Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как остаться красивой в жару?

Уход за лицом

В жаркий период времени женской красоте начинают угрожать пот, пыль, влажность. Летом иметь привлекательный внешний вид - значит быть ухоженной. Поговорим подробнее о том, как же остаться красивой в жару.
19 13606


Отдайте предпочтение простым причёскам

Длинные прямые локоны имеютсвойство терять объём при влажности. Не расстраивайтесь из-за того, что летомпричёска утратила пышность - обратите это в пользу. Одно из простых летнихрешений – волосы, собранные в пучок или хвост. Однако простое, не означаетбанальное: отдайте предпочтение оригинальному решению. Можно сделать асимметричную причёску, пробор зигзагом или с боку и так далее. При этом необязательно использовать средства для укладки.

Чтобы не тратить время на укладкукоротких волос, советуем сделать многослойную стрижку. С такой причёскойволосам просто придать ухоженный вид, высушив их феном.

Уделите внимание педикюру

Летом старайтесь через несколькодней менять лак для ногтей. Из-за солнечных лучей, жары и водных процедур лакбыстро теряет блеск и слезает.

Не забывайте и о ступнях ног,регулярно смягчая их кожу кремом и несколько раз в неделю, шлифуя пилкой. Делов том, что кожа стоп сохнет очень быстро из-за малого количества сальных желез.Этот недостаток компенсируйте использованием специального увлажняющего крема,который необходимо наносить каждый день на ночь после принятия вечерней ванны.

Чтобы очистить пятки, советуемсмазывать их соком лимона. Особым эффектом обладают ванночки из лимонного сока,в которой нужно отмочить пятки в течение десяти минут, затем сполоснув ногиобычной тёплой водой.

Освежайте лицо

Если для устранения жирного блескапостоянно припудривать лицо, то очень быстро оно будет напоминатьпотрескавшуюся корку. И кроме того, под слоем пудры и тонального крема кожасовершенно не дышит, из-за чего потеет. Поэтому нанесите в жару слой пудрыс содержанием фильтра от солнечных лучей. Припудрите лицо только один раз, а втечение дня просто увлажняйте его спреем. Если вы не можете отказаться оттонального крема, то соедините его с каким-либо увлажняющим кремом. Так макияжбудет лёгким, но при этом скрывающим недостатки кожи лица.

В летний сезон совершенно нехочется много уделять внимания уходу за кожей, но не стоит вовсе отказыватьсяот этого. Можно отказаться от средств, которые замедляют старение кожи, так каквещества, которые в них содержатся, могут вызывать раздражение. Лучшеиспользуйте обезжиренные увлажняющие средства с содержанием защитных веществ отсолнечных лучей. Кроме того, в жаркое время года поры кожи могут закупориватьсяот пота и пыли. Поэтому несколько раз в семь дней используйте скрабы для чисткилица.

Откажитесь от применения тёмнойи жирной декоративной косметики

Губная помада, тени, в составкоторых входит жирный крем, имеют свойство таить и расплываться в жаркуюпогоду, поэтому отложите их в сторону на время.

Лучше используйте летом водостойкуюдекоративную косметику, которая не боится влаги и способна устоять даже передпотом. Всё это обеспечивается благодаря содержанию в составе минеральных ирастительных восков, а также устойчивых полимеров. Также текстура современнойводостойкой косметики стала легче, поэтому она позволяет коже дышать.

Чем же снимают такую косметику?Специальными средствами для снятия водостойкого макияжа. Но лучше использоватьсредства для демакияжа такой же марки, что и декоративная косметика, так кактолько они способны распознать и полностью удалить все пигментные краски.

Важным средством, без которого неможет обойтись женщина летом, является водостойкая тушь. Кстати, первая водостойкаятушь не поощрялась косметологами и они утверждали, что на море ресницам необходимотдых от туши.

Однакосовременная тушь гипоаллергенна, поэтому не просто не навредит, но и защититресницы от выгорания. В некоторых формулах даже содержатся витамины красотыволос, укрепляющие ресницы и придающие им здоровый блеск.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера