Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства против варикозного расширения вен

Народные советы
В нашей статье «Средства против варикозного расширения вен» вы узнаете, какие существуют способы борьбы с варикозным расширением вен.

Флеб (греческое) означает вена, а флебит—острый воспалительный процесс во внутренней стенке вены, который может осложняться образованием в кровеносном сосуде сгустка крови (тромба). Это явление называется тромбофлебитом. Воспалительный процесс может протекать и без образования тромба, но в том ив другом случае наблюдается варикоз (вздутие вен). Расширенные вены выпячиваются в виде извитых тяжей, или узлов, просвечиваются под кожей. Чаще это наблюдается на ногах или на одной ноге ниже колен, а иногда и на бедрах. Из-за развития тромбоза скорость тока в венах замедляется; способствуют этому малоподвижный образ жизни, сидячие и стоячие профессии, ношение резиновых подвязок, плоскостопие и т.д. Варикозное расширение вен часто сопровождается отеками и болями при ходьбе. Запущенная форма этой болезни в официальной медицине лечится синтетическими препаратами и инъекциями и, как правило, заканчивается хирургическим удалением тромба или участка вены и ведет к дальнейшему осложнению болезни. Такое заболевание всё чаще встречается у женщин.
0 24504

Лечение средствами фитородного происхождения (преимущественно растениями) довольно длительное, и, конечно, задача ставится непростая — обойтись без скальпеля. Поэтому без упорства и терпения в этом деле не обойтись. Трудность лечения, заключается в том, что на первый план выходит наследственность и врожденная предрасположенность. То есть, с какой, конституцией человек родился, какая у него кровь, какие ткани органов и их питание (трофика), какая предрасположенность к заболеваниям и т.д. Играет важную роль образ жизни: питание, профессия, привычки и пр. И если приобретенные жизненные факторы можно изменить (поменять профессию, перейти к здоровому образу жизни, избавиться от дурных привычек, заняться профилактикой и пр.), то повернуть наследственность в нужное русло — задача непростая.

Растений, применяемых в научной и народной медицине для лечения варикозного расширения вен и тромбофлебита, не так уж много, пересчитать их можно на пальцах.

Каштан конский (Aesculus hippocastanum). Родиной считается Греция. Могучее красивое декоративное дерево достигает высоты 30 метров. Издавна его разводят во многих странах. Деревья каштанов украшают многие города. А цветут они в мае—июне. Цветки крупные, душистые, сочные, собранные в соцветия-метелки длиной от 10 до 30 см. В сентябре-октябре созревают плоды и падают на землю. Из цветков, плодов и коры готовят препараты для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита, трофических язв, атеросклероза, геморроя, геморрагического диатеза, заболевания желчного пузыря, кишечника, ревматизма, артритов, ночного онемения рук и ног.

Издавна в народе употребляли сок из цветков каштана. Прокручивают на мясорубке цветки, спрыскивают водкой или спиртом, отжимают. Употребляют сок по 25-30 капель на 1 ложку воды 2 раза в день до еды при геморрое, варикозном расширении вен и тромбофлебите.

Используют также законсервированный сок со спиртом или крепкой водкой в соотношении 1 часть сока на 2 части спирта. Такая форма может храниться долго. Принимают по 30-40 г на прием 3 раза в день до еды на протяжении длительного времени. В результате чего исчезают боли, а если болезнь не запущена, то исчезают узлы, укрепляются капилляры, вены становятся более эластичными, сглаживаются с поверхностью кожи, становятся малозаметными, а то и вовсе незаметными. Из высушенных цветков также делают настой и отвар. Для лечения все средства хороши, но главное средство заключается в постоянном уходе за ногами и массаж ступней.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

namnam
А каштан можно пить для профилактики? И помогает ли он от старых проблем? Если узелки уже есть, у мамы узелки на ногах, у меня начали звездочки появляться - я сразу стала тромблессом мазать - звездочки ушли, а маме он убирает симптомы - т.е. усталость и боли в ногах, но вены я так поняла теперь только удалять в больнице?
namnam 20 октября 2012 15:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера