Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба по-европейски

Стили свадеб

Пара, решившая отпраздновать свой свадебный день в торжественной и многолюдной обстановке, всегда задумывается в каком формате лучше всего ее организовать. Для многих оптимальным решением является традиционная или тематическая свадьба. Однако некоторые придерживаются мнения, что свадьба в каком-либо необычном стиле это слишком экстравагантно и экспрессивно, а традиционная свадьба – пресно и скучновато. Для таких пар самым подходящим выходом из ситуации станет свадьба по-европейски.
2 20655
Основные традиции в оформлении
В первую очередь нужно отметить, что лучше всего свадьбу по-европейски проводить в летнее время на открытом воздухе. Это может быть летний ресторан, кафе или зеленая просторная поляна перед загородным особняком. В последнем случае необходимо будет организовать большой навес или шатер, под которым будет проходить банкет.

На смену традиционному свадебному застолью с массовой рассадкой гостей за длинными столами, здесь придут небольшие отдельные столики, расставленные в произвольном порядке на всей площадке проведения торжества.

За главный стол садятся, конечно, жених и невеста. Места за всеми оставшимися столами достаются приглашенным гостям, согласно заранее составленному плану их размещения. На столах можно расставить небольшие именные таблички, чтобы гость без лишних раздумий смог определиться со своим местом на банкете. Если приглашенных на свадьбу достаточно много, то целесообразно каждый столик пронумеровать так, чтобы гости видели эти номера. На входе в банкетную зону нужно поставить специального человека, указывающего гостю номер столика, за которым его запланировано разместить.

Вообще, свадьба по-европейски должна напоминать светский раут. На отдельных столиках может быть размещена дополнительная выпивка, закуски и фрукты. В ходе торжества гости не должны постоянно находиться на своих местах. Они могут передвигаться по площадке, общаться и угощаться стоя.

Обряд бракосочетания согласно европейским традициям проходит не в загсе. Регистрация брака должна быть выездной. К импровизированному алтарю, размещенному на открытом воздухе и украшенному лентами и цветами, невесту должен привести ее отец и под звучание торжественной музыки передать ее руку жениху в знак благословения.

Одежда для новобрачных и гостей
Особенных изысков в одежде для новобрачных, в отличие от традиционной свадьбы, на свадьбе по-европейски быть не должно. Ею может быть просто подобранное по вкусу свадебное платье для невесты и парадный костюм для жениха. Для приглашенных женщин подойдут вечерние или коктейльные платья, а для мужчин – костюмы с фраками.

А вот лучшие подруги невесты и лучшие друзья жениха должны быть одеты особенным образом. Что касается подруг невесты, им необходимо надеть платья одинакового цвета и фасона. Заранее следует обдумать этот момент так, чтобы модель и цвет платья подходили каждой из подруг и сочетались с особенностями их фигур и цветом волос. Наряды друзей жениха, или по-другому шаферов, тоже должны быть одинаковыми.

Маленькие девочки, одетые в светлые одежды, сопровождающие молодых при проведении торжественной части мероприятия, держащие в руках небольшие корзиночки с цветами, они будут прекрасным украшением свадьбы.

Меню и развлекательная программа
Так как светский раут не предполагает перенасыщения столов различными блюдами, в меню можно включить легкие закуски, канапе, фрукты, слабоалкогольные напитки и, безусловно, торт. По традиции свадебный банкет по-европейски длится недолго и гостям вполне хватит этих незамысловатых угощений.

Что касается развлечений, то не стоит нанимать тамаду. На европейской свадьбе всеми организаторскими и развлекательными вопросами должен заниматься специально подобранный человек – распорядитель. Он назначает время поздравлений, которые обычно проходят в начале праздника, тостов и следит за соблюдением последовательности всех событий на свадьбе.

Шумные и массовые конкурсы на свадьбе по-европейски неуместны. Чтобы развлечь присутствующих можно организовать небольшую концертную программу, которая будет включать бармен-шоу, вокальные или танцевальные выступления и обязательно первый танец молодоженов. В качестве музыкального сопровождения желательна живая музыка небольшого ансамбля.

Гостям можно предложить оставить свои пожелания новобрачным в специальном заранее подготовленном свадебном альбоме или заснять их на камеру обязательно присутствующего здесь  видеооператора.

После подачи торта, невеста по обыкновению бросает свой букет присутствующим незамужним гостьям, а жених - подвеску невесты присутствующим неженатым мужчинам. Затем молодые покидают гостей и возможно в этот же день отправляются в свадебное путешествие.

Вот такую незатейливую, но бесспорно приятную форму торжества, предлагает всем желающим свадьба по-европейски. Этот праздник, несомненно, принесет исключительно положительные эмоции, будет стильным, красивым и незабываемым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

S_Aleks
Отличная статья, все описано очень точно. Мы тоже организовывали свадьбу по-европейски. В разговоре с организаторами из агентства NAAN я указала, что хочу свадьбу не помпезную, но со вкусом. Они сразу же предложили мне европейский вариант. Простое белое платье без вычурных деталей выгодно подчеркивало фигуру, выездная церемония возле реки под музыку Браяна Адамса и фуршет на открытой площадке ресторана с приглашенными музыкантами. Праздник получился очень стильным.
S_Aleks 1 июля 2015 19:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера