложение не является процедурой "на выход". В этот день возможно покраснение кожи, которое может держаться несколько дней. Пигментные пятна темнеют и обычно через 4-5 дней отшелушиваются.

После процедуры в течение 2 недель нельзя загорать. Следует использовать солнцезащитный крем с фильтром не менее SPF 30, а также наносить на кожу успокаивающие гели и спреи (пантенол, бепантен). Рекомендуется ограничить использование косметики и посещение сауны, бани, бассейна.

Фотолечение противопоказано при "свежем" загаре (ранее 2 недель) и автозагаре, т.к. световая энергия будет притягиваться не только мишенями, а всей кожей, что повышает риск ожога. Другие противопоказания: прием лекарственных препаратов, повышающих светочувствительность (некоторые антибиотики, например, тетрациклин, бисептол), фотодерматозы (кожные заболевания, которые усугубляются солнечным светом), а также беременность и онкологические заболевания.

Фотоомоложение на сегодняшний день проводят большинство специализированных клиник. Поэтому для того, чтобы избавиться от морщин, следует всего лишь пройти обследования у врача на присутствие каких-либо болезней (возможны противопоказания). Поэтому такой вид лечения морщин и других признаков старения, стал популярным за последние 5-10 лет. Фотоомоложение не имеет побочных эффектов и поэтому безопасно для здоровья женщины. Пройдя процедуру фотоомоложения, вы сможете радоваться себя и своих близких красивой ухоженной кожей.

Чтобы добиться восхитительного эффекта, требуется постоянно ухаживать за кожей, применять различные скрабы и маски с эффектом «anti-age» (против морщин). Это приведёт вашу кожу в нормальное состояние и сделает цвет кожи более красивым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера