Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маленькие проблемы и пластическая хирургия

Уход за лицом

По утверждению специалистов, делать пластику предпочтительнее еще в молодости, когда убрать все недостатки намного проще. Ведь позже к ним еще и добавляются возрастные изменения. А пластическая хирургия сегодня склонна бороться не с последствиями, а первыми признаками возраста. Но если вы не желаете кардинально менять внешность, не мечтаете проснуться утром с новым лицом и грудью космического размера, вас устраивает размер и форма вашего носа, вот только немного заметные несовершенства все-таки не дают вам покоя, вам следует обратить внимания на возможности пластической хирургии.

6 9133


Проблема первая:второй подбородок

Эта проблема, как правило, не всегда связанна с лишним весомили возрастными изменениями. Такой неприятный недостаток может появиться простоиз-за того, что у вас такая физиологическая особенность. Именно в этом месте,как назло, скапливается весь жирок, который и образовывает складку. В такойситуации «похудеть» - далеко не решение возникшей проблемы, а с возрастомситуация совсем не играет на вашу пользу: лицо начинает выглядеть тяжелее истарше.

Что предлагаетпластическая хирургия? Если вся причина несовершенства связана с маленькимподбородком, вам порекомендуют силиконовый имплантат, при помощи которого кожанатянется, а второй подбородок пропадет. Плюсы этого метода заключаются в том,что следов совсем не остается, т.к. сам имплантат вставляется через ротовуюполость, а разрез делают внутри по слизистой оболочке. Не желаете увеличиватьразмер подбородка? Тогда вам подходит еще один вариант, именуемый липосакциейили мышечной пластикой при помощи которой удаляется подкожный жир и ставятся наместо мышцы, что создает по всей челюсти четкие и ровные контуры.

Проблема вторая:мешки под глазами

Порой они начинают напоминать о своем появлении сильно рано(уже к 30 годам). Эти мешки могут быть всего на всего небольшими отеками,которые, как правило, исчезают бесследно после прохождения специального курсалимфодренажного массажа. Кстати, на всякий случай с целью профилактикинеобходимо проверить работу своей щитовидной железы. В случае, если избавитьсяот мешков при помощи косметолога не получается – предстоит хирургическоевмешательство.

Что предлагаетпластическая хирургия? Борьбу с мешками под глазами производят со стороныслизистой оболочки глаза, как раз по этой причине на лице не остается абсолютноникаких шрамов. Врач производит удаление излишков жира, а т.к. кожа ещемолодая, она сама быстро восстанавливается. На сегодняшний день все современныетехнологии намного безопасней и они обеспечивают не полное удаление жира, а перенаправлениеего обратно в глазное яблоко. Единственный риск – не перестараться, иначе, если не повезет, глаза будут иметь запавший внешний вид. А все потому что в этихместах расположен необходимый жир (в медицине, в отличие от того жира, который накапливается в проблемных участках,его принято называть полезным), а вернуть его после неудачно проделаннойоперации составляет огромного труда.

Проблема третья: тяжелыйвзгляд

Зачастую причиной так называемого тяжелого взгляда принятосчитать форму бровей. Дугообразные и высокие брови способны придать взглядуоткрытость и при этом увеличить глаза, а если брови расположены сильнонизко, плюс ко всему имеют прямую форму, взгляд кажется усталым, глаза маленькими, а веки набрякшими. В миредаже есть золотой стандарт, согласно которому расстояние между линией ресници бровей должно как минимум равняться 2,5 сантиметра.

Что предлагаетпластическая хирургия? Врач должен поменять форму бровей и в итоге глазастановятся более раскрытыми, а веки перестают выглядеть тяжело. В результатеданной операции опущенные уголки глаз поднимаются. В случае, если этого недостаточно, к общей процедуре прибавляется пластика века. От общего строениялица и типа кожи зависит весь результат. Если у вас плотная кожа, а лицоширокое, поднять брови намного сложнее, а через время они могут опуститьсяснова. А при тонкой коже и узком лице эффект после врачебного вмешательствасохраняется намного дольше. Кстати, все, что относится к пластике века –остается на всю жизнь.

Проблема четвертая:«ушки» и «галифе»

К огромному сожалению, наш организм имеет характернуюособенность накапливать жир в строго отведенных местах, которые все мы привыклиназывать проблемными. Причем этот процесс происходит незаметно и весьма быстро,а вот избавиться от всех этих нежелательных «накоплений» представляет огромныйтруд. Врачами эти места были названы «жировыми ловушками». Напрямую они неимеют связи с лишними килограммами и зачастую носят наследственный характер. Любопытнымфактом является то, что даже девушка со стройной фигурой совсем не застрахованаот появления нежелательных отложений на бедрах («галифе») и талии («ушки»), атакже на руках, коленях, под мышками, боках и в области грудной клетки. Если отних никаким способом не удается избавиться, необходимо делать липосакцию.

Что предлагаетпластическая хирургия? Как раз липосакция и позволяет избавиться от излишекжира в тех местах, в которых он создаетбольше всего проблем. Вот только нужно учесть то, что скинуть лишний вес у вас не получится. Данная процедура не есть панацеей от лишнихкилограммов. Это лишь способ борьбы с локальными отложениями. После удалениялишнего жира лучше всего начать ходить на фитнес, перейти на правильноепитание, делать процедуры длявосстановления упругости кожи и парумесяцев носить специальное утягивающее белье. Примерно через три месяца новыеформы станут заметными, а отеки полностью сойдут.

Проблема пятая: щекии скулы

Согласно современным канонам красоты, скулы должны бытьвысокими, а щеки – впалыми. Вот только по наследству все можно получить вточности дао наоборот. Кстати, ни одна диета не сможет вам помочь сделать щекименее пухлыми.

Что предлагаетпластическая хирургия? Один из самых щадящих способов – поднятие скул. Бываетэтого вполне достаточно и щеки начинают выглядеть впалыми. Наиболее радикальнымметодом считается имплантация скул. Также эндоскопические операции обеспечиваютперемещения лишнего жира со щек на скулы, а липосакция устраняет припухлость. Правдаесть одно «но» - на лице жир не подвергается восстановлению, поэтому вашивпалые щеки остаются такими на всю жизнь.

Психологическийаспект

Что ни говори, а несовершенства бывают у всех и некоторые изних на самом деле сильно раздражают. Однако если количество недостатков растетнамного быстрее, чем врач пытается с ними бороться, вам следует обратиться кпсихологу. Иначе вы просто «подсядете» на скальпель в полном смыслеэтого слова. К хирургу же стоит обращаться с конкретной проблемой, которая не даетвам на самом деле покоя. И, кстати, никогда не нужно ждать, что после операциивы станете счастливее – вы просто будете лучше выглядеть. Вы ведь точно нежелаете потратить всю свою жизнь на выявление всех мифических изъянов?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера