Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочные маски для лица

Уход за лицом

Сегодня раскрыт секрет о том, что признанная многими покорительница мужских сердец Клеопатра умывалась молоком и даже баловала себя роскошными молочными ваннами. Зачем она это делала? А все очень просто: женщины древнего мира весьма хорошо знали о чудодейственных косметических свойствах молока. Известно ли вам, что в составе молока содержится больше ста питательных веществ? Поэтому если раз в сутки баловать себя хотя бы одним стаканчиком молока и протирать им лицо, а также постоянно делать на его основе маски, ваша кожа обретет прекрасный и здоровый внешний вид. Молоко, а также его производные, можно использовать в составе специальных масок.

30 25358


Для нормальной кожи

Молочно-яблочная маска

Чтобы осуществить в домашних условиях эту несложнуюпроцедуру, нам понадобится молоко и одно яблоко. Берем наше яблоко иотвариваем его в молоке, после чего растираем его до тех пор, пока не получимяблочную кашицу. Полученную кашицу нужно нанести на очищенную кожу лица, смазаннуюпитательным кремом. Держим масочку в течение 15-10 минут.

Кстати, большего эффекта от молочно-яблочной маски от использования дождетесь, если вместо крема вы используете костный жир. Но необходимо помнить отом, что перед использованием его в обязательном порядке следует на водянойбане предварительно перетопить, а уже непосредственно перед нанесениемнемного подогреть, чтобы он стал слегка теплым. В целом, даннаяпроцедура великолепно насыщает и смягчает кожу, а также несет в себеомолаживающий эффект.

Для сухой кожи

Мед и сливки

Берем по одной чайной ложке сливок и меда, а также 1 желтокяйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Используя плавные и мягкие движения, наносим полученную маску на поверхностьлица. Спустя 15 минут удаляем ее при помощи теплой воды. Данная маска не толькопоможет эффективно избавить вашу кожу лица от неприятного ощущения сухости истянутости, но и избавит вас от мелких морщинок.

Молоко и дрожжи

Берем около 10-15 граммов свежайших (это весьма важно) дрожжейи тщательно растираем их на мелкие крупицы. Затем заливаем их одной чайнойложкой молока и 0,5 чайной ложечки растительного масла. Полученную консистенциюнужно нанести на лицо и подержать в пределах десяти минут. Молочно-дрожжеваямаска отлично витаминизирует и за счет высокого процента содержания витаминовгруппы В тонизирует кожу, при этом придавая ей заметную упругость.

Питательная маска из молока и банана

Данная маска является весьма эффективной, если у вас оченьсухая кожа, которая зачастую подвергается обветриванию и шелушению. Для ееприготовления нам нужны две столовые ложечки теплого молока (молоко можно заменитьсливками или сметаной) и по одной столовой ложки творога и мякоти банана,которую предварительно необходимопревратить в банановое пюре. Добавляем две чайные ложки меда и перемешиваем. Ждемпримерно 15-20 минут, далее удаляем маску при помощи теплой воды.

Для кожи, склонной кповышенному выделению жира

Маска молочно-белковая

Берем один яичный белок и взбиваем его, после чего в него вливаемодну чайную ложку молока и столько же свежего сока лимона, меда и овсяной муки.Кстати, если под рукой нет овсяной муки, ее можно легко сделать самостоятельно,пропустив овсяные хлопья через кофемолку. Держать данную маску рекомендованооколо 15-20 минут. Удаляют маску теплой водой, а вслед за этим умывают лицохолодной водой с добавлением специального настоя на ромашке.

Секрет индианок

Следующая маска великолепно осветляет и разглаживает кожулица, а также борется с жирным блеском. Чтобы ее приготовить, мы должны взять поодной чайной ложке теплого молока, поваренной соли, картофельного крахмала имеда. Все эти ингредиенты мы перемешиваем до тех пор, пока не получимоднообразную массу (кашицу). Полученную смесь, слой за слоем, при помощиватного тампона нужно поместить на лицо. Через 25-30 минут масочку необходимоудалить с лица, чередуя в процессе умывания то холодную, то теплую воду.

Для чувствительнойкожи

Ягодно-сливочная маска

Чтобы приготовить эту маску, мы должны взять по паре ягодмалины и клубники, мякоть абрикоса и заправить это все «лакомство» однойчайной ложкой сливок. Все эти продукты мы при помощи кухонного комбайнаизмельчаем до пюреобразной консистенции. Не задевая кожу вокруг глаз и рта,наносим полученную маску поверхность лица, держим 15 минут, после чего удаляем ее, умываясь сначала теплой водой и после этого прохладнойводой. Ягодно-сливочная маска великолепно питает и увлажняет чувствительнуюкожу.

Хлопья и молоко

Берем пару столовых ложек овсяных хлопьев и заливаем ихтаким же количеством свежего молока. Ставим немного отстояться (чтобы хлопьяуспели напитаться молоком), а затем прибавляем одну чайную ложечку оливковогомасла. Используя массажные движения, наносим полученную маску на лицо и спустя10 минут умываемся. Маска на основе молока и хлопьев помогает эффективно ибережно очистить чувствительную кожу лица.

Отбеливающие маски с молоком

В составе молока имеется огромное количество натуральныхкислот, что эффективно отбеливают кожу. Поэтому отбеливающие маски на основемолока дают хороший результат.

Берем столовую ложку отрубей или толокна и заливаем 10граммами простокваши, затем перемешиваем и даем время отстояться. Наносимна 20 минут и удаляем при помощи теплойводы.

Берем свежею капусту и пропускаем ее через мясорубку, чтобыполучить однообразную массу. В равной порции смешиваем со сметаной или кислыммолоком и на 10 минут наносим на лицо.

Маска из молока и картофеля не только отбеливает кожу, но и делаетлучше цвет лица. Берем пару картошин и варим их в мундире, затем чистим от кожуры и разминаем. Добавляем молоко и яичныйжелток. Ставим на водяную баню на 20 минут. Маску наносим на лицо, покрыв еготканевой салфеткой. Спустя полчаса удаляем маску.

Все выше причисленные маски для отбеливания кожирекомендовано делать 2-3 раза в неделю, иначе отбеливающий эффект не будетзаметен. Через 10-20 дней ваша кожа непременно обретет ровный, чистый и свежийоттенок.

Для укрепления кожи век

Молочный компресс

В теплом молоке разводим мед и в полученной смеси смачиваемдва ватных диска, затем накладываем их на веки. Держать данный компресс следует15 минут, после чего сполоснуть кожу век и нанести увлажняющий крем.

Сливочная маска

Смешиваем сливки с оливковым маслом. Полученную консистенциюнаносим на верхнее и нижнее веко испустя 10-15 минут удаляем теплой водой.

Молочно-хлебная маска

В теплом молоке размачиваем белый хлеб, добавив миндальноемасло. Когда у нас образовывается однообразная кашица, на 15 минут наносиммаску на кожу век. Удаляем маску при помощи ватного тампона и прохладной воды.Наносим питательный крем.

Для лечения рубцов отпрыщей

Нам нужны: одна столовая ложка молока, одна чайная ложка свежевыжатогосока лимона и 25 граммдрожжей. Держим 15-20 минут. Маска эффективно борется с пятнами от прыщей исглаживает рубцы.

Через мелкую терку пропускаем свежий огурец и заливаем его незначительнымколичеством кислого молока. На очищеннуюкожу наносим маску и держим полчаса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера