Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избегайте искушения едой при застольях с друзьями

Правильное питание

Проблема в том, что, согласно последним исследованиям диетологов, обильные обеды и застолья с друзьями являются основной причиной сбоя в вашем привычном рационе питания. Вы толстеете, потому что не можете устоять перед сложившимися стереотипами насыщения и настойчивости приятелей.

 

5 7798


Многие любители покушать оправдываются, ссылаясь на психологическоедавление общественного мнения и отсутствие понимания у других за вашотказ принимать такой удар по собственному здоровью. Но именно такие«посиделки» являются одним из наиболее распространенных толчков к соскакиваниюс диеты людей, стремящихся к сбросу лишних килограммов.

Исследователи опросили 2000 человек, которые следят засвоей талией, но не «уберегли ее», изменив своему рациону. 38% опрошенныхпрекратили здоровое питание в связи с походами куда-нибудь«поужинать», а 21% -мастера «переборщить» на встречах с друзьями. Были это вечерниерасслабления или сверхпоздние застолья – многие не уточняют, но признаются, чтоне могут устоять перед употреблением коктейлей, аппетитных закусок и десертов.26% заявили, что неспособность придерживаться диеты вызванапсихологическим давлением окружающих, игнорирующих их нежелание подставлять подудар здоровье. 28% не убереглись на работе, они не смогли сопротивляться вофисе закускам, предложенным коллегами.

Но как же быть, если ваш социальный статус или просто вашаобщительность требует постоянных трапез с партнерами или друзьями? Следуетприслушаться к рекомендациям британской певицы, которая, «сев на диету»,продолжает вести светский образ жизни с его ритуальными обедами и ужинами. Еслиужинать предстоит вне дома, то обязательно нужно пообедать. Пробегав весь деньголодным, вечером в ресторане закажешь что-нибудь нездоровое, в ущерб диете. Атак вполне подойдет закуска из овощей. И не надо себя обманывать – на «междусобойчике»с друзьями захочется выпить. Попробуйте придерживаться низкокалорийныхслабоалкогольных напитков типа водки с тоником.

Светская львица имеет право давать такие советы. Было время,когда она прятала фигуру в одежде 16 размера (это по классификации Великобритании,что соответствует российскому 52 размеру). А сейчас певица влезает в платье 12размера (по-нашему, это 44 размер)! Когда придерживаешься диеты, ограничений вменю не избежать. Ей пришлось отказаться от сливочных соусов и сырных блюд,когда она узнала, как много калорий и жира в них содержится. Она считает, чтотоматные и овощные соусы являются прекрасной им альтернативой.

Такого же мнения придерживаются диетологи. Они напоминают,что получая с друзьями максимум удовольствий от жизни, не следует забывать онеобходимости придерживаться здорового питания. Это не означает, что вампридется стать отшельником. Существует много простых вещей, которые позволятвам остаться в«диетической колее». Приведем некоторые советы, которые помогутне отступить от диеты, когда вы трапезничаете с друзьями:

  • Не пропускайте обед, если у вас вечернийужин.
  • Осторожно выбирайте ваше меню, избегайте сливочногосоуса и сырных блюд.
  • Переходите на низкокалорийные алкогольные напитки.
  • Приготовьте собственные блюда для ужина вместо заказаиз ресторана.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера