Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли верить в сверхъестественные силы?

Непознанное

Сейчас многие люди постоянно говорят о потусторонних силах и экстрасенсорике. По телевизору показывают передачи, рассказывающие о тех, кто обладают особым даром. Однако многие люди скептически относятся ко сверхъестественному и считают подобные передачи фикцией. Но так ли это? Правда ли, что всевозможные экстрасенсы и передачи о них – это лишь «развод» наивных зрителей или, возможно, в этом мире всё-таки есть что-то, что невозможно увидеть обычным человеческим глазом?
4 28509


Законсохранения энергии

Даже самые заядлые скептики и материалисты должныпомнить о законе сохранения энергии, которая никогда не исчезает в никуда. Ався информация, которую человек накапливает на протяжении жизни, все егочувства и эмоции – это и есть энергия. Как мы привыкли говорить, душа. И послесмерти человеческая душа, как сгусток энергии и информации оказывается вэнергетическом потоке, который находится вокруг земли. Но, как мы все знаем,чем сильнее была информация, чем сильнее были чувства, тем сильнее эта энергия.Поэтому часто бывает, что даже после смерти, человека чувствуют на этойземле. Всё объясняется очень просто: он либо слишком привязан к кому-то из нынеживущих и его чувства настолько сильны, что даже после смерти остаётсяэнергетика, либо перед смертью пережил сильный стресс и эмоции, поэтомуэнергия также значительно увеличилась в своих размерах и стала ощутимой.

Нематериалисты верят в то, что человеческая энергияне просто существует, она ещё и обладает разумом. То есть, душа – это, по сути,и есть человек. А тело - всего лишь оболочка, как любая земная одежда. Их мнениеподтверждают появления умерших в их снах, видения и так далее. С другойстороны, сложно сказать, что такие проявления потусторонней сущности могутстопроцентное подтверждать наличие разума у так называемой души. Возможно,когда мы что-то видим и чувствуем, это наше подсознание просто черпает энергиюиз всемирного потока информации. Но тем не менее, тот факт, что человеческаяэнергия и энергетика не пропадает в никуда, а в особых случаях даже можетстановиться видимой, всё-таки стоит признать. К тому же, реальность появленияпотусторонних сущностей, именуемых душами, подтверждает огромное количестволюдей. Причём, одни из них верят в потусторонние силы, а другие – относятсяскептически. Поэтому люди разными словами описывают увиденное, однако смыслвсегда остаётся один – к ним приходят мёртвые, причём как родные и друзья, таки совершенно незнакомые личности, о которых они даже при большом желании немогли бы почерпнуть информацию из энергетической оболочки земли.

Мифическаянечисть

О различных потусторонних существах и субстанцияхсложили много историй, мифов и легенд. Каждый из нас с детства знаком с лешими,домовыми, русалками, оборотнями, вампирами и так далее. Но являются ли этисущества плодом народной фантазии или они действительно реальны? Во-первых,стоит задуматься над тем, что у каждого народа мира есть свои легенды и мифы.Но если не обращать внимания на разные названия существ и некоторые отличия вих описаниях, все истории о потустороннем описывают несколько десятков подобныхсуществ. Например, в любой мифологии существуют истории о существе, оченьпохожем на нашего домового или лешего. В озёрах всех стран и народовобязательно должны жить красивые девушки, несущие смерть тем, кто попадётся имна глаза. А если такое большое количество людей из разных концов мираописывают подобных существ, то, возможно, они всё-таки существуют, ведь немогут же тысячи людей фантазировать одинаково.

Кроме того, в отличие от покойников, подобныесущности люди видят намного чаще. Практически с каждым из нас на протяжениижизни случалась хотя бы одна история, связанная с какими-то потустороннимисуществами. На самом деле, как говорят экстрасенсы, такие сущности также есть энергия.Они появляются в тот момент, когда происходит сильный всплеск энергетики.Допустим, случается какое-то массовое убийство, много людей испытывают боль истрах и так далее. В этом случае, на том месте, где случилось происшествие,образовывается как бы сильнейший энергетический отпечаток, который не исчезаетна протяжении многих лет и пугает людей. Конечно, этот сгусток энергии можетбыть не только плохим, но и хорошим. Если постоянно представлять определённуюсущность, как, например, своего ангела, наделяя её качествами помощника изащитника, в итоге, возле вас может действительно оказаться положительнаяэнергетическая субстанция, которая будет вас защищать и помогать вам добиватьсятого, чего вы пожелаете.

Но если всё это лишь энергия, то почему люди видятпохожих существ? Возможно, дело здесь в том, что подобные сущности когда-тоимели реальные прототипы. Ведь неизвестно, что было на нашей земле ранее. Естьпредположения о том что, здесь существовала умная раса с остаткамипредставителей которых и познакомились наши далёкие предки. Возможно, эта раса обладалаопределёнными технологиями, которые были приняты за сверхъестественные силы,возможно, она мутировала, поэтому наши мифологические персонажи выглядят какженщины с хвостами рыб и мужчины с телом коня. Конечно же, это всего лишьтеория, но она вполне может иметь право на жизнь, если смотреть насверхъестественное с более материалистической точки зрения. И именно поэтому, потомки тех первых людейвидят сверхъестественные сущности подобным образам. Просто они подбирают наиболееподходящие образы из своего прошлого и соединяют их с энергетическимисущностями, которые всегда существовали на любой планете и в любом измерении.Из-за того что большое количество людей начинает придавать той или инойсущности определённый образ, со временем она действительно начинает выглядетьтак, поскольку энергии попросту смешиваются.

Вот поэтому, возвращаясь к вопросу о вере илиневерии в потусторонние силы, можно сказать одно: энергетика и энергия всего,что есть на этой земле, очень мощная. Она попросту неможет попадать в никуда и распыляться в мире, поскольку существует такоепонятие, как память. А пока мы помним кем являемся, наша энергия просто неможет рассыпаться на тысячу кусочков и разлететься по вселенной. К тому же,человеческая память может наделять энергию огромной силой. Именно память оплохом становится ядром для создания различных негативных сущностей. Так что,верить или не верить в потустороннее – выбор ваш.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера