Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс-зависимость: как не попасть на крючок?

Секс

Такой мужчина никогда не позовет вас замуж. Ему лень лишний раз набрать ваш номер и хотя бы поинтересоваться, как ваши дела. Он вообще звонит раз в месяц и только тогда, когда ему этого хочется. Но едва услышав в трубке его голос, вы бросаете все дела и мчитесь к нему. А наутро в очередной раз задаете себе вопрос: «Зачем все это?» Хотя намного правильнее было бы спросить: «Почему?»

31 25509


На крючке

«Романтическое безумие», «любовная болезнь», «чрезмернаяфиксация» - в мире психотерапии существует еще целая дюжина терминов, припомощи которых можно обозначить такое явление, как патологическаяпривязанность женщины к мужчине. Умногих женщин этот недуг появляется еще в раннем возрасте и зачастую оченьбыстро «излечивается». Получив весьма болезненный, но ценный опыт, у нас, какправило, появляется приобретенный пожизненный иммунитет к не очень уж здоровымотношениям.

Но в нашем мире, к огромному сожалению, можно встретить итак называемых вечных жертв, которые способны потратить на «неправильного»мужчину не один год своей жизни. Кстати, любопытным фактом является то, что их можно насчитать не одну тысячу. Согласно данным статистики, 23%представительниц прекрасного пола, которые проживают в больших городах, никогдане состояли в браке. Их них 11% примерно 5-6 лет своей жизни потратили намужчину, который даже в мыслях не имел связывать себя узами брака. Конечно,этих дам весьма сложно отнести к числу обманутых. В них никто не пыталсявселить ложных надежд. Полностью осознавая всю бессмысленность ситуации, они вздравом уме и рассудке давали себе оправдание при помощи лишь одной фразы: «Яне в силах что-либо изменить и не могу с собой ничего поделать! Как же меня кнему тянет, словно каким-то скрытым магнитом! И только с ним я могу получитьнезабываемое удовольствие!». Невзирая на не всю правдивость этих слов, такиеженщины категорически отвергали всех более достойных и нормальных мужчин.

Зачастую такие мужчины имеют заурядную внешность, но женщинанаходит в ней какую-то особую изюминку, которая начинает манить и тянуть. Основная черта, объединяющаявсех этих представителей одного «типажа» - аморальность, ноль эмоций на лице,загадочность и полное хладнокровие. Иными словами, полная противоположность такназываемым «хорошим» парням. Вот это и манит женщину. К тому же такогомужчину весьма сложно удержать или заманить при помощи секса, а мысль о том,что «кто-то, а не я спит и проводит с ним время…» просто сводит с ума. Послекаждого свидания вы, одновременно с необузданной радостью, ощущаете дикуюпустоту и ощущение неизвестности того, а повторится ли ваша встреча снова? Этословно черная яма – когда он уходит или счастье на грани обморока – когда онсовсем внезапно появляется. Когда вы хотите, вы не можете к нему нидостучаться, ни дозвониться, что вас злит, но как только он даст о себе знать,вы тотчас все забываете. И даже если вы повторяете себе, что этого больше неповторится, вы снова и снова не может устоять… За всей этой эйфорией отвстречи всегда следует расставание на неопределенный срок, а в ответ на вопрос,«когда мы увидимся?» он лишь жмет плечами. А ваше тело за ним тоскует. Этополная психологическая секс-зависимость, которая построена по принципу наживы.

Нажива

У женщин, как правило, секс неотделим от эмоций.Непреодолимое физическое влечение непременно имеет в себе психологическуюоснову. Первая и одна из самых главныхпричин – на первый взгляд обычный мужчина полностью совпадает с образомнастоящего мачо, которого вы не единожды представляли в своих фантазиях. В памятиоткладываются, фразы, поступки, жесты. Они и есть пароль к вашему сердцу. Вы наподсознательном уровне ждете, что вас «откроют». Больше всего эта жажданабирает сил в моменты тоски, когда за окном, так же как и на душе, все окунутов серые тона. Но существует опасность того, что совсем случайно ключик подберетсовсем не тот человек, который вам на самом деле нужен. А замочек тозащелкнется, и вы окажетесь в плену своей страсти иногда на долгое время.

Однажды психологами был проведен жестокий эксперимент надщенками. Одна группа животных была не обделена вниманием: щенков постояннотискали в объятиях. Других – никто негладил. На третьих то обращали внимание,то нет. К хозяевам больше всего привязались щенки третьей группы.

Люди в данном вопросе недалеко ушли от этих щенят.Эмоциональный контрастный душ, именуемый психологами игрой в «ближе-дальше» - великолепныйспособ привязать к себе партнера. Особенно если разговор идет о чувственной ине совсем уверенной в себе женщине. В постели наслаждение тем сильнее, чем режев отношениях перепад температуры. И ради редких экстазов вы готовы терпетьмучительную ломку. Снять себя с эмоциональной иглы также мешает страхотносительно того, что вдруг с другим мужчиной ни будет такого райскогонаслаждения.

Кстати, женщинам свойственно намного чаще, чем мужчинамбрать на себя вину за то, что отношения не удались. Здесь начинает работать«комплекс отличницы»: все должно получиться на 5+. А вот в момент ошибокэкзамен пересдается. Строгий учитель здесь мужчина и его никак нельзя удержать.Но он никогда не поставит тебе высший бал, который сопоставим с фразой: «Я будус тобой!». Лишь в моменты интимной близости вы ощущаете, что все вышло и онтолько ваш. На самом же деле вы глубоко заблуждаетесь, но чтобы что-то изменитьнужно не только время, но и желание. А откуда этому взяться, если всефизические и душевные силы растрачиваются на ожидание неизвестности?

Спасение

Чтобы соскочить с сексуального крючка, нужно осознать – увас не прилучится изменить партнера. И он абсолютно не заинтересован в том, чтобычто-то изменилось в ваших отношениях – его все устраивает! А вот вы на самомделе нуждаетесь в помощи. Вот что советуют психологи:

Не нужно пытаться егопривязать. Женщина, что зависит, готова наизнанку вывернуться, чтобыублажить мужчину. Она всем сердцем верит в то, что если сделает все, как онхочет – это изменит всю ситуацию. Увы, но эта тактика бездейственна и даженапротив, мужчина привыкает, что ему все сходит с рук.

Не нужно увлекатьсяиграми. Основу болезненной привязанности составляют разного рода игры –некие стереотипы общения, в которых все роли распределены. Вам, скорее всего,удостоилась роль безмолвной рабыни, которую можно наказать, а затем простить. Хотябы ради любопытства постарайтесь нарушить сценарий.

Держитесь от «крючка»подальше. От наркотиков сложно отказаться, если они всегда под рукой. Навремя покиньте город. Одна. Туда, где можно встретить нового мужчину. Ноизначально избавьтесь от недуга. Перестаньте думать о проблемах и занимайтесьлишь собой. А вернувшись, не ищите встреч со своей «болезнью».

«Сбрось» его с крыши. Этот западный способ считается самымэффективным методом избавления от зависимости. Слепите из глины своего героя, послечего по очереди отломите все его конечности (включая и это самое), а обломкисбросьте с высокого обрыва. В этот момент громко ругайтесь. После такойпроцедуры, говорят, зависимость уходит пожизненно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера