Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чего начать жить правильно

Народные советы
В нашей статье “С чего начать жить правильно” вы узнаете: с чего нужно начинать правильно жить.
Современная жизнь превратилась в стремление иметь все: состоявшуюся карьеру, престижное хобби, богатый досуг, идеальную фигуру, "как у девочки", благополучную семью и, разумеется, правильный фасон брюк/юбки. И, хотя эти искания вполне могут увенчаться успехом, в то же время они начинают делать вас беззащитными перед усталостью - а это угроза для здоровья, которую вы можете не замечать, пока та не пустит глубокие корни в организме.
0 29132

Возьмем, например, недостаток сна. Большинству взрослых каждую ночь необходимо от семи до девяти часов сна. Но мы мастера убеждать себя, что можем обойтись и меньшим количеством. Однако люди не могут адаптироваться к недостатку сна, они могут лишь думать, что адаптировались. Добавьте к этому ежедневные стрессы и другие превратности жизни - и прежде чем вы осознаете, что произошло, ваши гормоны уже начали выходить из строя. Усталость является первым правильным признаком старения. Организм работает все менее эффективно. По сути, начинает меняться ваш гормональный баланс. К счастью, существуют простые способы увеличения жизненной энергии. Мы обратились к ряду экспертов - от специалистов по питанию до спортивных психологов - за самыми свежими советами, как правильно снизить усталость и добавить в свою жизнь огонька.

Физическая активность вызывает мощный всплеск энергии. Это может быть связано с изменением фона гормонов мозга или обмена веществ, или это может быть следствием передышки от стрессообразующих событий, которую дают физические занятия. Скорее всего, влияет сложная совокупность всех трех факторов. В любом случае, воскрешающая сила упражнений весьма значительна: регулярные физические нагрузки увеличивают энергию и уменьшают усталость на внушительные 20%.

Нужно начать ходить. По крайней мере, в течение 20 минут четыре дня или больше в неделю. Любой вид физической активности окажет положительное действие, ходить легко и дешево и не требует дополнительного оборудования. Помимо ходьбы, занимайтесь всем, к чему лежит душа. Но следите за тем, чтобы не перезаниматься. Частые (две и более в день), интенсивные или продолжительные (более 90 минут) тренировки скорее усугубят усталость.

Большинство классов йоги содержат как дающие энергию, так и расслабляющие позы - такая комбинация оказывается более действенной, чем чистая релаксация. Йога правильно и нежно снижает утомляемость даже у больных рассеянным склерозом. Полчаса йоги на растяжение и дыхание увеличивают как физическую, так и умственную активность.

Поднимайте небольшие тяжести. Например, держите на своем рабочем столе груз весом в 4 кг (баллон с питьевой водой в 5 л). Когда накатит тоска, просто поднимите и опустите его 5-10 раз каждой рукой, и уровень заметно поднимется.

Начать растягиваться. Гимнастика тай цзи цзи (ТЦЦ) использует медленные, обдуманные растяжки мышц, что освобождают энергетические пути. Ощущение бодрости, которое дают упражнения ТЦЦ, длится очень долго.

Начать экспресс-подзарядку. В качестве быстродействующего тонизирующего средства сделайте движение ТЦЦ "большой барабан". Встаньте прямо, колени согнуты, левая нога немного впереди правой. Руки на уровне груди, ладони смотрят друг на друга и разведены примерно на 20 см. Медленно опускайте руки, разводя их в стороны по достижении области живота, двигая их кругообразно по направлению от туловища, как будто вы обводите большой барабан. При опускании рук перенесите вес вперед на левую ногу. При поднимании рук перенесите вес назад на правую ногу. Повторите от трех до девяти раз.

Таки упражнения помогут вам укрепить тело, ноги и руки. А здоровье для женщины – самое главное.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера