Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать волосы толще и гуще?

Уход за волосами

Каждая девушка мечтает о красивых и густых волосах. Но, к сожалению, не у каждого от природы пышные и здоровые волосы. Однако, если все время ухаживать за ними, то можно добиться хорошего результата. И даже тонкие волосы со временем могут стать гуще. Как это сделать? Об этом речь пойдет в данной статье.
32 33333


Что влияет на густотуволос?

На здоровье и пышность волос влияет много факторов. Начиная отнаследственности и заканчивая средой обитания, питанием и привычками. В первуюочередь на густоту волос влияет генетика. Далее идут негативные факторыокружающей среды: плохая экология, жесткость воды и прочие. Также на густотуволос влияет ваш рацион питания, недостаток витаминов, прием некоторыхлекарств, вредные привычки, гормональный дисбаланс, стресс, плохой уход и такдалее. Если максимально постараться «сгладить» все эти негативные факторы, товаши волосы станут не только здоровее, но и объемнее.

Но помимо этого, необходимо волосы оздоровить изнутри. Чтобысделать структуру волоса немного толще, необходимо придерживаться некоторыхусловий. Если все выполнять вовремя, то уже через полгода вы сможете заметитьнеплохой результат.

Регулярная стрижка

Думаю, каждая девушка знает, что необходимо состригать концыкаждые месяц-полтора. Зачем? Во-первых, так вы избавитесь от посеченныхкончиков, которые портят любую прическу и придают волосам нездоровый вид.Во-вторых, это поможет обновить структуру волос и облегчить их рост. Чем чащебудут стричься концы, тем объемнее будут выглядеть ваши волосы. Первое времяони будут только так выглядеть, но через несколько месяцев волос начнетизменять структуру и станет толще.

Если ваши волосы не слишком повреждены и не испорченыокрашиванием или химической завивкой, то лучше их состригать горячими ножницами.Это поможет предотвратить расслаивание волоса, то есть уменьшит появлениепосеченных кончиков.

Витамины для волос

На толщину и густоту волос влияют различные витамины. Аименно: биотин, бета-каротин (витамин А), В5, С, кремний, железо, цинк, аминокислоты(метионин, цистеин). Сегодня в аптеках можно найти множество витаминныхпрепаратов, которые предназначены для кожи волос и ногтей. Но не в каждом изних присутствуют все эти вещества. Поэтому при выборе внимательно читайтесостав и смотрите, чтобы в выбранном витаминном комплексе были всевышеперечисленные элементы.

Имейте в виду, что длительность курсов витаминных комплексовдля волос отличается от остальных. Чтобы почувствовать хоть какие-то изменения,такие витамины необходимо принимать минимум в течении трех месяцев. Лучше всего пить витамины в течение четырех месяцев, затем на месяц делать перерыв, апосле этого курс можно повторить.

Хороший строительныйматериал для волос

В основном волосы состоят из кератина – белка, которыйпостроен из аминокислот. Поэтому вам необходимо обеспечить волосы этим«материалом», чтобы они имели здоровую структуру. Получить нужный белок можноиз продуктов питания: рыбы, мяса, овса, семечек, орехов, гречки, молока, яиц,пшена, и др. Аминокислоты можно получитьиз специальных аптечных препаратов: «Ревалид», «Пантовигар», «Амино коллаген»,«Миглиорин» и прочих коллагеновых комплексов. Также можно пить специальныеколлагеновые напитки: Приорин, Мориамин и другие. Данные комплексы такженеобходимо принимать курсами не меньше 4 месяцев.

Правильный шампунь

От того, каким шампунем вы моете голову, также зависитсостояние ваших волос. Если вы решили сделать волосы гуще, то необходимо выбратьподходящий шампунь. Тут есть несколько вариантов:

  • Натуральныешампунезаменители вроде горчицы и яичных желтков, мыльных орехов и так далее.Но в применении таких средств нужны навыки, и они имеют некоторые недостатки:не всегда хорошо очищают волосы и свежести не хватает на весь день. К тому же,если у вас жирные волосы, то нельзя пользоваться такими средствами.
  • Шампуни с оздоравливающим эффектом. Благодаря современнойкосметологии сегодня существуют действительно хорошие шампуни, которые способнысделать ваши волосы здоровее. Можно выбрать шампуни для роста волос или дляобъема. Лучше отдавать предпочтение дорогой и качественной продукции,желательно той, которую используют в салонах красоты. Конечно, цена у такихсредств высокая, но зато и результат заметен. К тому же, таких шампуней хватаетнадолго, так как ими не нужно пользоваться каждый день.
  • Бессульфатные, органические шампуни. Такие шампуни такжеотносятся к профессиональным средствам. Зато они более щадящие для волос.Никакие обычные магазинные средства, вроде Пантин, Глис Кур, Лореаль и такдалее не дадут вам хорошего результат. От них волосы никогда не станутздоровее, что бы вам не обещал производитель.

Правильный уход

Для здоровых волос как минимум нужны шампунь, маска ибальзам. Тут уже выбирайте на свое усмотрение данные средства. Но опять же,обязательно обращайте внимание на состав. Желательно, чтобы там было как можнобольше полезных и натуральных добавок. Можно использовать средства разныхмарок, это не скажется на результате.

Кроме магазинных средств используйте и народные. Например,после каждого мытья головы ополаскивайте волосы настоями трав: крапивы, хвоща,лопуха, аира. После таких процедур волосы станут более блестящими и здоровыми.Если же времени на полоскания не хватает, то используйте уже готовые лечебныелосьоны.

Лосьоны лучше также выбирать среди профессиональнойкосметики. При выборе учитывайте свой тип волос и проблему. Например, если увас выпадают волосы, то вам нужен лосьон от выпадения волос, если у вас жирныеволосы, то отдайте предпочтение тому лосьону, который понижает жирность и такдалее. Если у вас нормальный тип волос, то купите стимулирующий рост иукрепляющий лосьон.

Лецитиновая маска

Такая маска поможет укрепить структуру волос. Приготовить ееочень просто. Для этого вам понадобится только яичный желток. Два раза в неделюнаносите желток (без белка) на влажные волосы и уже через месяц заметитеположительные изменения – волосы станут толще.

Лечебные средства,улучшающие структуру волос

Таких средств очень много, поэтому с их выбором проблемвозникнуть не должно. Главное, чтобы выбранное средство соответствовало целям –увеличению густоты волос, а также в составе обязательно должны присутствоватьнатуральные и лечебные компоненты, а не силиконы. Можно использовать маски,бальзамы и прочее. Главное, внимательно смотреть на инструкцию и изучить ихдействие.

Исключите:

Во время лечебного периода желательно не сушить волосыфеном, не используйте плойки, утюжки, термобигуди и так далее. Это не толькопересушивает волосы, но и портит их.

Если соблюдать все вышеописанные рекомендации, то оченьскоро вы станете замечать первые результаты по улучшению структуры волос. Неждите, что уже через пару недель ваши волосы станут невероятно густыми издоровыми. Для этого нужно минимум полгода. Но зато результат останетсянадолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Мария 137
Не могу понять, почему так мало пишут о биотине. Но, например, мне он очень помог.
У меня были проблемы с волосами, выпадали, стали жиже. Пробовала различные маски, но внешний уход - это как мёртвому припарка. Без внутренней подпитки маленький эффект. Один знакомый косметолог посоветовал биотин (в чистом виде или в комплексе).
Остановилась на биотине Свансон 5000 (это дозировка), хотя на рынке (в России. скажу сразу, найти можно, но проблематично) представлены и другие продукты, в чём разница. не знаю lol Выбрала этот, видно название понравилось)))
И.... помогло. через 1,5 месяца почувствовала разницу, волосы стали меньше выпадать, стали быстрее расти.
Побочный эффект оказался приятным - стали лучше ногти.
Советую попить биотин у кого проблемы с волосами.
Мария 137 17 августа 2013 03:33 Ответить
Инна
Я считаю, что к волосам нужно относиться очень внимательно, и если выпадение становится регулярным, нужно обращаться к специалистам. Когда у меня стали сильно сыпаться волосы, я некоторое время пыталась справиться сама, но потом решила проконсультироваться с трихологом. Просто устала тратить деньги на средства, которые не дают результат. Мне составили индивидуальный курс лечения, состоящий из внешних процедур и специальных витаминных комплексов. Через несколько месяцев ситуация стабилизировалась! Кстати, пока я ходила на процедуры, общалась с другими пациентами, и у них тоже была позитивная динамика. Правильное лечение в этом деле очень важно, потому как средств много, а подобрать нужные может только хороший специалист.
Инна 14 октября 2013 23:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера